MySQL, Oracle, MSSQL и т.д.(общие вопросы) | SEclub.org
MySQL, Oracle, MSSQL и т.д.(общие вопросы)
Все новые
Всего сообщений: 189
*
DDDENISSS
30 ноя 2011 в 01:14
Так "DELETE FROM users WHERE user="den"" можно удалить все записи в которых в столбце user значение "den", но удалить запись с номером все равно не могу. Они вообще нумеруются?
А вот если написать "DELETE FROM users WHERE user=0" то почему-то удаляются вообще все записи.
30 ноя 2011 в 01:17 / DDDENISSS (1)
*
bober94
30 ноя 2011 в 23:18
DDDEN!SSS, Так у тебя в столбце номер юзверя или имя?
*
DDDENISSS
1 дек 2011 в 00:28
bober94, у меня не было столбца с номерами узверев. Я хотел вывести список юзеров и сделать так, чтобы можно было клацнуть на юзера, глянуть его профиль и удалить.
Сейчас понимаю что моя идея немного глуповатая т.к. я из этого профиля не смогу узнать этот номер. Отсутствие этой функции наверно связано с тем, что пока мой скрипт будет выполняться другой скрипт может уже удалить какую-то запись и сместить все номера.
Вот теперь думаю как сделать, чтобы при нажатии на элемент этого списка открывался нужный профиль? Я так понимаю надо переходить на скрипт открытия профиля и передавать php параметры имени этого юзера?
*
Miha
1 дек 2011 в 10:01
DDDEN!SSS, никакого сдвига не будет. Если на секлабе удалить пользователя с номером 125 (меня), то твой номер не уменьшится.
*
Miha
1 дек 2011 в 13:16
Посоны, как создать пользователя с помощью php? Проблема в том, что мне нужно указать привелегии пользователя и прочие параметры.
CREATE USER "user"@"miha.ru";
GRANT SELECT ,
INSERT ,
UPDATE ,
DELETE ,
CREATE ,
DROP ,
FILE ,
INDEX ,
ALTER ON . TO "user"@"miha.ru" WITH
MAX_QUERIES_PER_HOUR
0
MAX_CONNECTIONS_PER_HOUR 0
MAX_UPDATES_PER_HOUR 0
MAX_USER_CONNECTIONS 0 ;
1 дек 2011 в 13:17 / Miha (2)
*
DDDENISSS
1 дек 2011 в 19:28
Miha, если я был 126й, то после твоего удаления я стану 125м юзером.
*
Miha
1 дек 2011 в 21:22
DDDEN!SSS, нет. Или как ты вообще создавал БД? Я сейчас пишу CMS (время т времени) и при удалении 10-й статьи 11-я статья не становится 10-й.
*
DDDENISSS
1 дек 2011 в 22:17
Miha, если ты будешь вручную задавать номер, то конечно он не изменится. Просто, если бы я удалял запись по ее номеру в таблице, то конечно номера других записей изменялись бы. Но так удалить все равно нельзя.
*
Miha
1 дек 2011 в 23:00
DDDEN!SSS, я вручную не задаю номер записи, я же тебе писал про Auto Increment.
*
Koenig
2 дек 2011 в 01:22
Miha, я через пма делал, и потом уже запрос копировал в :pingvin: в консоль
*
Koenig
2 дек 2011 в 01:23
DDDEN!SSS, попробуй выполнить этот запрос в пхпмайадмин, точнее мышкой на крестик нажми и удали одну запись, там же запрос и посмотришь верный
*
DDDENISSS
7 дек 2011 в 01:25
Создал я эту колонку с авто инкриментом) Теперь можно удалить пользователя по id.
Получился такой класс для работы с базой данный upwap.ru/1878034 Скажите, нормально выглядит или гомнокод?
И как вывести список пользователей, чтобы при нажатии на пользователя выводился его профиль? Я так понимаю надо сделать ссылку на profile.php и передать туда параметр с id? Как передать этот параметр, а потом получить его в profile.php
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Создание сайтов и программирование | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024