Привет! Считаю, что Россия должна двигаться по европейскому пути развития. Всё лучшее, что было создано в России, является продуктом европейской культуры, а не азиатской или какого-то "особого пути". Наука: Менделеев, Павлов, Попов и так далее. Искусство: Чайковский, Айвазовский, Лермонтов и так далее. Самые яркие экономические, военные успехи — всё это заслуга российских политиков, в своё время осознавших плюсы европейской цивилизации. Конечно, при этом: а) Европейская цивилизация развивается. Т.е. Европа времён Петра Великого и Европа нынешняя — весьма разные (впрочем, как и эпоха Петра в России и Россия при Путине, например); б) Тупое копирование всегда дурная идея. В нынешней Европе есть много недостатков. Однако именно западный путь развития позволяет более эффективно искать пути выхода из затруднительных положений.
Nightmare, по-русски говорится не "майдан", а "площадь". Ну и про тупое копирование я тоже писал. Да и копирование это будет не с Европы, а с такой же отсталой восточноевропейской страны, как и Россия. Мне же хочется, чтобы Россия была не отсталой восточноевропейской страной, а стремительно развивающейся державой, как во времена Столыпина, например.
KodopiK:
Nightmare, по-русски говорится не "майдан", а "площадь". Ну и про тупое копирование я тоже писал. Да и копирование это будет не с Европы, а с такой же отсталой восточноевропейской страны, как и Россия… Подробнее
Это был стёб. Для нормального развития вам не хватает заводов по производству бытовой микроэлектроники, нормальных автозаводов. Ну и клоунов с "рады" убрать (Мизулину и т.д)
KodopiK:
Привет! Считаю, что Россия должна двигаться по европейскому пути развития. Всё лучшее, что было создано в России, является продуктом европейской культуры, а не азиатской или какого-то "особого пути". Наука: М… Подробнее
В целом согласен. Путь развития должен быть европейским. Но наша культура сформирована в православном ценностном поле, и отличается от католическо-протестантской Европы, ментальность иная. Поэтому быть нам сами по себе. Не европейцами и не азиатами... "Меж льдом и пламенем..."
Sithius:
В целом согласен. Путь развития должен быть европейским. Но наша культура сформирована в православном ценностном поле, и отличается от католическо-протестантской Европы, ментальность иная. Поэтому быть нам сами по себе. … Подробнее
Дык, православие - это лишь культурный период, как язычество.
KodopiK:
Nightmare, по-русски говорится не "майдан", а "площадь". Ну и про тупое копирование я тоже писал. Да и копирование это будет не с Европы, а с такой же отсталой восточноевропейской страны, как и Россия… Подробнее
Ох уж эти сказочники По моему мнению у России свой путь,согласен что нужно брать хорошее и от европы и от америки и от азии, везде есть положительные стороны,но большая проблема возникает при применении на практике,точнее внедрению.Как говорил умный человек:Умом Россию не понять,аршином общим не измерить ,у ней особенная стать,в Россию надо просто верить.(прошу прощения,если ошибся в цитировании) Согласен полностью,что хочется чтобы Россия стала стремительно развивающейся державой,но всегда есть "но".
Добавлю ещё чуток. Чтобы было хорошо жить ,нужно очень много трудиться,а не только верить. мы должны гордиться тем что сделали наши предки и не забывать об этом.
Ung2:
Добавлю ещё чуток. Чтобы было хорошо жить ,нужно очень много трудиться,а не только верить. мы должны гордиться тем что сделали наши предки и не забывать об этом.… Подробнее
ts 6 фев 2015 в 22:23
Всё лучшее, что было создано в России, является продуктом европейской культуры, а не азиатской или какого-то "особого пути".
Наука: Менделеев, Павлов, Попов и так далее.
Искусство: Чайковский, Айвазовский, Лермонтов и так далее.
Самые яркие экономические, военные успехи — всё это заслуга российских политиков, в своё время осознавших плюсы европейской цивилизации.
Конечно, при этом:
а) Европейская цивилизация развивается. Т.е. Европа времён Петра Великого и Европа нынешняя — весьма разные (впрочем, как и эпоха Петра в России и Россия при Путине, например);
б) Тупое копирование всегда дурная идея. В нынешней Европе есть много недостатков. Однако именно западный путь развития позволяет более эффективно искать пути выхода из затруднительных положений.
Дискасс