Nikon d80. Вторая жизнь.
Никогда к старью не вернусь. Я помню как в ванной при красном свете проявлял пленку. Мне и сейчас впаривают, что это очнь живые и теплые снимки. Они же аналоговые

Да блин мой зенфон и люмия не хуже снимают. Нафиг все эти зениты и прочее старье.
Так же как и цифровые никоны семилетней давности. Если мне захочется снимать, то куплю только самую современную зеркалку.
Ссылка на пост
ts 31 дек 2015 в 05:45
Ради справедливости стоит заметить, что Nikon d80 лидирует только в малых значениях ИСО 100-400. После ИСО 800 современные зеркальные фотокамеры вырываются резво вперед.
Конечно у Nikon d80 есть свои минусы и плюсы, но по цветопередачи порвет любую современную APS -C камеру.
Важным плюсом Д80 вижу - малое число мегапикселов их здесь 10.000.000 из-за этого аппарат не так требователен к оптике и отсутствует шевеленка. Пикселы "жирные" и поглощают больше света. CCD матрица по цветопередачи есть, была и будет лучшей - это общепризнанный факт. Но данная матрица имеет и определенные ограничения.
В итоге хочу заявить, что Nikon d80 рано списывать, она еще даст фору современным фотокамерам по цветопередачи.
Единственный недостаток данной камеры, это съемка в условиях недостаточной видимости. После ИСО 800 камера шумит.
Хотелось бы услышать Ваше мнение товарищи фотолюбители.
P.S.Тесты проводились с одинаковыми настройками и одним объективом Nikkor f1,8 50 mm