X-Friend, потому что не человек, комплексами не страдал Он пришел, как Агнец Божий, как Спаситель а не судья, и пришел прославить Он не Себя, а Отца. Ну а что то доказывать, за Него Отец трижды сказал.
KaPiTaN_BlaD, seclub.org/forum/goto/4925494/ - Иисус подобен Богу (духовная личность) , а Фома , он и есть Фома . Иисус подчиняется Богу и делает то , что угодно Ему . Бог один . Правильно , обсуждали , но даже элементарного понять не можете .
Обращение Фомы к Богу от удивления,не к Иисусу!насчет "владыки"-"..царство мое не от мира сего!".Когда иудеи обступили с камнями,Иисус спросил за какой же грех хотите меня побить?-за богохульство!за то что делаешь себя Богом!-про вас в писании написано"вы боги"и не может нарушиться Писание!а я сказал только сын божий.."..плохо же ты изучал 7лет.Три ипостаси-новшество,которого не было до "вас"!ты забыл:"..если кто призовет тебя поклоняться богам которых не знали ваши отцы,то не слушай..но убей!.."и не боишься же!!
KaPiTaN_BlaD, seclub.org/forum/goto/4925226/ - в той ссылке содержалось хамство поболее!назвав все священные книги Востока мусором!если это хваленая христианская мораль и норма общения,то что же ты ожидаешь от последователя "мусора"?!я поражен!не могу назвать того и всех кто его поддерживает интеллигентом!
X-Friend, потому что не человек, комплексами не страдал Он пришел, как Агнец Божий, как Спаситель а не судья, и пришел прославить Он не Себя, а Отца. Ну а что то доказывать, за Него Отец трижды сказал.
MypKac, угу, интилигент, чо мне из Толстого советовал читать, уже забыл, однако что там про Христианские святыни молчу... Не надо на чувствах играть. Ну а Библию, вот до покаяния так же как ты читал. Про Фому в контексте смотри, он Христу сказал, а не нарушил заповедь об упоминании имени Бога напрасно. Иоанна 8:25 смотри, там имя Бога под которым Бог открылся Моисею. .1Тимофея 3:16 Бог явился во плоти.
X-Friend, не семья, а Троица, 3 ипостаси, которые неделимы. Возьмем пример солнце свет и тепло. (Для тех кто с бронепоезда, я не называю солнце богом, а то скажут, что солнцу учу поклоняться )
Где Отец там и Сын и Дух, где Сын там и Отец и Дух, где Дух там и Сын и Отец . Они не слитны и не раздельны - Единый Бог ! Так открывает Бог Себя, Свое Сещество в Библии .
MypKac, ты забыл о вездесущий, и о том, что евреи ни коим образом не знали Бога, т.е. не видели никакого образа, и лишь Иисус, стал образом Бога невидимого. Моисей видел только куст несгорающий, господство над законами этого мира. Ну а с сынами Иоанна 5:16-23, 10:22-39 и Псалом 81 прочитай внимательно. И в Ин 10 на 36 стих 1 часть внимание обрати.
27 авг 2008 в 15:47