bismark211, грехи, я называю их ошибками, свойственны каждому... И я их совершаю, но мне не нужны исповеди, ошибки надо исправлять делами, а не пустыми словами... И из всех "писаний" на жизнь мою практическое влияние оказывают лишь Федеральные Законы Российской Федерации и только
MALAKHA,извини,точно не скажу,но когда Господь сказал:"Власть даю вам,что будет связано на земле будет связано на небесах."и т.д.,точно не скажу,сейчас в пути.
bismark211, Человек нарёк сам себя священником и от того что он выслушит мои грехи, то и от них избавит? Что то не верится... Роль служителей мне если честно вообще непонятно.
Apple,абсолютно с тобой согласен,но духовные законы оказывают на нашу жизнь не меньшее влияние.Исповедь это таинство,во время которого присутствует Сам Бог и принимает твоё покаяние,и если оно искренне,ты чувствуешь нереальное облегчение и чистоту.Вообше то трудно обьяснить,ты попробуй,сама узнаешь как это.
Маняшая,ты неправа,не человек назвал себя свяшенником,а Господь выбрал 12 апостолов,и от них непрерывная прямая переемственность(кстати непрерывна она именно в православии) до сегоднящего священства.Ими же всё и было установленно,все правила и таинства.
bismark211, бог всегда с нами, а не только во время исповеди, не так ли? К чему тогда это мероприятие? Я ну очень скептически тут настроена... Облегчение наступит если ты ЛЮБОМУ человеку выскажешь что на душе накипело... Проверено и доказано психологами... И есть еще прием такой психологический по решению проблем... Нужно сесть перед зеркалом и самому себе все рассказать...
bismark211, Проблема воспринимаемая на слух воспринимается иначе и правильное решение обычно быстро находится... Вот и весь "секрет" исповеди... На этом же принципе основан тот факт, что чужая проблема кажется проще и уж на чужую проблему всегда знаешь выход...
Вчера ремень предлагали купить за 500р, в церкви продается. Типа живой помощи . Не видел как он выглядит но представляю: кожаный ремень, по кругу на нем выбито РПЦ : РПЦ... и бляха такая с крестом и распятием. Так дело пойдет, скоро весь гардероб начнут выпускать: майки с рисунком икон, ботинки с крестами на подошве и т д...
такого пока еще не видал,но видел календарь продавался-купил, но чего не приветствую так это тарговлю в храме-доме божьем, где молятся верующие молятся.А это все отвлекает от чистых помыслов.
ШИM, торговля не запрещена.во первых она производится в специально отведенном месте называемом иконная лавка.во вторых в ней торгуют только церковной атрибутекой.иконы свечи книги которые помогают в служении и познавание бога.
Vint-kaeru, не запрещена служитялями,а не Богом.Вспомни что сделал Христос увидев торгующих в храме.Я был в несторианской церкве,где свечи даются бесплатно.А если торговать то только вне храма.
22 сен 2007 в 19:18