Нужен ли человеку пистолет? | SEclub.org
Нужен ли человеку пистолет?
Все новые
Однозначно НЕТ :voskl:

Ссылка на пост
Всего сообщений: 509
*
ULITZ
22 сен 2010 в 02:05
Rakmani, Было разрешено до революции. Дворяне и свет могли иметь хоть крейсер, дворяне так и обязаны были иметь оружие, ведь дворянство-служение царю. Мещанство, служащие-могли иметь, но конкретно не оговаривалось какое оружие им разрешалось. Крестьянам и рабочим-только для охоты, но не возбранялось забирать с войн домой трофеи, в том числе и винтовки, гранаты, пулеметы. Любое стрелковое оружие, ведь исторические факты даже есть, что минометы были даже у партизанских отрядов в гражданскую в той местности, где ни войн не было, ни складов. Представил, да? Теперь прикинь. На 80 лет оружие у народа поизъяли. Долго можно было, особо оружием не махали кстати, чисто культ дуэлей и ограблений банков. Потом заставили отвыкнуть от этого. И внезапно дали снова. Все такие-Уррррааааа, пиф-паф! Поверь, я когда ружье себе купил, я из леса не выходил неделями, патроны пачками палил и ни одного зверя не принес за то время. Только стрелял. Представь всем можно будет купить пистолеты. Смертность
*
ULITZ
22 сен 2010 в 02:17
Rakmani, смертность поднимется настолько, что это без лишней скромности можно будет назвать национальным бедствием. Тут были высказывания за Американский опыт. Сразу говорю-он прокатит также. Но там этот опыт накоплен СТОЛЕТНИЙ. У них оружие такое же привычное явление, как волосы на заднице. И я не шучу, это фраза Кеннеди. Представь такую привычку видеть доступное оружие, такую, что на это БОЛЬШИНСТВО не обращает внимания. То есть там легко в доме можно предположить нахождение телевизора и пистолета с одинаковой долей вероятности. Поэтому там в руки школьников попадает оружие, даже бывает и автоматическое. У них сколько оружие является привычкой? Лет 500. Там куча законов, поправок к ним и конституция,которую не меняли СТОЛЕТИЯМИ. У нас: многовековая обязаловка иметь оружие у дворян, большой опыт применения оружия населением с целью гонять тех же дворян, почти вековой опыт удачного запрета иметь оружие. Снимай запрет. Чё будет? Перестрелка в масштабах страны. На столетие. Не меньше.
*
ULITZ
22 сен 2010 в 02:22
Rakmani, и это будет, потому что дураки будут стрелять друг друга, нормальные отбиваться от них, умные творить свои умнейшие дела уже при помощи оружия. Пока не сменится пара поколений, которые не будут с горящими глазами смотреть на ухты настоящий пистолет. Которые видели пистолет дома у папы в столе, которые держали его в руках и которым даже не говорят, что это трогать нельзя, а просто говорят-малыш, будь осторожным, это смерть хуже чем от бабая.
*
Rakmani
22 сен 2010 в 02:39
YЛИЦ, толковые посты расписал :kul: Но это впринципе как аксиома , однозначно так бы и было - пистолет делает из мальчика мужика , и конечно показать захотелось бы это каждому вооружившемуся . Но я тут только за себя расписал - обеспечивать свою безопасностьоь самостоятельно , ведь каждому понятно - легализации никогда не будет в стране ,где к народу относятся как к скоту ;-)
*
Лемко
22 сен 2010 в 02:47
ВОЗ: Россия лидирует в Европе по числу убийств top.rbc.ru/society/22/09/2010/469858.shtml?from=qip Осталось ещё стволы раздать этим безмозглым...
*
Rakmani
22 сен 2010 в 03:19
Лэмko, народ нетрезвый , от алкоголя все проблемы .
*
Maks15
22 сен 2010 в 03:22
Однозначно НЕТ :voskl:
*
Reds
22 сен 2010 в 04:35
Rakmani, seclub.org/forum/goto/11957175/ - Все менты почему то как огня боятся легализации огнестрела :)
*
Reds
22 сен 2010 в 04:39
YЛИЦ, Вот скажи, при разрешении огнестрела, ты пойдешь валить кого то ? Я думаю что нет, так почему ты думаешь что другие сразу начнут кого убивать ? Считаешь их хуже себя, глупее, или как ?
*
ULITZ
22 сен 2010 в 05:08
Reds, ты оружие с собой носил?:) не просто там держал или не держал, а именно носил вот прямо пистолет в кармане? Вот поноси и засеки время, которое надо тебе чтоб вышли понты от осознания себя вооруженным человеком, а вместо этого ты бы прикидывал как бы этот пистолет, эту проклятую железяку тяжелую потихоньку с собой вообще не взять. Тогда и поспорим. Ежедневно по носи, вот прямо когда прям с утра ты пистолет брать не захочешь, вот тогда и дни считать перестань. А мне сюда ответ потом напиши, потом разговор и продолжим. Уже без корявых попыток использовать как аргументы понты с сравнениями личностных качеств и умственных способностей меня и всех остальных людей. Предупрежу сразу-лучше про оружие не думать. Но о нём думаешь когда оно у тебя есть, проверено.
*
ULITZ
22 сен 2010 в 05:17
Reds, и я не думаю, что вот я или ты, или кто-то ещё другой сразу после разрешения оружия пойдут купят по пистолету и пойдут сразу убивать. Но и не без оснований утверждаю, что применяться оружие будет всеми категориями людей. От обороняющихся до на всё положивших, среди всех найдутся люди, у которых найдутся веские причины. Да элементарно неосторожного обращения с оружием будет такой вал, что смертность от дтп покажется эпидемией насморка, не более. Скажи, ты не покажешь пистолет другу и не дашь его подержать ему? Я бы даже был не против, если б хотя бы безопасному обращению обучали не инструкции по применению, а инструкторы, как на права в автошколах учат. Заодно по законам подтягивали бы там, психологи всякие рога бы обломали, чтоб с оружием НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ не ходили, а носили строго для обороны. Тогда почему бы и нет.
*
Лемко
22 сен 2010 в 07:24
YЛИЦ, наших водил тоже инструктора обучают. Ты решишся перейти нерегулируемый пешеходный переход где тебе правами дано преимущество не смотря по сторонам?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025