SE K530, 1.Чтоб не шатался возьми нормальную головку на штатив,если на нем ножки крепкие.
2. Чтоб фоткать ночные пейзажи в фокусе почитай про ГИПЕРФОКАЛ.

и срезу решишь свою проблему. Фокусируешься на автофокусе на какой небудь ближний предмет с вспышкой,затем переводишь фокус в ручной режим и вуаля! засчет гиперфокала пейзаж выходит резким

3. для пейзажей купи ширик 22мм,будет резкость и картинка

4. для птичек твой обьектив пойдет,можно фоткать со штатива. А вот Миги увы,объектив темный и с рук просто не получиться фоткать на длинной выдержке без шевеленки.Да и шума будет полно
Ссылка на пост
27 ноя 2015 в 20:20
На 250 мм - 5.6. Описание первой фотки действительно неправильное - ошибся. Резкость хромает, потому что своими слепыми глазками вручную наводить фокус мне сложно. Автофокус не ловит. Завтра днем пойду еще пофоткаю. Судя по отзывам - более-менее приличной резкости на этом объективе добиться все-таки можно.
Понимаешь, с одним геликом на 58 мм - тоже не интересно. Снимать портреты на фоне боке - тоже весьма однообразно и скучно. Ты меня упрекаешь в том, что я фоткаю одну только ГЭС, но я скажу, что я любитель пейзажей и технопейзажей. И сейчас хочу расширить свои возможности... Я хотел еще заниматься споттингом. Бывал на Крыльях Пармы 2 раза - МИГи-29 фоткал в виде букашек на горизонте, а так хотелось снять их в крупном плане с горящими форсажными камерами... Птичек хотел фоткать. Вот, сейчас буду. Портреты тоже хочу снимать - гелик буду брать.
Понимаешь - одни портреты тоже утомляет. Так же как тебя утомляет... Сам знаешь что.