Игра "Эра магов. Перерождение."
Раны, оставленные Гончей, затягивались с трудом. Друид быстро поняла, что жуткие когти Зверя были покрыты опасным трупным ядом, заражавшим кровь и плоть. Так что раны Синего почти не поддались лечению. Теперь маг мог ходить, но не затянувшаяся плоть гноилась буквально на глазах, а мышцы сводило судорогой при каждом шаге.
Зелье, данное Фиолетовым, помогло Друиду подлечить сразу и самого Хаосита, и Владыку огня. Сломанная жуткими зубами рука легко срослась под чарами. А вот раны Красного затягивались также плохо, как и у Водного. Глубокие следы от когтей чуть сузились, но выглядели всё равно плохо и без зелья противоядия или заклинания Очищения Друид была бессильна полностью залечить их.
Красный снова чувствовал внутренний огонь, но теперь это был лихорадочный жар, а не магия.
Тем временем Тёмный вышел на поляну. Его скромные запасы в сумке пополнились взятыми из мешка Болотного зельями: по одному здоровья и маны, а также двумя покрытыми ядом метательными ножами, вынутыми из рукавов подлого колдуна. Кроме того, Тёмный нашёл на трупе мага загадочную вещицу — старый игрушечный деревянный меч, сырой и покрытый тиной. Мудрый маг никогда не взял бы подобное барахло с собой, но успел заметить скромную магическую ауру, окружавшую игрушку, прежде чем
Дух тьмы рассеялся.
Наконец, последним предметом в мешке Болотного оказался свиток с заклинанием. Насколько Тёмный смог понять, оглядев содержимое, тот, кто потратит на изучение свитка малую часть силы (10 маны) получит заклинание второго круга
живой доспех — цель заклинания обвивает жуткий клубок змей. Если цель — враг, то змеи нападают на него; если же цель — друг, то змеи всячески оберегают своего носителя.
Геродор сидел на краю поляны, держа тело брата на коленях и мутными глазами глядел куда-то в темноту ночного леса. Его глаза блестели в свете уже затухающего дерева.
Когда наконец все снова собрались на прогалине, немного оклемались и развели потухший костёр, на поляну бесшумно вышел Уран. Огромный медведь величаво подошел к огню и улёгся у костра, оглядев всех спутников.
- Тритон выследил вас от самого болота, - заговорил он долгую минуту спустя, - благодаря призванной Гончей. Некогда этот маг оберегал лес духов, пока не пошёл на службу Тирэю в обмен на жизнь. Увы, злая магия свела колдуна с ума. Его посох, тот, что у Владыки тьмы, некогда был могучим артефактом, но теперь почти потерял всю свою силу. В будущем вам встретятся другие маги и каждый следующий будет тем сильнее, чем ближе цель вашего путешествия. И каждый из них хранит свой посох. Проводники расскажут вам о любом, что удастся достать, но не бесплатно, а лишь за 10 монет. Что касается вашей сегодняшней находки, то в порядке исключения, за спасение своей жизни, я поделюсь с вами бесплатно. Это посох утопленника, некогда бывший посохом лебедя. Но теперь, как я и говорил, он почти утратил свою силу. Из могучего артефакта он превратился в простой инструмент. Своему носителю посох утопленника незначительно увеличивает запас магических сил (+20 маны) и даёт заклинание первого круга
Вызов утопленника - возможность поднять труп из любого крупного водоёма, где однажды утонул хоть один человек. Если же вам он не нужен, я куплю его у вас за... Скажем, 50 монет. И разумеется, пока я тут, можете купить у меня то, что вам нужно.
{Маг природы. Мана: - 20 (40/100), + уровень}
{Маг Тьмы. Инвентарь: + 1 зелье маны (2), +1 зелье здоровья (2), + посох утопленника, + свиток
живой доспех, + деревянный меч}
{Маг хаоса. Инвентарь: - зелье маны, - зелье здоровья (не написал в прошлом ходу)}
[Ход свободный]
Ссылка на пост
1 окт 2013 в 20:13