Zombeer, С таймера. 10 сек. 2 сек., как я на ките делал - слишком мало. С такой бандурой фотик стал тяжелее и свободные колебания гасятся медленнее. На 250 мм - 5.6. Описание первой фотки действительно неправильное - ошибся. Резкость хромает, потому что своими слепыми глазками вручную наводить фокус мне сложно. Автофокус не ловит. Завтра днем пойду еще пофоткаю. Судя по отзывам - более-менее приличной резкости на этом объективе добиться все-таки можно. Понимаешь, с одним геликом на 58 мм - тоже не интересно. Снимать портреты на фоне боке - тоже весьма однообразно и скучно. Ты меня упрекаешь в том, что я фоткаю одну только ГЭС, но я скажу, что я любитель пейзажей и технопейзажей. И сейчас хочу расширить свои возможности... Я хотел еще заниматься споттингом. Бывал на Крыльях Пармы 2 раза - МИГи-29 фоткал в виде букашек на горизонте, а так хотелось снять их в крупном плане с горящими форсажными камерами... Птичек хотел фоткать. Вот, сейчас буду. Портреты тоже хочу снимать - гелик буду брать. Понимаешь - одни портреты тоже утомляет. Так же как тебя утомляет... Сам знаешь что.
SE K530, 1.Чтоб не шатался возьми нормальную головку на штатив,если на нем ножки крепкие. 2. Чтоб фоткать ночные пейзажи в фокусе почитай про ГИПЕРФОКАЛ. и срезу решишь свою проблему. Фокусируешься на автофокусе на какой небудь ближний предмет с вспышкой,затем переводишь фокус в ручной режим и вуаля! засчет гиперфокала пейзаж выходит резким 3. для пейзажей купи ширик 22мм,будет резкость и картинка 4. для птичек твой обьектив пойдет,можно фоткать со штатива. А вот Миги увы,объектив темный и с рук просто не получиться фоткать на длинной выдержке без шевеленки.Да и шума будет полно
SE K530, еще как вариант- сфокусируйся днем на пейзаж при диафрагме 8 и сделай метку на обьективе. Так же сделай при диафрагмах 9 и 11 ну и 5.6. И сделай метки. А потом ночью просто переводишь обьектив в ручной режим ,выставляешь нужную диафрагму и совмещаешь метку,вот и всё очень просто
27 ноя 2015 в 20:20
На 250 мм - 5.6. Описание первой фотки действительно неправильное - ошибся. Резкость хромает, потому что своими слепыми глазками вручную наводить фокус мне сложно. Автофокус не ловит. Завтра днем пойду еще пофоткаю. Судя по отзывам - более-менее приличной резкости на этом объективе добиться все-таки можно.
Понимаешь, с одним геликом на 58 мм - тоже не интересно. Снимать портреты на фоне боке - тоже весьма однообразно и скучно. Ты меня упрекаешь в том, что я фоткаю одну только ГЭС, но я скажу, что я любитель пейзажей и технопейзажей. И сейчас хочу расширить свои возможности... Я хотел еще заниматься споттингом. Бывал на Крыльях Пармы 2 раза - МИГи-29 фоткал в виде букашек на горизонте, а так хотелось снять их в крупном плане с горящими форсажными камерами... Птичек хотел фоткать. Вот, сейчас буду. Портреты тоже хочу снимать - гелик буду брать.
Понимаешь - одни портреты тоже утомляет. Так же как тебя утомляет... Сам знаешь что.