Обнаружение неполадок работы ПК (общая) | SEclub.org
Обнаружение неполадок работы ПК (общая)
Все новые
sigal2OO7, переподключи штекеры или в другие подцепи

Ссылка на пост
Всего сообщений: 6433
*
DagMen
26 авг 2012 в 07:36
тут такая проблема комп не включается ни звука просто винт вращается и все. бп менял с рабочего брал не помогло. вытащил все кроме проца и оперативки тоже самое, а когда вытащил оперативку биос издал длинный одиночный писк. пробовал оперативку с рабочего тоже самое. заметил что ни проц ни чипсет ни че другое не нагреваются ни на градус. мамка n15235 foxconn . проблема в мамке или?
*
MucTeP
27 авг 2012 в 04:01
mrak-O5, Может слот под память накрылся. В другой слот пробывал оперативу поставить? Батарейку на материнке давно менял?
27 авг 2012 в 04:02 / MucTeP (1)
*
pringles
27 авг 2012 в 04:15
проверь материнку на вздутые кондеры
*
DagMen
27 авг 2012 в 05:05
я всё это уже перепробовал. и вздувшихся конденсаторов нету
*
Dimon user
27 авг 2012 в 12:18
Блин первый раз сталкиваюсь с таким:клавиатура юсб перестала работать в биос хотя в сам биос заходит клавишой delete, в операционной системе работает в играх и т.д. тоже в чем может быть проблема?до этого мамку снимал кулер новый ставил но не думаю что из-за этого т.к. раз 5 комп полностью разбирал все норм было)
*
Dimon user
27 авг 2012 в 12:21
mrak-O5, Оперативку ластиком почисти или спиртом протри в ней дело раз одиночный писк...
*
sigal2OO7
27 авг 2012 в 15:06
по моей теме нету шарищих?
*
MucTeP
27 авг 2012 в 15:56
*
MucTeP
27 авг 2012 в 15:56
*
Dimon user
28 авг 2012 в 05:59
sigal2OO7, попробуй перепрошить биос привод иде или сата?в биосе определяется?возможно лента иде перебита или шнур сата самое худшее сгорел контроллер куда привод втыкал
*
Dimon user
28 авг 2012 в 07:33
Апдейт по моей проблеме:вчера вылазило сообщение при загрузке cmos checksum bad ну думаю навернулась батарейка сегодня поменял батарейку на новую сбросил настройки перемычкой на мамке и подцепил другую клаву с разьемом ps/2 и перепрошил биос т.к.вчера перепрошить не мог из-за того что операционка не грузилась.После всех этих манипуляций все три ос на компе грузятся как надо опять Но клавиатура по-прежнему не хочет работать в самом биосе в него заходит а дальше все не откликается.В чем может быть проблема?!Возможно ли неисправность южного и северного мостов или перегрев северного моста потому что его трогал рука не терпит по прикидкам градусов 95
*
Fikys
28 авг 2012 в 07:51
Dimon user, прежде чем впадать в дикую панику, может стоит посмотреть в биосе параметры USB Keyboard Support или Legacy USB Support? С клавиатуры PS/2, естественно.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026