Doom Metal | SEclub.org
Doom Metal
Все новые
Grindhouse, The Sword круты, причем мeня пока что больше всего запер 2010) Еще особое, огромное спасибо за Черную пирамиду, скинул себе на плеер, решил послушать пару песен перед сном и прослушал весь дебютник, прямо в шоке, настолько мнe уже давно ни один альбом не нравился. Я так понимаю у них еще компиляцию нужно скачать? Hour of 13 и Pentagram отсеял за сатанизм, не могу слушать что-то с абсолютно неприемлемой для мeня лирикой. Green Wood что-то не вкатил сходу, но я их еще не слушал нормально. Такой вопрос - стоунер я так понимаю от трад.дума не сильно музыкально отличается? И еще - "Меч" и "Пирамида" классифицируют на металархивах как дум/стонер, то есть это не чистый стонер? Или стоунер как поджанр дума всегда так классифицируют? Просто чтоб знать куда копать дaльшe :)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 330
*
Grindhouse
2 дек 2012 в 10:05
Barsick14, конечно же The Sword, особенно 2012-ый и 2008-ой! Hour Of 13 крутой бэнд. тоже в этом году очень сильный альбом выпустили. из классики Pentagram, в первую очередь 83-87 и сборки неизданного из 70-х, дальше уже по желанию. Green & Wood, особенно первый, такая Саббатятина чистая)) и Black Pyramid конечно же, очень интересная и, для своего жанра, самобытная группа.
*
Grindhouse
2 дек 2012 в 10:56
Блин, The Sword - Apocryphon строго в пятерке лучших альбомов года. Сочнейший звук и шикарная мелодика, саббатовский грув и вокал по Оззику, хитовость и техника, всё на высочайшем уровне www.youtube.com/watch?v=i9G2zAKJH98
2 дек 2012 в 11:00 / Grindhouse (2)
*
Grindhouse
2 дек 2012 в 11:05
и еще один номер оттуда www.youtube.com/watch?v=DVkrh9fihFk
*
Barsick14
4 дек 2012 в 22:25
Grindhouse, The Sword круты, причем мeня пока что больше всего запер 2010) Еще особое, огромное спасибо за Черную пирамиду, скинул себе на плеер, решил послушать пару песен перед сном и прослушал весь дебютник, прямо в шоке, настолько мнe уже давно ни один альбом не нравился. Я так понимаю у них еще компиляцию нужно скачать? Hour of 13 и Pentagram отсеял за сатанизм, не могу слушать что-то с абсолютно неприемлемой для мeня лирикой. Green Wood что-то не вкатил сходу, но я их еще не слушал нормально. Такой вопрос - стоунер я так понимаю от трад.дума не сильно музыкально отличается? И еще - "Меч" и "Пирамида" классифицируют на металархивах как дум/стонер, то есть это не чистый стонер? Или стоунер как поджанр дума всегда так классифицируют? Просто чтоб знать куда копать дaльшe :)
*
Дитя Осени
5 дек 2012 в 07:33
Barsick14, Candlemass '92
*
Grindhouse
5 дек 2012 в 07:49
Barsick14, У пирамиды стоит всё качать и слушать. Но второй альбом по-моему вышел похуже первого и Stormbringer'a.
Странно, на рутрекере действительно написано Stormbringer (Compilation), у меня он значится. У меня он значится как EP..что не менее странно, пушо эта ипиха длиннее первого полноформата)) в-общем, думаю он тебе не меньше первого вкатит_)
*
Grindhouse
5 дек 2012 в 07:55
Barsick14, вот эпичнейшая Illumination, кульминация альбома www.youtube.com/watch?v=3aAOwA4Ozhw вообще в Пирамиде я стоунера не нахожу, это, что называется pure dooooom
5 дек 2012 в 07:55 / Grindhouse (1)
*
Grindhouse
5 дек 2012 в 08:38
Barsick14, про стоунер и дум...
Чистый стоунер - это тачки, бабы, бухло, трава, угар и т.д. Фуззовый саунд, нередки гранжевые/прото-панковые влияния и психоделия. Тоесть более рок-н-ролльная вещь. Даже если за основу берутся риффы Блэк Саббата, то чаще всего это быстрые/среднетемповые вещи - всякие Параноиды, Симптом Оф Юниверс, Свит Лиф. По звуку тяготеет к Master Of Reality.
Дум - это печаль, грусть, уныние, больше в эту сторону. Меньше скоростей, тягучесть, плотная опора на Саббатов. Звук ближе к их первым двум альбомам. Зачастую больше металичности в звучании и музыке и атмосфера отчаяния, трагичности, эпичность (в последнее время часто глумовая, напускная, doom'n'gloom)).

Стоунер - Kyuss, Alabama Thunderpussy, Spiritual Beggars, Orange Goblin, Pawnshop, Honcho, Hangnail
Дум - Penance, Saint Vitus, Pentagram, Cathedral, Doomraiser, The Gates Of Slumber.
*
Grindhouse
5 дек 2012 в 09:12
Но чёткой границы между ними нет. и классификация бывает затруднительна, да и подчас весьма условна. Поэтому есть еще термин стоунер дум. Обычно это тяжелый дум по саунду тяготеющий к стоунеру. Нередко еще и с изрядной долей психоделии. Из каноничных примеров - Electric Wizard (после более традового дебютника пошел ооочень тяжелый, стоунеро-психоделический, но именно дOOм), Sleep (и их невыносимая тянуууучка Dopesmoker длиной в час)), Acid King и прочие Ocean Chief, The Deep Blue, Sons Of Otis..
Ну и просто когда чувствуют, что истина где-то посередине ставят стоунер дум)) как Cathedral 95-98 например или Goatsnake.
Ну вот лично мне всё это как-то так видится)
5 дек 2012 в 09:14 / Grindhouse (1)
*
Grindhouse
5 дек 2012 в 09:21
И еще кину на зацен пару отличных групп, думаю они тебе вполне подойдут
Трад.дум Penance - www.youtube.com/watch?v=U7uNhKEA93E

Шикарнейший замес дума, стоунера и трэш метала - High On Fire:
www.youtube.com/watch?v=3p15fFKGRsQ
www.youtube.com/watch?v=75OSo-_AKdI
это вообще одна из любимейших групп в этой музыке.
5 дек 2012 в 09:26 / Grindhouse (4)
*
Grindhouse
5 дек 2012 в 10:25
хотя в High On Fire может вокал не понравится, ты ж привык к павер-прогу и т.д.))
Ах да, про Cathedral тоже надо отдельно сказать, они и крутые, и отцы вообще. По моему 95-го по 01 у них самый жирок идёт именно очень по Блэк Саббат, хотя тяжелее порядком разумеется)
www.youtube.com/watch?v=IawTPDJxDR4
www.youtube.com/watch?v=-sgfuDNkY8s
В-общем отпишись, когда послушаешь, интересны впечатления) если надо могу еще групп подсказать)
*
Barsick14
5 дек 2012 в 14:12
Grindhouse, спасибо за объяснение :)
Cathedral и Penance по первому впечатлению понравились, скину себе дискографии, потом отпишусь более подробно. High On Fire - да, я как любитель хеви, прога и околопрога ничего брутальнее Лемми и Удо не воспринимаю)) Да и музыка тяжелее и агрессивнее чем я привык. Так-то ты мне дофига музыки посоветовал, так что пока не нужно (: Кстати на счет компиляции - да, сейчас посмотрел все релизы на металархивах, компиляция 2011 г. действительно содержит ВСЕ неизданные на альбомах песни Black Pyramid www.metal-archives.com/albums/Black_Pyramid/Stormbringer/309115
5 дек 2012 в 14:13 / Barsick14 (2)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025