Вчера вечером стало доступно обновление для моего компа, так сказать, подошла очередь в списке ожидания на обновление. Обновился, с семёрки. Весь процесс занял полтора часа, несколько перезагрузок было во время установки. Делать во время установки ничего не надо, просто ждать. О достоинствах десятки говорить рано, мало изучил. А недостатки видны сразу: 1)сенсорные клавиши ноутбука перестали работать (кроме регулировки громкости); 2)перестала работать клавиша Fn; 3)привод DVD не открывался при нажатии на кнопку, открылся только после клика на него в меню "Компьютер". После чего физическая кнопка заработала, а через некоторое время снова перестала работать; 4)блютус оказался всё время включенным, при попытке отключить через иконку на столе обнаружил, что там исчез пункт вкл/выкл, отключал через диспетчер. После чего иконка исчезла со стола

Т.е. когда понадобится блютус, то снова придётся лезть в диспетчер; 5)разумеется, из памяти исчезла учётка wi-fi, а пароль я, как и положено, не помню.

При попытке произвести сброс к заводским на роутере и настройке "по воздуху" тупо не пустил меня в служебное меню 192.168.1.1, якобы "admin" это неверное название профиля (хотя по умолчанию это так и есть). Пришлось лезть за коробкой от роутера, брать установочный диск с утилитами, соединять кабелем ноут и роутер, и производить все настройки роутера с нуля. Заработало! :)
Ссылка на пост
30 июл 2015 в 21:19