В общем делюсь опытом использованы десятки на Acer Aspire V3-571G. Десятку первый раз попробовал осенью того года, немного погодя после релиза, т.к. сразу обновиться не получилось с семерки, не было совместимости с драйверами на вафлю. Спустя пару месяцев все-таки ноут обновился. Попользовался с недельку и откатился назад. Что то тогда в 10 ке еще глючило,конкретно не помню уже что именно, но периодически отваливался интернет по вафле, вернулся к семерке. Месяц назад поставил ее снова, как раз перед окончанием акции по обновлению. Попользовался месяц. Сильно ее не копал, но так и не смог найти, например, куда они спрятали Paint. Далее в процессе использования регулярно зависал интернет (использовал соединение через вафлю). Лечилось отключением и включением вафли на ноуте. Далее такая проблема была выявленна и при подключении по кабелю. Переустановка драйверов с оф. сайта Acer проблему не исправило. После обновления перестал рвботать зум и скроллинг на тачпаде. При работе от батареи и когда она уже садилась выскочило предупреждение о низком заряде батареии 10% и ноут резко отключился ( не ушел в режим гибернации или сна, а тупо моментально вырубился!). Сегодня наблюдал вообще прикол всей жизни. Использовал планшет в качестве модема по вафле, все было нормально, но вчера вечером появился восклицательный знак на значке Wi-Fi соединения, т.е. подулючен к сети Wi-Fi ,но без доступа к сети интернет. Ну думаю,что интернет заглючило на планшете, перезагрузил его, подключился, а интернета снова на компе нет. Потом заметил, что когда нет точки доступа по вафле, то интернет на планшете есть, как только создаю точку доступа и ноут подключается к точке, то значек обмена данных на планшете уходит на дискотеку и пускается впляс (то появится соединение,то пропадет). Создал точку доступа на смарте с другой симкой и там началачь "дискотека". Проверил на другом ноуте-все норма. Эта стало последней каплей, сейчас снова переустанавливаю систему и ставлю семерку, откатиться с 10-ки уже не вышло, ибо сегодня 30 дней с момента обновления. Других косяков работы системы на этом ноуте не выявил.
Так же в ходе этого месячного пользования десяткой от нее есть как и положительные эмоции, так и отрицательные. Понравилось то, что поиск установленных программ стал удобнее. Загружалась и завершала работу система быстро, хотя через месяц пользования скорость куда то убежала и все было как на семерке. Так и не смог понять почему установленный гугл хром не запускался по двойному клику с панели управления, процедуру запуска приходилось повторять несколько раз. Далее некорректно работал Itunes, часто не запускался, а его процессы загружались. Понравился еще диспетчер задач, стал намного информативнее. С установкой viber случился прикол. В браузере через поиск зашел на сайт viber'а , а он такой радостный весь, что у меня десятка настаивает скачать viber с магазина майкрософта, ну думаю фиг с тобой. Решил скачать, он мне без регистрации не дает. Ну зарегистрировался, данные от балды, даже не запоминал, что вводил, ибо мне нужен был от магазина только viber. Все скачалось, установилось-какая красота. Но тут мне нужна была перезагрузка системы после установки очередной софтины. Перезагрузился и тут сюрприз-введите пароль от учетной записи майкрософт (от той, которую я от балды создал для скачивания viber).А я, что просил установить пароль на вход? Войти в систему не получилось и пришлось восстанавливаться из резервной, заранее сделанной, копии десятки. В настройках обновления системы пытался отключить сей параметр, ибо в обозримом будущем использовать ноут в дали от цивилизации и интернет на нем только по вафле и через планшет. И что получилось,что десятка без моего ведома скачала и установила какие то обновления и потратив на это 2 гига драгоценного мобильного трафика. Я еще больше захотел отключить обновления системы и начал гуглить на эту тему. Оказалось,что в домашней версии десятки это сделать невозможно (нет соотвествующего пункта меню). А так как семерка у меня была домашняя расширенная, то десятка более премиальной версией не стала. Больше мой ноут десятку не увидит. Останусь на более работоспособной,управляемой и понятной семерке
Jash09, Я с пиратки обновлялся на компе,с лицензией все было в порядке,слетела только при обратном откате на семерку. А работает ли сейчас бесплатное обновление до 10-ки не знаю, т.к. акция вроде до 29 июля была.
MegaherZ:
Так же в ходе этого месячного пользования десяткой от нее есть как и положительные эмоции, так и отрицательные. Понравил… Подробнее
Вот ты щас обхаял систему, так и не поняв что дело то не в десятке, а в производителе ноута твоего. Сам натупил с паролем и все, 10-ка плохая. Сложно запомнить то что минуту назад вбивал? А то что система качает обновления это вполне естественно. 2016 год на дворе, а вы все мегабайты трафика считаете. Тут уже не 10-ка виновата, а провайдеры, которые в России на уровне каменного века работают.
Mikitozzz, Я не так уж ее и абхаял. Упор на то, что на моем ноуте она нормально не рабртает и нет поддержки производителя. Плюс мне доставило неудобно, что чтобы скачать обычную программу мне навязывают ненужный мне магазин приложений и ставят потом пароль на вход, когда я этого не хотел и не предполагал, что такое произойдет. Да, на дворе 2016 год и что?Везде есть человеческий безлимит?Везде есть отлично работающий мобильный интернет? В данный момент времени у меня не было денежных средств,а из интернета только мобильный билайн с местами работающим 3G, про 4 вообще молчу, на этом дворе 2016 года не везде даже есть мобильная связь, а система жрет последние мои гигабайты без моего ведома, неоставляя мне выбора что и когда обновлять -это в корне не правильно. А провайдерам еще долго выбираться в таком случае из "каменного века".
MegaherZ, нет пункта меню-где? В администрировании-службы? Больше отключать негде, в 10 про так. В параметрах нет отключения. У меня в службах отключено, ничего полтора месяца не обновлялось. А пэйнт в майкрософт-стандартные, так и в восьмёрке было.
Гыгыk, Не было такого пункта меню, даже по скринам сверял со статьей, там было, у меня нет и приписка, что в домашней версии обновления не отключаются. В администрировании и службах не копался, а в параметрах обновления.
Версия про и домашняя отличаются по свободе действий. Может все -таки в домашней версии каким-либо образом обновления отключить можно, но все это "танцы с бубном",что имхо такого не должно быть изначально.
28 авг 2016 в 04:35
Спрашиваю, так как с некоторыми моделями есть проблемы.