> А так как у моторовского динамика магнит подвешан на пружине, она будет отклонятся на некоторое расстояние(амплитуда) и возвращатся на исходное положение. Частота этого колебания пружины и магнита, зависит от массы магн. и жесткости пруж. Если подовать на обмотки динамика переменный ток такой же частоты как и частота колебания пружины, то возникает так называемый резонанс, при котором резко возростает амплитуда колебаний магнита. Так и рождается вибрация динамика моторолы е398 и саджемов.
VeryGood, у меня был семен а60 и с60. Или 62. Короче, от них у меня уши закладывало от писка, издаваемого динамиком если при вызове происходит сбой. З.ы. Это были мои последние семены
-AZA-, любой динамик кроме некоторых высокочастотников использует магнитное поле.Я сейчас разобрал пищалку от куклы подключил к подопытному к610 положил на дифузор ваты и примотал к корпусу телефона изолентой вибра была такой что моторовскому динамику и не снилось!
-AZA-, прочитай мои посты внемательно еще раз. Где(на какой странице?) я писал следуюшее: е398 вибрирует от того что звук отражается от стенок блока? - ответ нигде! Я написал про ЗВУКОВОЙ РЕЗОНАНС, а он как раз происходит от отражения и ЗВУКОВЫХ ВОЛН!
AЛГEH, да ты прав. Но не у всех динамиков магнит подвешан на пружине. Посмотри фотки. Я делал крупный план чтобы видно было пружины. Пружины там не в виде спиралей а пластина медная. Четко видно на саджемовском. Пожалуйста обратите внимание.
AЛГEH, на счет 3230,7610 это мадели которые были выпушины в начале 2004 года если я не ошибаюсь,а 6600 в 2003 - вобщем старье! А кстати на 7610 звук лутьше чем на к550 и к790. Про 6131 ничего не скажу т.к. я его не слышал.
69shine69, К550 с самыми громкими zapf дровами, порвёт штуки 2 7610х.у пацана К550 прошитый в Ш610 самыми громкими дровами орёт так, что тел вибрирует почти как е398 без всяких пружинок.
23 мар 2008 в 15:24