Metallica | SEclub.org
Metallica
Все новые
Malcolm, а раз пик прошел, то и культ прошел так же. Их уважают, их ценят, но металликомания то прошла. :) Ушел "Культ Металлики". Нету. // А на счет Битлз... Их многие превзошли по показателям. Но не по влиянию, оказанном на ту же рок-музыку. Все-таки, Битлз были более разноплановыми.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1806
*
Malcolm
25 окт 2008 в 18:42
Chaosphere, вот про это-то я и говорю, что Slayer только металлисты и знают. А о Metallica слышали даже те, кто Мадонну слушают. Видел мультсериал Metlocalypse о группе Dethklok? Считай, что Metallica - Dethklok нашей реальности.
Кстати, опять же, в 88 о них знали только те, кто хотел знать. ...And Justice For All на радио особо не позаводишь, а популярность группы в широких кругах начинается именно с радио.
*
sambelz
26 окт 2008 в 02:43
Malcolm, после 91-го о них заговорили все и вся. Ты прав, 80-ые не в счет (я про 80-ые и не говорил :) ), их знали ограниченный круг людей. Так что, культовое время у них было где-то первая половина 90-ых. Это как The Beatles или Rolling Stones - их знают, даже не слушав их песен, почти все. Но самый пик, ажиотаж вокруг них был в 60-ые (битломания, роллингомания). Я вот о чем толкую :) О времени, когда все орали "METALLICAAAAA!!!!!!" Согласись, сейчас говорят уже спокойнее, за исключением особых фанатов.
*
HanTer144
26 окт 2008 в 05:29
Chaosphere, а я и слепгнод и Slayer слушаю :-D
*
Malcolm
26 окт 2008 в 08:43
Sambelz, пик популярности всегда когда-то проходит. Тем не менее, они намертво записали себя в историю, теперь даже если они вдруг прекратят выступать (не дай бог), они останутся в памяти очень многих. Кстати, я, по-моему, уже писал, что у них пятый альбом подряд стартует с первой строчки Billboard 200 - по этому показателю они обошли даже самих Beatles.
*
sambelz
26 окт 2008 в 12:46
Malcolm, а раз пик прошел, то и культ прошел так же. Их уважают, их ценят, но металликомания то прошла. :) Ушел "Культ Металлики". Нету. // А на счет Битлз... Их многие превзошли по показателям. Но не по влиянию, оказанном на ту же рок-музыку. Все-таки, Битлз были более разноплановыми.
*
Malcolm
26 окт 2008 в 13:20
Sambelz, тогда определи, что такое культовость. Если культовость == популярность, то тогда она у всех рано или поздно кончается. Лично я считаю, что это как некоторая планка, которую либо группа взяла за время своего существования, либо нет.
Что касается показателей, то Metallica стала первой и единственной группой с пятью альбомами подряд, которые стартовали с первого места. С четырьмя альбомами есть только три группы: уже упомянутые Beatles, U2 и Dave Matthews Band. Надеюсь, так понятней.
*
sambelz
26 окт 2008 в 23:21
Malcolm, ты мне показатели привел (5 альбомов подряд на первом месте). А я не про них говорил. Я про воздействие, влияние на музыку говорю. Я-то тебя понял, а вот ты меня видимо нет. При всей моей любви к Метле (даже альбомы 96-го и 97-го, а также и 2003-го меня не огорчили), я не скажу, что она сопоставима с Битлз. По влиянию, оказанному на музыку, рок в том числе. Метла все-же более узконаправленее будет. // Культ - что это и с чем едят? Я может и ошибаюсь, но это когда человека или группу людей общество само или навязано поднимает на пьедестал, как божество, делая явно выше себя, простых смертных. Этому человеку или группе людей поклоняются, боготворят. Обычно культ сопровождается массовым восхищением/восхвалением, повсеместным написанием и произношением имени/названия человека/группы людей, а также имением почти у каждого чего-либо связанного с объектом культа - плакаты, книги, диски, статуэтки и т.д. и т.п.
*
Kolezznick
27 окт 2008 в 08:31
Sambelz, исходя из твоего определения "культовости",SLAYER выходит реально "культовее"Металлики,хотя,как уже тут говорилось,менее популярен.
*
sambelz
27 окт 2008 в 11:19
Да, забыл уточнить во избежание дальнейших недоразумений - культ бывает массовый, чуть ли не поголовный, масштабный то есть, и культ специфический что-ли его назвать, т. е. тут уже культ не имеет массовую основу, но является принадлежностью, привилегией, если можно так сказать уже более узкого круга людей, например, тот же Слейер. Группу знает каждый уважающий себя металлист, но простому слушатель о ее существовании может быть даже не известно. Думаю, понятно разъяснил.
*
veles73
27 окт 2008 в 18:04
метла самая известная группа в мире среди тех кто как бы металл не слушает, но почти каждый второй название этой группы знает...
*
Kolezznick
27 окт 2008 в 20:58
Sambelz, я,собственно,к чему и вёл.КУЛЬТОВОСТЬ - величина не постоянная)))Для определения культовости можно сделать формулу)))Жаль в арифметике не силен:-)
*
Malcolm
27 окт 2008 в 21:48
Sambelz, а популярность - тогда что такое? Ты именно ее, по-моему, и описал. Так я так и сказал в предыдущем посте, что если ты приравниваешь ее к культовости, то она рано или поздно у всех кончается. Даже те же Beatles, какой бы популярностью они ни пользовались в свои лучшие годы, сейчас уже не видно ни плакатов, ни дисков на каждом углу. Если же оценивать культовость по влиянию, то тут показатель со временем уменьшаться не может, он как бы доходит до определенной точки за время существования группы и остается в истории. Metallica сильнее всего повлияла на Extreme Metal и Metal в целом, а Beatles - больше на мейнстрим. Поскольку мейнстрим по определению занимает в музыке большую долю, то в этом смысле, конечно, они повлияли на развитие музыки в целом больше, чем Metallica.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026