mR. D, подожди крутить, ето наверно не привод а замусориная винда, говорят тебе поставь писалку, ищи есле траф на дисках от журнала, и с приводам в комплекте часто неро идёт
Ребят, у меня такая проблема, мой привод Optiarc DVD RW AD-5170A отказывается видеть пустые двд диски и стирать многоразовые cd/dvd! Если вставляю пустой диск, пишет free space: 0 bytes, Total space: 0 bytes. Если многоразовый, то говорит, что его нельзя стирать и просит вставить rw. Сколько я с ним мучался, перепрошил на последнюю прошивку, удалил из менеджера устройств, потом снова нашел, снес все эмуляторы во избежание конфликта - ничего не помогает. Единственное нигде не нашел драйвера на него. Надеюсь на квалифицированную помощь, очень надо. Раньше вроде всё работало... Заранее спасибо!
viperx, болванка пустая, он размер свободного пространства он должен видеть? Прог как назло никаких нет и трафика особенно тоже. Сколько ashampoо занимает?
mR. D, полюбому должен видеть.. причем любые диски.. крышка ему скоро видать будет.. пробуй через неро проверить.. если не поможет закинь ту же болванку в другой сд у кого нибудь.. если там увидит знач меняй сд-ром
mR. D, у меня всегда показывает есле болванка нулёвая понолям, а после записи показывает, стороние проги показывают,////у тебя диски от журналов есть?? поищи на них софт для записи
Raicfyz, скорее всего, а может сила лазера уменьшилась и подкрутить надо резисторы регулирующие ток к лазерным диодам? Кто-то разбирается в этом? Я разобрал дисковод до читающей головки, но эти резисторы найти не могу на нём? Может сфоткать и выложить, подскажете?
mR. D, подожди крутить, ето наверно не привод а замусориная винда, говорят тебе поставь писалку, ищи есле траф на дисках от журнала, и с приводам в комплекте часто неро идёт
jozh, Кароче..знаю есть разные виды DVD-приводов ,надо привод нормальный подобрать..Но толком не знаю на что ориентироваться..Хочу 2х слойный пишущий DVD..
29 авг 2008 в 14:06