Не,ребят,мне Дезертир совсем не понравился,и с Игроманией я полностью согласен,там море крови и банальности,ноль сюжета,минимум интриг,пошло... Вот щас дочитал Обратный Отсчёт - вот это класс!Пожалуй,лучшая из серии!Выбор оружия интересен,но там мало чё про реальную Зону,средненько так.Тени Чернобыля жесть,особенно про Клыка,но под конец там действительно жёстко,ничё не понять,но круто.
Зона Поражения первая прочитанная мной книга из Сталкера просто шедевр...Так в атмосферу погружает,и реально не знаешь,что будет на следующей странице!
Не,ребят,мне Дезертир совсем не понравился,и с Игроманией я полностью согласен,там море крови и банальности,ноль сюжета,минимум интриг,пошло... Вот щас дочитал Обратный Отсчёт - вот это класс!Пожалуй,лучшая из серии!Выбор оружия интересен,но там мало чё про реальную Зону,средненько так.Тени Чернобыля жесть,особенно про Клыка,но под конец там действительно жёстко,ничё не понять,но круто.
Каждый аффтар пишет свою книгу так как он сам понял что такое ЗОНА. Игру тоже можно по разному пройти-горы трупов или тихо "мирно". Почти как в Хитмане.
Джakc,конечно у каждого свое мнение,но вот что я тебе скажу на счет Дезертира.Это своеобразный синтез двух жанров.Читая,нужно воспринимать его в более широком смысле,нежели как прочел его ты.Согласен,там много крови,перестрелок и банальности.Казалось бы нет сюжета и смысла.Но нужно посмотреть с психологической точки зрения.
Джakc, Тогда то появляется и сюжет и смысл.Некое поведение человека в нестандартных условиях,изменение его психики,полная перестройка человека как личности.Книга написала в классическом стиле,но в современном жанре.
Джakc, практически любое произведение,если оно написано автором,который хоть малость разбирается в литературном искусстве содержит двойной смысл,двойную суть.Точно так же как компьютер-есть железо и есть ПО.Душа и тело
Так и Дезертир.Геймерам интересен захватывающие разборки,а кто то читает с глубоким смыслом.И тогда можно понять что же именно хотел сказать автор,какую основную мысль он нес.
4 фев 2008 в 12:32