enigma, ну я думаю я не один этого придерживаюсь, мы фотографируем для того что за снять какой-то красивый момент в нашей жизни, а пользуясь фотошопом мы убиваем ту красоту которую в фотографию заложила природа. Ващи фото тяжело оценить по достоинству так как они обработаны и очень хорошо обработаны.
Bceвoлoд, я не занимаюсь документальной фотографией или криминалистической, где важна достоверность. Я занимаюсь художественной, мне важно чтобы было красиво, реальность, как было на самом деле, меня мало волнует. В кино, на полотнах художников всё тоже самое, там нет достоверности ).
Далее, та же плёночная фотография, люди которые участвовали в создании фотоплёнок были художниками, искусствоведами, закладывали в эмульсию гармоничное сочетание цветов, именно гармоничное а не достоверное. Так что не нужно про обработку. Обычно, да почти всегда приверженцы так называемых чистых кадров, либо не умеют обрабатывать или абсолютно ничего не понимают в искусстве (новички).
Aзaлиc, Да мне как то без разницы, просто я лично не понимаю в чем удовольствие в таких фотографиях, хотя да допустим портрет можно обработать, убрать какието изьяны. Но когда накладывают эфекты дополнительные то этого я не понимаю, это уже не искуство , это не зависит от рук и т.д все это есть в интернете. Когда как приятно видеть живую фотографию в родных глазу цветах и т.д. Сразу видно человеку дан Дар прекрасного а после фошопа не понятно толи дорисовали толи поймали удачно момент, то ли был красивый фон толи нет и т.д. конечно-же ИМХО. После фотошопа Фотография становится всего красивой картинкой и не больше.
enigma, Дак если я ваще фото открыл и сразу понял что тут не обошлось без фотошопа, да я понимаю портрет обработать это нужно но не больше, с лица там прыщи убрать или еще что. Да я кстате как вы сказали новичек , всего 8 лет фотографирую (без сорказма) . Сами задумки не плохие, но на мой взгляд слишком портит все не естественность ваших обработак, наложение эфектов и т.д. Опять же это мое мнение.
24 июн 2011 в 20:12