DDDEN!SSS, ну можешь класс создать, который будет собирать информацию о юрере. А подключать можно через инклуд или профиль.пхп как душе угодно. В базе создавай у юзера колонки с опр. данными и собирай с них инфу. Можешь сделать класс и подключать его в ту или иную графическую оболочку, будь тотже самый профиль.пхп или для отдельных участков например в юзеринфо.пхп или в код прямо. варианты могут быть разные. лучше всего как отдельный класс-модуль а потом используй где хочешь
DDDEN!SSS, передать параметр через Post или get можно, можно кукисами, но они могут быть отключены, можно пост, но и он иногда недоступен, можно комбо пост и гет (как раз недавно читал о этом способе)
DDDEN!SSS, через get самое простое, вешаешь ссылку на профиль echo "<a href="profile.php?user=" . "id_user . "">профиль юзера</a>"; В profile.php добавляем "id_user=intval("_GET["user"]); a по поводу класса , глянь уже готовый класс mysqli . Я так понимаю ты знаком уже с каким то ЯП типо явы.
Koenig, сам писал. В смысле в метод передавать? Вот так я получаю одного пользователя: "result = mysql_query( "SELECT * FROM "table WHERE id="id LIMIT 1" ); "rows = mysql_fetch_array("result, MYSQL_ASSOC); "user = new User( "rows["user"], "rows["pass"], "rows["info"] ); "user->id = "rows["id"]; Можно как-то избавиться от mysql_fetch_array?
DDDEN!SSS, annimon.com/code/?act=view&id=136 вот такой класс я когда то нашел в гугле, фетчить обязательно если запрос на выбор данных select остальные этого не требуют
Koenig, да таких классов куча. Только этот простоват. Конечно удобнее будет пользоваться либой для работы с mysql, чем писать все время эти mysql запросы, которые вечно выдают ошибки.
Можно как-то вставить статическую переменную в строку? Пишу так "CREATE DATABASE IF NOT EXISTS StoreManager::"DATABASE" но StoreManager определяется как часть строки(
7 дек 2011 в 01:34