Сборная России | SEclub.org
Сборная России
Все новые
завтра .россия.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 9106
*
BAHO ARSENAL
6 июн 2012 в 18:32
Марат Измайлов: «Все игроки сборной очень повзрослели»

Полузащитник «Спортинга» и сборной России Марат Измайлов поделился впечатлениями от общения с партнерами по национальной команде.

«В первый же день бросилось в глаза, что все в команде очень повзрослели – и в футбольном плане, и в жизненном. Меня это приятно удивило. У ребят сменились интересы, взгляды. Разговоры другие, в том числе о детях. Много семейных тем обсуждается.

Что касается с проблемами, которые мешали приехать в расположение команды, то на самом деле, серьезной проблемы не было. В прессе слишком раскрутили эту историю, все было намного проще.

Меня попросили задержаться на несколько дней, обратились с этой просьбой в РФС, но там ответили, что хотели бы видеть меня в расположении сборной 21 числа. Вот и все – никаких проблем», – приводит слова Измайлова «Газета.Ru».
*
RiMiCH
6 июн 2012 в 20:25
Newcastle: у нас в городе на площаде установили большой монитор, чувствую много бухих там будет .фейспалм.… Подробнее
Менты с выходными встряли.)
*
BAHO ARSENAL
7 июн 2012 в 02:30
Сергей Овчинников: «Знаю, что Акинфеева и Малафеева признают за границей»

Тренер вратарей сборной России на Евро-2012 Сергей Овчинников прокомментировал слова форварда Павла Погребняка о том, что кто-то из вратарей команды может стать лучшим игроком турнира.

«Очень приятно слышать. Значит, не зря работаем. Но, конечно, в первую очередь это заслуга наших ребят, поскольку они настолько большие профессионалы, что, на мой взгляд, оба являются одними из лучших в Европе.

Хватит нам скромничать: у нас есть два вратаря (мы не говорим о Шунине, он, скорее всего, наше будущее), которые на высоком счету по любым меркам.

– В европейскую десятку, по-вашему, входят?

– Рейтинги меня мало интересуют. Говорю как профессиональный тренер и бывший вратарь. Знаю, что их признают за границей. Почему не должны признавать мы? – приводит слова Овчинникова «Спорт-Экспресс».
*
BAHO ARSENAL
7 июн 2012 в 02:32
Андрей Аршавин: «Выход в полуфинал можно будет считать успехом»

Капитан сборной России Андрей Аршавин рассказал о том, какой результат на Евро-2012 можно будет считать успешным выступлением.

– Сейчас в СМИ идет большая волна по поводу того, сыграет ли Росицки. Говорят даже, что Чехия с ним и без него – это две разные команды…

– Честно говоря, вообще не представляю, как играет сборная Чехии, хотя всех ее основных игроков знаю неплохо. Но я прекрасно понимаю, какого уровня футболист Росицки, поэтому готов согласиться. Какое-то время Арсен Венгер не доверял Томашу, но когда тот вернулся в состав, «Арсенал» заиграл совсем по-другому.

– Выход из группы – это обязательная программа или уже успех?

– Судя по атмосфере, все воспримут это как должное.

– Что же будет уже успехом?

– Выход в полуфинал. Во-первых, потому, что не опустим планку, а, во-вторых, потому, что для решения этой задачи придется обыгрывать кого-то из очень сильных соперников – Германию, Голландию или Португалию.

– А о большем подумываете?

– Пока мы подумываем исключительно о Чехии, – цитирует Аршавина «Спорт-Экспресс».
*
BAHO ARSENAL
7 июн 2012 в 02:33
Вячеслав Малафеев: «Не думаю, что мы с Акинфеевым сильно отличаемся какими-то вратарскими действиями»

Голкипер сборной России Вячеслав Малафеев заявил, что с психологической точки не имеет значения то, что до сих пор не известно, кто из вратарей выйдет в основном составе на матч против Чехии.

«Это палка о двух концах. Когда заранее знаешь, что будешь играть, – и готовиться начинаешь заранее. Что не всегда хорошо, потому что можно перегореть. А когда не знаешь или сомневаешься, занимаешься в первую очередь функциональной подготовкой.

Думаю, для нас с Игорем, сыгравших не меньше 400 матчей на каждого, восьми-десяти часов до матча будет достаточно для того, чтобы подойти к нему готовым психологически. А физическое состояние должно всегда поддерживаться на высоком уровне, вне зависимости от того, играешь ты или нет.

– Овчинников дифференцирует работу с Акинфеевым и вами в зависимости как от сильных качеств каждого, так и от того, что надо подтягивать?

– Не думаю, что мы с Игорем сильно отличаемся какими-то вратарскими действиями. Конечно, все знают, что у Акинфеева очень сильный удар, и он может послать мяч достаточно далеко, тогда как я этим особо не могу похвастаться, – цитирует Малафеева «Спорт-Экспресс».
*
BAHO ARSENAL
7 июн 2012 в 02:38
Андрей Аршавин: «Думаю, в недалеком будущем капитаном сборной будет Акинфеев»

Полузащитник сборной России Андрей Аршавин рассказал о том, какие функции у него, как у капитана команды, а также назвал возможного преемника в этой роли.

– Известно, что вы от имени команды вели переговоры с РФС по поводу премиальных…

– Ничего особо сложного не было.

– Все стороны остались довольны?

– Не знаю, мне кажется, что тот, кто платит, недоволен всегда (смеется). Футболисты же точно довольны.

– А ваша активность в решении вопросов с премиальными, билетами и иже с ним, идет от жизненной позиции или это прямая обязанность капитана?

– По большому счету любой футболист сборной может позвонить Фурсенко, но если не капитана, то кого еще делегировать на переговоры?

– В чем еще заключаются капитанские функции?

– Передать Адвокату какое-то мнение команды. Вообще же роль капитана абсолютна различна в той или иной команде – все зависит от атмосферы, от позиции руководства, от отношений между игроками и тому подобного. У нас в сборной какую-то особую роль капитану играть незачем.

– А как думаете, кто станет капитаном, или точнее даже так: неформальным лидером в следующем поколении национальной команды?

– Смотря что считать следующим поколением. Думаю, в недалеком будущем капитаном будет Игорь Акинфеев. А если чуть дальше, то лидерские качества есть у Глушакова, – цитирует Аршавина «Спорт-Экспресс».
*
Maks15
7 июн 2012 в 05:11
завтра .россия.
*
BAHO ARSENAL
7 июн 2012 в 15:55
Игорь Акинфеев: «Сборная России попала в самую противную группу»

Голкипер сборной России Игорь Акнифеев заявил, что ему не нравятся соперники по группе A на Евро-2012.

«Команды, которые играют на Евро, все сильные. Они туда сами вышли, никто им не помог.

Говорят, что у нас самая слабая группа. Я думаю, она самая противная: и чехи, и греки, и тем более хозяева – это не подарок.

Если взять предыдущее Евро, там была Испания. Сейчас будет немного тяжелее чисто психологически, потому что понимаешь, что можно со всеми играть и можно чего-то бояться. Потому что проиграл Испании – ну, это Испания. А здесь все команды примерно одинакового уровня, и права на такую ошибку нет.

Если мы будем играть хорошо, будем проходить как можно дальше. Каждый игрок, который выходит на поле, в своей позиции должен делать максимум. Тогда будет результат», – приводит слова Акинфеева «Газета.ru» со ссылкой на телеканал «Россия 24».
*
BAHO ARSENAL
7 июн 2012 в 15:55
Роман Широков: В сборной России несколько ключевых футболистов

Полузащитник сборной России Роман Широков заявил, что российская национальная команда не зависит от одного игрока, переедет корреспондент Sports.ru Кирилл Благов.

«Не понимаю, о какой открытости для прессы вы говорите. Мы всегда были открытыми.

Думаю, все, кто хотел, получил билеты. Надеюсь, на стадионе будет хорошая атмосфера.

У нас нет одного лидера, в сборной России есть несколько ключевых игроков.

У чехов хорошая средняя линия, да и в целом команда хорошая, поэтому мы будем внимательно с ними играть», – заявил Широков.
*
Харон
7 июн 2012 в 18:20
из группы надо выходить обязательно, а дальше как фишка ляжет. РОССИЯ ВПЕРЕД!!!
7 июн 2012 в 18:21 / Харон (1)
*
BAHO ARSENAL
8 июн 2012 в 02:40
Александр Кержаков: «Сборная 2002 года для меня была сказкой наяву»

Форвард сборной России Александр Кержаков в преддверии старта Евро-2012 рассказал о своем опыте участия в крупнейших международных соревнованиях.

«Я был на чемпионате мира в 2002 и на чемпионате Европы в 2004. В первом случае провел на поле минут семь в игре с Бельгией, а во втором сыграл только один матч с португальцами, да и тот нельзя назвать полноценным: после удаления Сергея Овчинникова нормальный футбол там, в общем-то, закончился. В сильнейшем клубном турнире, Лиге чемпионов, тоже играл пока очень мало.

– Что вспоминается больше – дебютные семь минут с Бельгией или встреча с Португалией?

– Вспоминается атмосфера тех турниров. Наверное, чемпионат мира отложился в памяти ярче, поскольку был первым моим соревнованием такого ранга. Попав в 19 лет на подобный турнир, спокойно осмысливать что-то практически невозможно.

– Можете сравнить сборные России образцов 2002, 2004 и 2012 годов?

– Опять же – сборная 2002 года для меня была сказкой наяву. Находился рядом с людьми, которых с детства видел по телевизору. Мостовой, Аленичев, Никифоров, Онопко, Черчесов... Какой там анализ, какое осознание происходящего – я даже подходить к ним боялся! Говорил только в тех случаях, когда они сами начинали беседу.

– Скажите, а вы можете на грядущем Евро представить себе, условно говоря, плачущего Кокорина, которого утешает Дзагоев?

– Даже не хочу этого делать! Потому что помню, при каком именно результате утешал Сычева.

– Речь не об обстоятельствах, а об эмоциях: представим себе, что речь идет о полуфинале или даже о финале. Способна нынешняя молодежь на такое же сильное проявление чувств?

– Думаю, да. А почему вы в этом сомневаетесь? Может быть, сейчас материальные блага достаются молодым проще, но эмоции-то в любом случае остаются эмоциями, – цитирует Кержакова «Спорт-Экспресс».
*
BAHO ARSENAL
8 июн 2012 в 02:40
Андрей Аршавин: «Четыре года назад мы просто приехали и показали всему миру, что в России умеют играть в футбол»

Полузащитник сборной России Андрей Аршавин поделился мнением о том, как изменилось отношение к команде после успешного выступления на Евро-2008.

«Если сравнивать Евро-2012 с Евро-2008, то сейчас мы сами ожидаем от себя большего, чем тогда. Четыре года назад от нас никто ничего не ждал, в том числе и мы сами. Мы просто приехали и показали всему миру, что в России умеют играть в футбол.

Теперь мы можем добиться чего-то, потому что играем друг с другом уже давно и время от времени показываем хорошие результаты.

Думаю, лучше, когда никто о тебе ничего не знает. В этом есть элемент непредсказуемости для соперника. Возможна, даже, недооценка. Если сейчас нас уважают в Европе, то это потому, что мы сами заслужили такое отношение к себе игрой на том турнире. И теперь нас воспринимают так. В этом нет ничего пугающего.

Мне кажется, что в общих чертах все наши соперники примерно понимают, чего от нас ждать. Если упростить вопрос, то можно сказать, что они знают, чего ждать от русских, что в нашем характере.

Россию называют «темной лошадкой»? Наверное, потому, что мы можем проиграть каждой команде, но можем и одержать победу над любой командой», – цитирует Аршавина официальный сайт УЕФА.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Футбол России | Спорт | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026