PRES, деды твои прожили столько в советском государстве с сильной медициной. Еще три - четыре века назад жили около 40 лет + детская смертность была в разы выше. Вместо всех этих попов брызгающих святой водой с тем же успехом поможет таблетка аспирина выдаваемая больному как суперлекарство. Эффект плацебо никто не отменял.
Лично я считаю,что служители Бога это те,кто ведет праведный образ жизни.Если говорить о достатке священнослужителей,то вопрос:чем вы лично недовольны?Если вы истинные христиане,то негоже ведь такое писать о своих наставниках.Такова суть или так вас учит ваша религия,так почему же вас трогают такие темы? А может,это испытание вам,испытание ваших мыслей и воли, не задумывались?
PRES, seclub.org/forum/goto/12619184/ - знал бы что говоришь, в те времена рожали по 10-15 человек а выживали всего несколько, да и жили они так сказать с природой чистый воздух и т.д у меня к примеру прабабушка 89 лет дак она одна осталась уже а было всего 8 братьев и сестер
Muslima, seclub.org/forum/goto/12625074/ - Помилуй бог, никакого сарказма. Но ты, употребив вместо слова "наши", слово "ваши", сама позиционировала себя как нечто иное, нежели здешние темные представители эээ.. различных конфессий. Так что там по поводу света истины ?
Olegus, seclub.org/forum/goto/12619317/ - очень остроумно. Смысл моих слов был иной, думаю ты всеже понял, не поясничай. В священном писании "По вере вашей да будет вам" , то есть исцеляющихся мало так как большинство маловерны. И еще о необходимости врачей также сказано ! Врачи тоже Богом созданы и им Бог вразумление дал как земные средства использовать во благо, для облегчения страданий. Все закономерно... веру имеешь - будешь здоров скоро, после покаяния. Не имеешь веры настоящей и в грехах живешь - вразумляться полезно подольше, но незабудь, что времени мало.
Olegus, а вот на счет Спарты, так это к безбожникам, которые по этому принципу аборты делают. Показало УЗИ порок сердца у малыша - мамаша его под ножь. Полно случаев когда врачь чутьли не мутанта прогнозирует, а рождается крепыш-богатырь, и еслибы не матери мужество... Чем не Спарта ?
Хорошая тема. Надо создать еще Отношение к соседям, ведь неважно какие они сами по себе, правда? Один поп гвозди церковные пропил, другой с артритом в рясе снег у школы чистит,денег нет на дворника у школы в деревне (и то и другое - на моих глазах).
wOOn, seclub.org/forum/goto/12619588/ - вы читайте внимательно ! Не болели они, причем тут медицина ? Да и когда она сильная была... Эффект плацебо бывает немного немало в 15% случаев, объясняется верой больного, по признанию медиков. Евангельский принцип "по вере вашей да будет вам".
Отношение к служителям Бога - а как человек может узнать служит ли он богу?И что значит "служить богу" ? Вот если я возьму и объявлю себя служителем бога я ведь не буду им являться.Под богом,в смысле под любым богом,в любой религии,понимается некое высшее существо,непостижимое (недоступное для восприятия человеком в полной мере) , которое многократно (бесконечно ?) превосходит человека в своих возможностях.Которое явно не нуждается в человеческих услугах .
4 янв 2011 в 08:55