Так же в ходе этого месячного пользования десяткой от нее есть как и положительные эмоции, так и отрицательные. Понравилось то, что поиск установленных программ стал удобнее. Загружалась и завершала работу система быстро, хотя через месяц пользования скорость куда то убежала и все было как на семерке. Так и не смог понять почему установленный гугл хром не запускался по двойному клику с панели управления, процедуру запуска приходилось повторять несколько раз. Далее некорректно работал Itunes, часто не запускался, а его процессы загружались. Понравился еще диспетчер задач, стал намного информативнее. С установкой viber случился прикол. В браузере через поиск зашел на сайт viber'а , а он такой радостный весь, что у меня десятка настаивает скачать viber с магазина майкрософта, ну думаю фиг с тобой. Решил скачать, он мне без регистрации не дает. Ну зарегистрировался, данные от балды, даже не запоминал, что вводил, ибо мне нужен был от магазина только viber. Все скачалось, установилось-какая красота. Но тут мне нужна была перезагрузка системы после установки очередной софтины. Перезагрузился и тут сюрприз-введите пароль от учетной записи майкрософт (от той, которую я от балды создал для скачивания viber).А я, что просил установить пароль на вход?

Войти в систему не получилось и пришлось восстанавливаться из резервной, заранее сделанной, копии десятки. В настройках обновления системы пытался отключить сей параметр, ибо в обозримом будущем использовать ноут в дали от цивилизации и интернет на нем только по вафле и через планшет. И что получилось,что десятка без моего ведома скачала и установила какие то обновления и потратив на это 2 гига драгоценного мобильного трафика. Я еще больше захотел отключить обновления системы и начал гуглить на эту тему. Оказалось,что в домашней версии десятки это сделать невозможно (нет соотвествующего пункта меню). А так как семерка у меня была домашняя расширенная, то десятка более премиальной версией не стала. Больше мой ноут десятку не увидит. Останусь на более работоспособной,управляемой и понятной семерке .комполом.
Ссылка на пост
28 авг 2016 в 04:35
Спрашиваю, так как с некоторыми моделями есть проблемы.