Rakmani, Было разрешено до революции. Дворяне и свет могли иметь хоть крейсер, дворяне так и обязаны были иметь оружие, ведь дворянство-служение царю. Мещанство, служащие-могли иметь, но конкретно не оговаривалось какое оружие им разрешалось. Крестьянам и рабочим-только для охоты, но не возбранялось забирать с войн домой трофеи, в том числе и винтовки, гранаты, пулеметы. Любое стрелковое оружие, ведь исторические факты даже есть, что минометы были даже у партизанских отрядов в гражданскую в той местности, где ни войн не было, ни складов. Представил, да? Теперь прикинь. На 80 лет оружие у народа поизъяли. Долго можно было, особо оружием не махали кстати, чисто культ дуэлей и ограблений банков. Потом заставили отвыкнуть от этого. И внезапно дали снова. Все такие-Уррррааааа, пиф-паф! Поверь, я когда ружье себе купил, я из леса не выходил неделями, патроны пачками палил и ни одного зверя не принес за то время. Только стрелял. Представь всем можно будет купить пистолеты. Смертность
Rakmani, смертность поднимется настолько, что это без лишней скромности можно будет назвать национальным бедствием. Тут были высказывания за Американский опыт. Сразу говорю-он прокатит также. Но там этот опыт накоплен СТОЛЕТНИЙ. У них оружие такое же привычное явление, как волосы на заднице. И я не шучу, это фраза Кеннеди. Представь такую привычку видеть доступное оружие, такую, что на это БОЛЬШИНСТВО не обращает внимания. То есть там легко в доме можно предположить нахождение телевизора и пистолета с одинаковой долей вероятности. Поэтому там в руки школьников попадает оружие, даже бывает и автоматическое. У них сколько оружие является привычкой? Лет 500. Там куча законов, поправок к ним и конституция,которую не меняли СТОЛЕТИЯМИ. У нас: многовековая обязаловка иметь оружие у дворян, большой опыт применения оружия населением с целью гонять тех же дворян, почти вековой опыт удачного запрета иметь оружие. Снимай запрет. Чё будет? Перестрелка в масштабах страны. На столетие. Не меньше.
Rakmani, и это будет, потому что дураки будут стрелять друг друга, нормальные отбиваться от них, умные творить свои умнейшие дела уже при помощи оружия. Пока не сменится пара поколений, которые не будут с горящими глазами смотреть на ухты настоящий пистолет. Которые видели пистолет дома у папы в столе, которые держали его в руках и которым даже не говорят, что это трогать нельзя, а просто говорят-малыш, будь осторожным, это смерть хуже чем от бабая.
YЛИЦ, толковые посты расписал Но это впринципе как аксиома , однозначно так бы и было - пистолет делает из мальчика мужика , и конечно показать захотелось бы это каждому вооружившемуся . Но я тут только за себя расписал - обеспечивать свою безопасностьоь самостоятельно , ведь каждому понятно - легализации никогда не будет в стране ,где к народу относятся как к скоту
YЛИЦ, Вот скажи, при разрешении огнестрела, ты пойдешь валить кого то ? Я думаю что нет, так почему ты думаешь что другие сразу начнут кого убивать ? Считаешь их хуже себя, глупее, или как ?
Reds, ты оружие с собой носил?:) не просто там держал или не держал, а именно носил вот прямо пистолет в кармане? Вот поноси и засеки время, которое надо тебе чтоб вышли понты от осознания себя вооруженным человеком, а вместо этого ты бы прикидывал как бы этот пистолет, эту проклятую железяку тяжелую потихоньку с собой вообще не взять. Тогда и поспорим. Ежедневно по носи, вот прямо когда прям с утра ты пистолет брать не захочешь, вот тогда и дни считать перестань. А мне сюда ответ потом напиши, потом разговор и продолжим. Уже без корявых попыток использовать как аргументы понты с сравнениями личностных качеств и умственных способностей меня и всех остальных людей. Предупрежу сразу-лучше про оружие не думать. Но о нём думаешь когда оно у тебя есть, проверено.
Reds, и я не думаю, что вот я или ты, или кто-то ещё другой сразу после разрешения оружия пойдут купят по пистолету и пойдут сразу убивать. Но и не без оснований утверждаю, что применяться оружие будет всеми категориями людей. От обороняющихся до на всё положивших, среди всех найдутся люди, у которых найдутся веские причины. Да элементарно неосторожного обращения с оружием будет такой вал, что смертность от дтп покажется эпидемией насморка, не более. Скажи, ты не покажешь пистолет другу и не дашь его подержать ему? Я бы даже был не против, если б хотя бы безопасному обращению обучали не инструкции по применению, а инструкторы, как на права в автошколах учат. Заодно по законам подтягивали бы там, психологи всякие рога бы обломали, чтоб с оружием НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ не ходили, а носили строго для обороны. Тогда почему бы и нет.
YЛИЦ, наших водил тоже инструктора обучают. Ты решишся перейти нерегулируемый пешеходный переход где тебе правами дано преимущество не смотря по сторонам?
22 сен 2010 в 02:05