Старик со всё той же стойкостью, что и прежде, выдержал разбивание бутылки о каменную голову, ничуть не изменившись в лице. А вот густая и горячая кровь Тёмного, карминовой струёй обагрившая ладонь, на деда явно подействовала. Протянутая для пожатия ладонь сжалась, в холодном камне заскрежетали шипы-ловушки и начали с жутким сосущим звуком жадно втягивать кровь и воздух. Рука, в которой была зажата монетка, однако, не стремилась выпускать золото. Жадный старик явно не торопился расставаться с золотом. Лишь когда Тёмный ещё сильнее сжал ладонь, почувствовав, как холодеет плоть, каменные пальцы неохотно разжались. Едва монета коснулась ладони Тёмного, мир вокруг ожил. Казалось, над деревней спала пелена беззвучия. На магов навалился шум леса, наполненный пением птиц и шёпотом листвы; запах старости и плесени оказался забит ароматом травы и древесной смолы. Золото было тёплым на ощупь и, как теперь поняли маги, сверкало не на солнце, а само мягко светилось изнутри, свет лишь заставлял его блестеть ярче. На одной стороне монетки было выгравировано солнце, на другой – полная луна. - Долго же вы разбирались, - послышался насмешливый голос. За спиной магов из-за домов, с той стороны, где начиналась тропа, появился молодой статный мужчина, одетый в лёгкие походные доспехи. Он рассматривал магов с каким-то неясным вызовом в глазах. В правой руке покачивался длинный меч, рисовавший в воздухе восьмёрки. - Вот вы, значит, какие, Четверо? – мужчина снова окинул взглядом магов и засмеялся, - вернее, трое! Где же четвёртый? Он сейчас подойдёт, я полагаю? Ну что ж, тогда пока что позвольте представиться, - он чуть заметно склонил голову в знак приветствия, - Аполлон. Ваш Проводник. Друид вошла в дом и без труда вытащила из кучи мусора деревянный меч. Тот был явно не рассчитан на взрослого человека, пусть даже и на женщину и напоминал скорее длинный кинжал, правда совершенно тупой – лезвие было вырезано из доски, и никто особо не пытался его заточить. Без нотки сожаления друид отбросила игрушку в сторону и вышла из дома, собираясь проверить следующий, когда на неё навалилась волна звуков и запахов, таких родных и знакомых, что девушка тут же почувствовала себя в своей обстановке. Да, это была её стихия и здесь каждое дерево, каждый кустик и травинка были готовы прийти ей на помощь в случае опасности. Место со статуей старика отсюда было не видно, но друид легко расслышала всё, что говорил незнакомый голос. И одновременно у неё в голове раздался неясный голос, напоминавший детский шёпот. «Возьми меня с собой», - умоляюще прошептал он. Друид обернулась в темноту дома, когда голос снова воззвал к ней: «Пожалуйста». Девушка могла бы поклясться, что к ней обращался меч. [ход свободный]
Услыхав зов, магичка поспешила вернуться в дом и нетерпеливо отыскала брошенный меч. Подняв игрушку, она принялась недоверчиво крутить ее в руках, тщательно рассматривая в надежде обнаружить символ, знак, выцарапанную на древесине руну - любой признак, говорящий об необычности этой вещи. Не обнаружив (или обнаружив) ничего необычного, девушка, секунду поколебавшись, засунула меч в сумку, решив ничего не говорить о находке спутникам и покинула дом.
Тёмный спрятал монетку в карман, после чего порылся в сумке и извлёк кусок чистой тряпицы. Он неспешно и основательно забинтовал ладонь, искоса поглядывая на Проводника. Этот рисующийся павлин ему сразу не понравился: слишком манерный, излишне самоуверенный и наглый тип. - Вот ты, значит, какой, Апполон. - криво улыбнулся маг, но всё же представился в ответ - Зови меня Тёмный. Имя своё он помнил, однако решил им более не пользоваться... во всяком случае до конца этого... приключения.
Сэмюэль выбросил найденную палку за ненадобностью и, скинув капюшон, поклоном головы молча поприветствовал Проводника. Маг воды оказался абсолютно лысым с вытатуированными на макушке рунами.
- В славный город Илириум, конечно же, - усмехнулся Аполлон в ответ на вопрос огненного мага. – Это единственное место, где вы сможете приготовиться к предстоящему походу до Храма. И я знаю, кто вы, - повернулся он к Тёмному, - если б не знал, меня бы тут не было, верно? Прежде, чем мы двинемся в путь, позвольте мне кое-что разъяснить. То золото, что вы забрали у старика – не просто деньги. Это – единственная валюта, которая интересует нас, Проводников. В этих монетках заключено всё, что вы воплощаете: солнце означает жизнь и огонь, луна – тьму и воду. И эти частицы старого мира будут появляться каждый раз, когда вы сделаете что-то для его восстановления. Мы же готовы забирать их у вас, чтобы использовать… по назначению. Взамен мы готовы предоставить вам самое ценное – информацию. Или снабдить снаряжением. Увы, некоторые Законы не позволяют нам «торговать» с вами в долг, золото должно быть уплачено за дело. Чтобы вызвать вашего покорного слугу, - Аполлон снова чуть заметно поклонился, - вам нужно всего лишь зажать в кулаке монету и позвать Проводника. Но этот раз – первый и я смог не только обойти правила, но и немного вам помогу. Проводник запустил руку за пазуху и достал из-за неё монетку, такую же, как ту, что держал Тёмный: - Это мой вам знак добрых намерений, - и он щелчком отправил монету в полёт к магам. – Ну что, в путь? И, лихо развернувшись, Аполлон направился к выходу из деревни. Но не успел он сделать и двух шагов, как небо разорвала фиолетовая молния. Маги зажмурились на какое-то мгновение, а когда открыли глаза, рядом с ними уже стоял маг в тёмно-сиреневых одеждах. Глаза его закрывала фиолетовая с золотом маска. В руках он сжимал посох из красного дерева с навершием в виде звезды хаоса – каждый её луч был разной длины. На плече у него висела такая же, как у всех сумка, очевидно, с тем же содержимым, кроме, разве что, обрывка свитка. - А-а, пятый элемент, - надменно протянул Аполлон, оглядывая пришельца, ещё приходящего в себя, - первозданный хаос, из которого вышли остальные стихии. По древности с ним может соревноваться лишь первотьма. Случайность, неучтенная в пророчестве мёртвых. Приветствуйте своего нового спутника, маги, Посланника хаоса. Великие силы вмешались, чтобы помочь вам на вашем пути. И действительно, едва маг в фиолетовом одеянии явился из ослепительной вспышки, остальные почувствовали, как что-то в их цели сдвинулось. Их стало пятеро. И хотя пришелец не имел с собой обрывка свитка, где-то в глубине души он чувствовал, что их цель – и его тоже. Как и все, он не помнил своего прошлого и своего имени, он просто очнулся уже прямо здесь, посреди деревни, но уже был в курсе всего, словно какая-то его частица была с магами с самого начала. - Догоняйте, как перезнакомитесь, - ухмыльнулся Аполлон и лёгкой походкой направился в лес. Меч в ножны он так и не положил, продолжая рисовать его кончиком в воздухе какие-то знаки. [ход свободный]
-Привет, я - Джим. - улыбнулся Красный фиолетовому. Сказать по правде, он уже порядком заскучал. Неизвестно откуда, но он точно знал, что все эти пустые разговоры - не по его части. Он привык действовать. От нечего делать, он приблизился к синему: -Эй, Сэмуэль, нет ли у вас чего-то зеркального?
Маг Тьмы проигнорировал монетку, брошенную Апполоном. Та, что была у него, заработана кровью, а подачку этого павлина принять было бы ниже достоинства тёмного мага. Новоприбывшего Тёмный рассматривал скептически: к магу Хаоса он не чувствовал той братской привязанности как к остальным... потому он молча направился вслед за Апполоном, присекая накорню любые попытки связать себя беседой или знакомством.
Маг Хаоса вытер рукавом выступивший на маске пот и заговорил. Тяжелый вибриющий голос, будто звон пары колоколов, разнесся по округе, отражаясь от домов и деревьев: - Адепт Хаоса приветствует ва... - на этом моменте маг закашлялся, из-под маски прыснули клубья пепла. - Так... кхе-кхе... - голос сделался человеческим, чуть более высоким, чем подабалось бы такой персоне. - О чем это я? Да! Нам нужно идти. Потому что от нас многое зависит! И куры не несут яйца! Родные мои, поспешим! Маг указал посохом на линию горизонта за спиной Аполлона и поспешил за проводником.
Синий проводил взглядом переступившего через брошенную монету мага Тьмы, затем подошел к этой монете и положил ее в свой кошель. "Сэмюэль" - кивнул он новому знакомому и накинул капюшон обратно. "Все что могу сделать - так это ледяной кинжал, только зачем тебе это?" - непонимающе произнес он в ответ огненному магу и, жестом увлекая его идти вперед, двинулся за Проводником.
ts 4 сен 2013 в 20:51
А вот густая и горячая кровь Тёмного, карминовой струёй обагрившая ладонь, на деда явно подействовала. Протянутая для пожатия ладонь сжалась, в холодном камне заскрежетали шипы-ловушки и начали с жутким сосущим звуком жадно втягивать кровь и воздух.
Рука, в которой была зажата монетка, однако, не стремилась выпускать золото. Жадный старик явно не торопился расставаться с золотом. Лишь когда Тёмный ещё сильнее сжал ладонь, почувствовав, как холодеет плоть, каменные пальцы неохотно разжались.
Едва монета коснулась ладони Тёмного, мир вокруг ожил. Казалось, над деревней спала пелена беззвучия. На магов навалился шум леса, наполненный пением птиц и шёпотом листвы; запах старости и плесени оказался забит ароматом травы и древесной смолы.
Золото было тёплым на ощупь и, как теперь поняли маги, сверкало не на солнце, а само мягко светилось изнутри, свет лишь заставлял его блестеть ярче. На одной стороне монетки было выгравировано солнце, на другой – полная луна.
- Долго же вы разбирались, - послышался насмешливый голос.
За спиной магов из-за домов, с той стороны, где начиналась тропа, появился молодой статный мужчина, одетый в лёгкие походные доспехи. Он рассматривал магов с каким-то неясным вызовом в глазах. В правой руке покачивался длинный меч, рисовавший в воздухе восьмёрки.
- Вот вы, значит, какие, Четверо? – мужчина снова окинул взглядом магов и засмеялся, - вернее, трое! Где же четвёртый? Он сейчас подойдёт, я полагаю? Ну что ж, тогда пока что позвольте представиться, - он чуть заметно склонил голову в знак приветствия, - Аполлон. Ваш Проводник.
Друид вошла в дом и без труда вытащила из кучи мусора деревянный меч. Тот был явно не рассчитан на взрослого человека, пусть даже и на женщину и напоминал скорее длинный кинжал, правда совершенно тупой – лезвие было вырезано из доски, и никто особо не пытался его заточить. Без нотки сожаления друид отбросила игрушку в сторону и вышла из дома, собираясь проверить следующий, когда на неё навалилась волна звуков и запахов, таких родных и знакомых, что девушка тут же почувствовала себя в своей обстановке. Да, это была её стихия и здесь каждое дерево, каждый кустик и травинка были готовы прийти ей на помощь в случае опасности.
Место со статуей старика отсюда было не видно, но друид легко расслышала всё, что говорил незнакомый голос. И одновременно у неё в голове раздался неясный голос, напоминавший детский шёпот. «Возьми меня с собой», - умоляюще прошептал он. Друид обернулась в темноту дома, когда голос снова воззвал к ней: «Пожалуйста». Девушка могла бы поклясться, что к ней обращался меч.
[ход свободный]