Windows 10 | SEclub.org
Windows 10
Все новые
«На ноутбуке на очередном обновлении не хочет работать. Обновилась очередной раз и понеслось... .комполом. Не запускается. Пишет "Не удалось правильно загрузить Windows. Средство восстановления системы может попытаться восстановить состояние компьютера на тот момент, когда он работал правильно..." Минут 45 восстановливается, потом пишет Не удалось восстановить... Потом после нескольких попыток восстановилась вроде, стоит отойти от компа, десятка сама при бездействии пользователя начинает качать драйвера, устанавливает их, перезагружает ноутбук и опять Не удалось правильно запустить Windows.. И так по кругу, откатывается, обновляется, не запускается, опять откатывается. .стена2.»
Какой у Вас Ноутбук-и какую 10 ку Вы ставили?
Спрашиваю, так как с некоторыми моделями есть проблемы.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1322
*
eruption
28 авг 2016 в 04:35
Нет меня: На ноутбуке на очередном обновлении не хочет работать. Обновилась очередной раз и понеслось... .комполом. Не запускаетс… Подробнее
Какой у Вас Ноутбук-и какую 10 ку Вы ставили?
Спрашиваю, так как с некоторыми моделями есть проблемы.
*
MegaherZ
28 авг 2016 в 12:33
В общем делюсь опытом использованы десятки на Acer Aspire V3-571G. Десятку первый раз попробовал осенью того года, немного погодя после релиза, т.к. сразу обновиться не получилось с семерки, не было совместимости с драйверами на вафлю. Спустя пару месяцев все-таки ноут обновился. Попользовался с недельку и откатился назад. Что то тогда в 10 ке еще глючило,конкретно не помню уже что именно, но периодически отваливался интернет по вафле, вернулся к семерке. Месяц назад поставил ее снова, как раз перед окончанием акции по обновлению. Попользовался месяц. Сильно ее не копал, но так и не смог найти, например, куда они спрятали Paint. Далее в процессе использования регулярно зависал интернет (использовал соединение через вафлю). Лечилось отключением и включением вафли на ноуте. Далее такая проблема была выявленна и при подключении по кабелю. Переустановка драйверов с оф. сайта Acer проблему не исправило. После обновления перестал рвботать зум и скроллинг на тачпаде. При работе от батареи и когда она уже садилась выскочило предупреждение о низком заряде батареии 10% и ноут резко отключился ( не ушел в режим гибернации или сна, а тупо моментально вырубился!). Сегодня наблюдал вообще прикол всей жизни. Использовал планшет в качестве модема по вафле, все было нормально, но вчера вечером появился восклицательный знак на значке Wi-Fi соединения, т.е. подулючен к сети Wi-Fi ,но без доступа к сети интернет. Ну думаю,что интернет заглючило на планшете, перезагрузил его, подключился, а интернета снова на компе нет. Потом заметил, что когда нет точки доступа по вафле, то интернет на планшете есть, как только создаю точку доступа и ноут подключается к точке, то значек обмена данных на планшете уходит на дискотеку и пускается впляс (то появится соединение,то пропадет). Создал точку доступа на смарте с другой симкой и там началачь "дискотека". Проверил на другом ноуте-все норма. Эта стало последней каплей, сейчас снова переустанавливаю систему и ставлю семерку, откатиться с 10-ки уже не вышло, ибо сегодня 30 дней с момента обновления. Других косяков работы системы на этом ноуте не выявил.
*
Jash09
28 авг 2016 в 12:45
Если я сейчас снесу 10 и установлю 7(пиратку) смогу ли я обновится до 10?
*
MegaherZ
28 авг 2016 в 13:00
Так же в ходе этого месячного пользования десяткой от нее есть как и положительные эмоции, так и отрицательные. Понравилось то, что поиск установленных программ стал удобнее. Загружалась и завершала работу система быстро, хотя через месяц пользования скорость куда то убежала и все было как на семерке. Так и не смог понять почему установленный гугл хром не запускался по двойному клику с панели управления, процедуру запуска приходилось повторять несколько раз. Далее некорректно работал Itunes, часто не запускался, а его процессы загружались. Понравился еще диспетчер задач, стал намного информативнее. С установкой viber случился прикол. В браузере через поиск зашел на сайт viber'а , а он такой радостный весь, что у меня десятка настаивает скачать viber с магазина майкрософта, ну думаю фиг с тобой. Решил скачать, он мне без регистрации не дает. Ну зарегистрировался, данные от балды, даже не запоминал, что вводил, ибо мне нужен был от магазина только viber. Все скачалось, установилось-какая красота. Но тут мне нужна была перезагрузка системы после установки очередной софтины. Перезагрузился и тут сюрприз-введите пароль от учетной записи майкрософт (от той, которую я от балды создал для скачивания viber).А я, что просил установить пароль на вход? .мат. Войти в систему не получилось и пришлось восстанавливаться из резервной, заранее сделанной, копии десятки. В настройках обновления системы пытался отключить сей параметр, ибо в обозримом будущем использовать ноут в дали от цивилизации и интернет на нем только по вафле и через планшет. И что получилось,что десятка без моего ведома скачала и установила какие то обновления и потратив на это 2 гига драгоценного мобильного трафика. Я еще больше захотел отключить обновления системы и начал гуглить на эту тему. Оказалось,что в домашней версии десятки это сделать невозможно (нет соотвествующего пункта меню). А так как семерка у меня была домашняя расширенная, то десятка более премиальной версией не стала. Больше мой ноут десятку не увидит. Останусь на более работоспособной,управляемой и понятной семерке .комполом.
28 авг 2016 в 13:00 / MegaherZ (1)
*
MegaherZ
28 авг 2016 в 13:02
Jash09, Я с пиратки обновлялся на компе,с лицензией все было в порядке,слетела только при обратном откате на семерку. А работает ли сейчас бесплатное обновление до 10-ки не знаю, т.к. акция вроде до 29 июля была.
*
Mikitozzz
28 авг 2016 в 14:28
MegaherZ: Так же в ходе этого месячного пользования десяткой от нее есть как и положительные эмоции, так и отрицательные. Понравил… Подробнее
Вот ты щас обхаял систему, так и не поняв что дело то не в десятке, а в производителе ноута твоего. .гы. Сам натупил с паролем и все, 10-ка плохая. Сложно запомнить то что минуту назад вбивал? А то что система качает обновления это вполне естественно. 2016 год на дворе, а вы все мегабайты трафика считаете. Тут уже не 10-ка виновата, а провайдеры, которые в России на уровне каменного века работают.
*
MegaherZ
28 авг 2016 в 14:46
Mikitozzz, Я не так уж ее и абхаял. Упор на то, что на моем ноуте она нормально не рабртает и нет поддержки производителя. Плюс мне доставило неудобно, что чтобы скачать обычную программу мне навязывают ненужный мне магазин приложений и ставят потом пароль на вход, когда я этого не хотел и не предполагал, что такое произойдет. Да, на дворе 2016 год и что?Везде есть человеческий безлимит?Везде есть отлично работающий мобильный интернет? В данный момент времени у меня не было денежных средств,а из интернета только мобильный билайн с местами работающим 3G, про 4 вообще молчу, на этом дворе 2016 года не везде даже есть мобильная связь, а система жрет последние мои гигабайты без моего ведома, неоставляя мне выбора что и когда обновлять -это в корне не правильно. А провайдерам еще долго выбираться в таком случае из "каменного века".
28 авг 2016 в 14:47 / MegaherZ (1)
*
Гыгыk
28 авг 2016 в 17:21
MegaherZ, нет пункта меню-где? В администрировании-службы? Больше отключать негде, в 10 про так. В параметрах нет отключения. У меня в службах отключено, ничего полтора месяца не обновлялось. .хз. А пэйнт в майкрософт-стандартные, так и в восьмёрке было.
*
Mikitozzz
28 авг 2016 в 17:26
Для поиска чего угодно нажимаем Win+S. Вообще никаких проблем.
*
MegaherZ
28 авг 2016 в 19:42
Гыгыk, Не было такого пункта меню, даже по скринам сверял со статьей, там было, у меня нет и приписка, что в домашней версии обновления не отключаются. В администрировании и службах не копался, а в параметрах обновления.
28 авг 2016 в 19:45 / MegaherZ (3)
*
MegaherZ
28 авг 2016 в 19:55
Версия про и домашняя отличаются по свободе действий. Может все -таки в домашней версии каким-либо образом обновления отключить можно, но все это "танцы с бубном",что имхо такого не должно быть изначально.
28 авг 2016 в 19:56 / MegaherZ (1)
*
Гыгыk
28 авг 2016 в 20:45
MegaherZ, у меня про, в параметрах отключить нельзя. Есть галка отложить обновления. Отключается только в службах.
28 авг 2016 в 20:46 / Гыгыk (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026