Испания стала первой сборной, выигравшей чемпионат Европы два раза подряд
Сборная Испании стала первой командой, которой удалось выиграть чемпионат Европы два раза подряд.
Напомним, что в финале чемпионата Европы 2008 года испанская сборная обыграла Германию (1:0). В решающем матче нынешнего турнира была обыграна Италия (4:0).
Также добавим, что сборная Испании выиграла чемпионат Европы в третий раз в своей истории. До этого она выигрывала золотые медали в 1964 и 2008 годах.
Сборная Испании в третий раз выиграла чемпионат Европы
Сборная Испании выиграла чемпионат Европы 2012 года. В финальном матче она со счетом 4:0 обыграла национальную команду Италии.
Забитыми мячами отметились полузащитник Давид Сильва, защитник Жорди Альба, а также нападающие Фернандо Торрес и Хуан Мата.
Испанская сборная выиграла чемпионат Европы в третий раз в своей истории. До этого она выигрывала золотые медали в 1964 и 2008 годах.
Отметим, что сборная Испании стала первой командой, которой удалось выиграть чемпионат Европы два раза подряд. В 2008 году испанская сборная в финале обыграла Германию (1:0).
Альба стал первым защитником, забившим в финале чемпионата Европы Защитник «Барселоны» и сборной Испании Жорди Альба стал первым игроком своего амплуа, которому удалось забить гол в финале чемпионата Европы. Альба отметился забитым мячом на 41-й минуте матча с Италией (4:0). Голевую передачу ему отдал полузащитник Давид Сильва. Добавим, что в финале Евро-1976 гол забил Кароль Добиаш, который большую часть карьеры и турнира был защитником, однако в финале действовал на позиции полузащитника.
ОЙ да небось все болели за скуадру хотя я тоже за них болел кроме финала жалко мегабаффалло и пирло но фурия оказалась на голову сильнее и я очень рад за Нандо
А вот теперь представте что было бы если был вилья хотя я очень рад за нандо а насчет антифутбола то смотрите последние финалы и полуфиналы ЛЧ и игры со сборной англии
Висенте Дель Боске: «Понимаем, что подарили Испании немного счастья»
Главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске поделился мнением о финальном матче Евро-2012 против Италии (4:0).
«Мы понимаем, что своей победой подарили стране немного счастья. Сейчас она переживает мгновения радости, которую мы ей преподнесли
Что касается игры без ярко выраженного центрального форварда, то мы сделали то, что считали нужным. Мы играли против сильного соперника и отдельно к нему готовились.
Приглашение Вильи и Пуйоля на финальный матч было логичным. Они должны были быть вместе с командой в такой важный момент», – цитирует Дель Боске AS.
Хаби Алонсо: «Сейчас уже нет такой эйфории, как четыре года назад»
Полузащитник сборной Испании Хаби Алонсо после финального матча Евро-2012 против команды Италии (4:0) рассказал об эмоциях, которые он испытывает от победы, и посвятил этот успех испанским болельщикам.
«Чувство эйфории от победы на этот раз отличается от того, что было на предыдущих турнирах. Все как-то более спокойно воспринимается. Вот четыре года назад – да, это была буря эмоций.
Сейчас мы играли для болельщиков, которые хотели насладиться этим успехом даже больше, чем сами игроки. Команда хотела подарить им эту радость. Сделать так, чтобы они могли гордиться нами.
Надеюсь, нам удалось сделать людей счастливыми. Эту победу в отдельности хочется посвятить жителям Валенсии, которые пострадали от лесных пожаров.
Выиграть три титула подряд – это невероятный успех. Я не знаю, как долго мы будем продолжать эту серию. Но не хочется, чтобы это был последний наш успех», – цитирует игрока AS.
2 июл 2012 в 01:05
Сборная Испании стала первой командой, которой удалось выиграть чемпионат Европы два раза подряд.
Напомним, что в финале чемпионата Европы 2008 года испанская сборная обыграла Германию (1:0). В решающем матче нынешнего турнира была обыграна Италия (4:0).
Также добавим, что сборная Испании выиграла чемпионат Европы в третий раз в своей истории. До этого она выигрывала золотые медали в 1964 и 2008 годах.