Метро- и ж/д-любители | SEclub.org
Метро- и ж/д-любители
Все новые
-=ДИMAH=-, да чё ты не рассказываешь про автоблокировку? :puh: Я на железной дороге уже 23 года работаю. :puh: На станциях большинстве случаем приготовлением маршрута занимается именно дежурный по станции. Получает от поездного диспетчера указания, и руководствуясь ими готовит маршрут для поезда на нружный путь. И сигналами на станции управляет именно дежурный по станции. На некоторых крупных станциях по несколько дежуррных по стнции, и станция как бы поделена между этими дежурными, и дежурные управляют маршрутами именно на своём участке. Есть некоторые станции с диспетчерской централизацией, вот там уже всем управляет поездной диспетчер. Ну такие станции обычно или совсем небольшие или малозначчимые.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1187
*
Alhimik2OO9
31 янв 2010 в 14:57
-=ДИMAH=-, спасиб за информацию :) А можешь в двух словах объяснить, как устроена станция стыкования. Я читал, что род тока меняется в зависимости от маршрута поезда. Там секционные разъединители связаны со стрелочным переводом. Но все равно не понятно.
*
-=ДИMAH=-
31 янв 2010 в 22:33
Alhimik2OO9, вобщем так: на линию подоётся 3х фазный ток,Эл.воз-едит по одной фазе,между фазами есть нейтральные вставки ,которые делят всю линию эл.передач.
*
-=ДИMAH=-
31 янв 2010 в 22:37
Alhimik2OO9, и когда он едет по одной фазе,и перед тем как заехать на другую,между ними нейтральные вставки имеются,машинист просто отключает вспом.машины под нейтральными вставками,а потом заехав на другую включает их и едет дальше.
*
King175
31 янв 2010 в 22:41
Alhimik2OO9, seclub.org/forum/goto/10140501/ - ну ты правильно мыслишь. В зависимости от того какой тип электровоза, дежурный по станции собирает маршрут для электровоза и автоматически собирается схема именно по этому маршруту на нужный род тока.
*
-=ДИMAH=-
31 янв 2010 в 22:42
Alhimik2OO9, такто это долго обьяснять-лучше отучиться.Там стоко интересного на эл.возе,лучше показать,так не понять
*
-=ДИMAH=-
31 янв 2010 в 22:44
Alhimik2OO9, эл.воз-это очень сложная система,поверь.Но я всё об этом знаю.Потому что работаю пом.машиниста
*
-=ДИMAH=-
31 янв 2010 в 22:47
King175, дежурный по станции ничего не собирает,он только управляет стрелочными переводами,на станции,и светофорами в её приделах
*
-=ДИMAH=-
31 янв 2010 в 22:51
Эл.воз сам по сибе ,на нём всё есть,А деж.по станции он другие обязанности выполняет.
*
King175
31 янв 2010 в 22:51
-=ДИMAH=-, это и называется Собрать маршрут! :puh: (или ещё называют - приготовить маршрут) Т.е. перевести стрелочные переводы в нужное положение, и открыть сигнал по этому маршруту.
31 янв 2010 в 22:59 / King175 (2)
*
-=ДИMAH=-
31 янв 2010 в 22:57
King175, да-это диспетчерская централизация всё.А между станциями,на перегонах всё идёт по "авто-блокировке",которая делит маршрут на блок участки,Светофоры сигнализируют о свободности блок уч-ка,или его занетости.
*
-=ДИMAH=-
31 янв 2010 в 23:01
King175, а за напряжение на линии отвечает диспетчер,и нач.Э.Ч.К.-у них там есть пульт.
*
King175
31 янв 2010 в 23:06
-=ДИMAH=-, да чё ты не рассказываешь про автоблокировку? :puh: Я на железной дороге уже 23 года работаю. :puh: На станциях большинстве случаем приготовлением маршрута занимается именно дежурный по станции. Получает от поездного диспетчера указания, и руководствуясь ими готовит маршрут для поезда на нружный путь. И сигналами на станции управляет именно дежурный по станции. На некоторых крупных станциях по несколько дежуррных по стнции, и станция как бы поделена между этими дежурными, и дежурные управляют маршрутами именно на своём участке. Есть некоторые станции с диспетчерской централизацией, вот там уже всем управляет поездной диспетчер. Ну такие станции обычно или совсем небольшие или малозначчимые.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026