Обнаружение неполадок работы ПК (общая) | SEclub.org
Обнаружение неполадок работы ПК (общая)
Все новые
после того как он разбирет вентиль он его выбросит.а если там гидроподшипник то тем более.лучше вообще никуда не сувать нос,смазка ничего не даст,

Ссылка на пост
Всего сообщений: 6433
*
pentiumb
19 июн 2013 в 07:58
после того как он разбирет вентиль он его выбросит.а если там гидроподшипник то тем более.лучше вообще никуда не сувать нос,смазка ничего не даст,
*
sew81Oi9
19 июн 2013 в 14:45
ARtr, изношенность и засоренность - это вряд ли, недавно комп брал да и чищу регулярно. Возможно что то не так подключил? Кстати иногда вентилятор и сам начинает нормально работать то есть без прибавления оборотов
*
pentiumb
19 июн 2013 в 18:34
скорее как писали,низкое напряжение,
*
pentiumb
19 июн 2013 в 18:34
скорее как писали,низкое напряжение,
*
ARtr
20 июн 2013 в 04:37
У вентилятора твоего большое сопротивление. У меня на цп 140 так, если остановить кулер пальцами, он не может завестись потом, если его не подталкнуть. Попробуй тоже вентилятор с толкоча заводить. Это шутка конечно. Просто выстави ему необходимое напряжение. Я так понял, у тебя реобас на корпусе? Он каждый вентиль отдельно регулирует или разом все? Если все разом, то конечно такая ситуация может быть. Подключи вентиль этот к матери напрямую.
*
Fikys
20 июн 2013 в 05:07
ARtr, при недостаточном напряжении вентилятор может не стартовать, да. Но у него он работает рывками, как будто подклинивает на малых оборотах. Кто сказал, что если комп новый, то и вентилятор исправный и/или со смазкой?
Или в реобасе неисправность.
20 июн 2013 в 05:08 / Fikys (1)
*
ARtr
20 июн 2013 в 06:08
Я же и предложил несколько вариантов возникновения проблемы.

Но вообще тоже больше склоняюсь что дело в недостаточном напряжении. Так как если было бы в смазке или изношенности, то он бы и при увеличении реобасом оборотов тоже вел себя неадекватно, например заметно меняя скорость или излишний шум.

Скорее проблема в особенности конкретного вентилятора, что у него повышенное сопротивление и ему нужно больше напряжения чем остальным. Реобас же, если он общий, дает всем вентиляторам одинаковое напряжение. Соответственно на минимуме все вентиляторы работают стабильно, а этому нужно больше и он не может раскрутиться нормально. Увеличивая же скорость (напряжение), мы увеличиваем ее на всех вентиляторах, что заметно сказывается в целом на шуме.

Можно предположить что повышенное сопротивление связано со смазкой и изношенностью... но, как выше писали, не самая лучшая идея разбирать и смазывать вентилятор. Большинство из них не разборные, а прежде чем смазывать необходимо остатки старой смазки удалять, что сделать невозможно. И просто пробовать шприцом или еще чем нибудь туда залить масло сомнительно что поможет. Если вентилятор разборный, то тут конечно можно попробовать.

Решение проблемы: переключить вентилятор к другой ветке реобаса, на которой сейчас стоит другой вентилятор. Если проблема сохранилась, то проблема не в реобасе. Далее подключаем вентилятор напрямую к матери, если проблема не исчезла, то дело не в напряжении. Далее снимаем вентилятор и пробуем разобрать, скорее всего не получится. Если получилось: чистим и смазываем - пробуем. Проблема сохранилась - меняем вентилятор.
*
Fikys
20 июн 2013 в 06:56
ARtr, ты настолько часто имеешь дело с вентиляторами? Я далековат от ремонта компьютерной техники, но за последний год перебрал вентиляторов штук десять, проблем с разборкой и смазкой не возникло совершенно. Среди них был один неразборной, что не помешало мне проковырять аккуратно отверстие и заправить его со шприца маслом. Скоро будет год, как он крутится, причём намного тише, чем раньше.
Если вентилятор без дефектов и смазан, то: или он запускается и крутится с равномерно, или не запускается, так как не хватает напряжения для пуска, но после толчка опять же крутится равномерно. Если же он работает рывками, то или что-то в нём подклинивает на низких оборотах, а на более высоких этого не заметно, или напряжение, подаваемое на вентилятор почему-то "гуляет".
*
ARtr
20 июн 2013 в 07:30
Ну я думаю спорить не имеет смысла. Может быть как одно, так и другое. Это просто необходимо проверить и вычислить. Как - я написал выше.
*
VitAlex
5 июл 2013 в 10:15
Всем привет,вот уже как 3ий день такая проблема-комп стартует с раза так 10,при включении кнопки питания спустя секунду вырубается и так раз 10,потом запускается,оперативу проверял,с одной планкой и т.д.,да и ошибок нет,проц тож норм,не перегревается,почистил бп,вроде вздутых кондеров нет,но почему-то грешу на него,биос сбрасывал,один хрен то включается,то выключается,сигналов нет никаких,просто раз 10 перезагрузок,потом стартует.
*
Trash
5 июл 2013 в 11:10
VitAlex, Самый четкий выход из твоей ситуации-систему переставь,настрой-всё,как тебе надо,поставь все нужные проги,все обновления,которые будут приходить,важные и рекомендуемые,-и только после этого создай образ своей системы на балванках,ну и диск восстановления системы,чтобы в случае краха-запустить комп с него и поставить свой образ,созданный. Всё это делай средствами системы-всё очень просто
*
VitAlex
5 июл 2013 в 11:26
Trash, Так система причём,если даже до загрузки биоса не доходит.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025