И расскажите мне о разнице между советским соседом и нынешнем...можно говорить что тот ,старый устрой был плохой или хороший но почему вы граждане такого мнения о тех кто и есть страна СССР Россия , неважно ?
И расскажите мне о разнице между советским соседом и нынешнем...можно говорить что тот ,старый устрой был плохой или хороший но почему вы граждане такого мнения о тех кто и есть страна СССР Россия , неважно ?
SAS1975, не дошло до меня "...можно говорить что тот,старый устрой был плохой или хороший но почему вы граждане такого мнения о тех кто и есть страна СССР Россия, неважно ?" Конец цитаты. / Теперь о соседях. Я в 85-м, ребенок, упал коленом на стекло. Кость свою увидел. Белая она, а вокруг красное мясо.
мама побежала к соседу, в больницу меня отвезти. Сосед за пять минут собрался и повез. И еще три раза на перевязку возил. Бесплатно. А сейчас мама бы не знала, кто заломит цену за бензин, а кто скажет, что занят.
Приветствую. Как и в прошлой теме скажу ; про покойника либо хорошо, либо ничего. Так вот , о хорошем. Согласен, сейчас есть "свобода выбора" , но в то время люди были добрее. На дорогах человек-человеку брат.и.т.д. А сейчас этого нет, каждый сам за себя. Нет единения, и это не есть Good.
SAS1975, исключение ты. Спасибо, что ты это сделал. А большинство проехали бы мимо. / Но мы привыкаем, что так и надо. В нас постепенно входит мораль- так и надо, не меня касается- значит, не важно. Не было такого при СССР. Теперь есть.
Верно, господа, раньше люди были добрее и отзывчивее. Но не потому ли, что чувствовали поддержку государства? Во многом. То есть не как сейчас- волка ноги кормят. Нет, если человек чувствует поддержку, то отдать то, что ему возместят, гораздо легче, чем теперь.
Странно как-то тут народ рассуждает,вообще то,государство для людей,а не люди для государства.Оно должно обеспечивать людям весь социальный пакет,медицину,обучение ведь мы все платим налоги и очень даже не хилые налоги.Но увы,наши независимые страны не в состоянии всё это предоставить...а раньше ж это было....было
вот тут говорят очереди очереди. да. я застал период перестройки / 85 год рождения/ помню что были карточки на хлеб. помню как вырезал талоны на продукты гг помню школьную форму. бесплатные завтраки и обеды в школе. детское отделение больницы(за здоровьем детей очень сильно следили) . помню строительство новых домов. переезд в новую квартиру когда сестра родилась / слава богу успели пока не произошел развал/
6 сен 2007 в 14:51