Хм.. в хакере за 20 ноября статья попалась.. www.xakep.ru/post/41179/default.asp - это уже продвинутый тип трояна или уже вирус? не просто смс на платные номера.. теперь файловую систему изгадить можно по невнимательности
VиK, по-моему, фигня это все. Потому что если бы каким-то макаром доступ к системным файлам закрыт не был, все бы так их и изменяли без всякой возни с компами. А то, что можно программно испортить файлы - это и так ежу понятно, раз есть доступ к ФС.
Malcolm, видимо какой-то эксплойт все-же нашли. Это как раз и интересно. Возможно без участия компа так можно будет прошивку потрошить и ковырять.. тем более означены, как видно телы и 5 и 6 поколения. Видимо дыра есть позволяющая получить доступ с скрытой ФС. жалко что больше инфы нет по этому поводу
кое какую инфу все же нарыл.. www.sony-ericsson.ru/forums2/index.php?showtopic=37644 вот еще цитата ego 20.12.07, 15:02:13 Стопудово доступ есть через file:///javaapp:/ типа file:///javaapp:/../../../../ корень а дальше уже например file:///javaapp:/../../../../TPA/PRESET/DEFAULT/ Предвижу ещё с марта
Для меня у се два минуса это.Первый когда телефон на зарядке нельзя подключить гарнитуру.Второй очень быстро изнашивается разъём на заряднике и гарнитуре и вылетает.
VиK, ну это уже точно не exploit, а недокументированная функция. Потому как здесь не вижу никакого использования ошибки или недоработки, если ява-машина вдруг понимает доступ по недокументированному протоколу, это явно происходит не от какой-то ошибки, это так сделано раработчиками. Впрочем, проверить наличие этой фишки очень легко, надо будет этим заняться.
sigal2OO7, купи зарядник новый. На Вилке, которая в телефон вставляется, на ней есть разъем для гарнитуры. можно и заряжать, и слушать радио. Изнашивается скорее не разъем, а вилки гарнитуры и зарядника. Износить разъем -- это надо очень сильно постараться)))
sigal2OO7, согласен, мне это тоже не нравится. Недостаток довольно практически значимый и весомый. Особенно вылетающая из разъема гарнитура. Но это все таки лечится, только время нужно найти.
VиK,проверил, на К850 тел меня успешно послал к черту с таким адресом, как я и ожидал. Сейчас проверю на К800, но думаю, что результат будет тот же. //Ну вот, и на К800 все то же самое. Я так и думал, что все это фигня.
25 дек 2007 в 15:25