Чтобы достать перо Еве пришлось разжать зацепеневшие и скользкие от крови пальцы мертвеца, но вскоре нехитрое оружие снова удобно легло ей в руку, даря если не ощущение безопасности, то возможность постоять за себя.
На приказ Салцы Купер отреагировал вяло. Он убрал ладони, открыв остекленевшие глаза, из которых еще текли слезы, смешивающиеся с испачкавшей лицо кровью. Медленно поднялся, пошатываясь, наклонился за дубинкой, и в тот же момент его стошнило. Отерев рот, он, как ни в чем не бывало, двинулся дальше, отдал оружие Салце и встал рядом. Лицо его больше ничего не выражало.
Всё это время Дуплет не отрываясь смотрел за Салцой и Слимианом. Оружие он не бросил, но отошёл далеко в сторону, открывая пациентам выход из комнаты.
- Хорошо, - сказал усач, жестом подзывая к себе двоих санитаров, - идите. Бегите, если сможете. На моих руках достаточно крови.
Глаза мисс Нортон ещё больше округлились от удивления, когда она услышала это, но Питер не смотрел на неё, он снова разглядывал Гарри. Один из громил-санитаров тоже хотел что-то возразить, но поймал взгляд глубоких глаз Дуплета и слова застряли у него в горле, он послушно встал в стороне. Второй, что был немного не в себе, сделал то же самое, но почти автоматически.
Услышав слова Слимиана, мисс Нортон кивнула, насколько ей позволяло положение, и попыталась что-то сказать. Поняв это, юноша самую малость ослабил хватку.
- Нужно пройти… в кабинет доктора Фертью, - выдавила, наконец, женщина, давясь кашлем, - у него… все ключи от крыла… Я проведу, только… не надо…
Она не договорила, но смысл был понятен и так.
[ход свободный]
Ссылка на пост
18 мар 2015 в 20:26
-Хочешь моей правды? - обратился я к Дуплету. - Ты такой же больной, как и все мы. Шок, гипноз? Уверен, ты до конца будешь стоять на своем. Даже если все это окажется правдой, ты прав лишь в одном - мне плевать. Я все-равно выйду отсюда. И ты можешь мне в этом помочь. Просто не мешай. Смертей на сегодня действительно хватит, так что не делай глупостей. Я не хочу вас калечить. И не смейте даже заикаться про гипноз. Встаньте рядом со своим товарищем и бростье оружие.
Я принялся ждать действий Купера. На всякий случай, стул я держал наготове. Вдруг кто-то из санитаров поймет меня буквально и бросит оружие не на пол, а мне в физиономию.
-Ева, и хватит уже копаться в этой вонючей луже. Выдохни, красавица, еще раз этот фокус не пройдет.