Джордан Стаал: «Если бы подписал 10-летний контракт с «Питтсбургом», то неизвестно, сыграл бы когда-нибудь вместе с Эриком»
Нападающий «Каролины» Джордан Стаал рассказал, как воспринял новость об обмене в «Харрикейнс», который случился в день его свадьбы, а также объяснил, почему отказался продлевать контракт с «Питтсбургом» - Когда мы планировали свадьбу, то даже не знали, что в этот день пройдет драфт, и что такое может случиться. Об обмене я узнал в самом разгаре торжества. Нелегко было слышать такое. На празднике было много моих партнеров по «Питтсбургу», и они эмоционально восприняли эту новость. Но они поняли, что в этом обмене для меня много хорошего. Вообще не очень часто в НХЛ играют братья, а когда в одной команде – это что-то особенное. Если бы я подписал 10-летний контракт с «Питтсбургом», то неизвестно, предоставилась ли мне когда-нибудь возможность сыграть с братом. Это одна из причин, почему я отклонил то предложение
На драфте НХЛ-2012 было выбрано 11 россиян: 2 голкипера, 2 защитника и 7 нападающих. Напомним, что под первым номером «Эдмонтон» выбрал форварда Наиля Якупова, который стал третьим в истории россиянином – первым номером драфта. Кроме того, в первом раунде были выбраны форвард Михаил Григоренко (12-й пик, «Баффало») и голкипер Андрей Василевский (19-й пик, «Тампа-Бэй»). Кроме того, из россиян оказались задрафтованы Даниил Жарков (91-й пик, «Эдмонтон»), Александр Дельнов (114-й пик, «Флорида»), Николай Прохоркин (121-й пик, «Лос-Анджелес»), Антон Злобин (173-й пик, «Питтсбург»), Дмитрий Синицын (183-й пик, «Даллас»), Валерий Васильев (201-й пик, «Филадельфия»), Никита Гусев (202-й пик, «Тампа-Бэй») и Сергей Костенко (203-й пик, «Вашингтон»). Отметим, что в прошлом году на драфте было выбрано 9 россиян. Добавим, что больше всех россиян за последние два года задрафтовала «Тампа» – 5 человек. Больше всего на драфте было выбрано канадских игроков – 99. Также задрафтованными оказались 56 американцев, 22 шведа, 9 финнов, 6 чехов, а также по 2 представителя Дании и Латвии
Лига и Ассоциация игроков утвердили размер потолка зарплат на следующий сезон
Ассоциация игроков НХЛ достигла соглашения с лигой по поводу размера потолка зарплат на сезон-2012/13, несмотря на отсутствие Коллективного соглашения, сообщает The Toronto Star. Отметим, что стороны обсуждают возможность начать сезон в октябре даже в том случае, если новое Коллективное соглашение не будет подписано, при наличии определенных договоренностей. Так называемый «верхний» потолок составит 70,2 миллиона долларов. Пока неизвестно, каким будет «нижний» потолок. В прошлом сезоне он высчитывался так: от «верхнего» потолка отнимали 16 миллионов. Напомним, что в сезоне-2005/06, когда было введено понятие потолка зарплат, он составлял 39 миллионов. Максимальная сумма (в данном случае 70,2 миллиона) равняется 57% доходов лиги, разделенных на 30 команд, плюс, при определенных условиях, учитывается амортизация
Уайдман перешел в «Калгари» и подписал 5-летний контракт на 26,25 миллиона
«Вашингтон» обменял защитника Денниса Уайдмана в «Калгари», сообщает официальный сайт «огоньков». Взамен «столичные» получили защитника Джордана Хенри, а также выбор в пятом раунде драфта-2013. Уайдман, который 1 июля становился неограниченно свободным агентом, подписал с «Флэймс» 5-летний контракт на 26,25 миллиона долларов (5,25 миллиона в платежную ведомость). В минувшем сезоне Уайдман провел 82 матча, забросив 11 шайб и отдав 35 передач. В 14 играх плей-офф он отметился 3 результативными передачами и набрал показатель полезности «-7». Зарплата Уайдмана составляла 4,5 миллиона долларов (3,875 в платежную ведомость). Кроме того, впервые в карьере игрок принял участие в Матче звезд. Хенри в прошлом сезоне выступал в АХЛ, где провел 68 матчей и набрал 11 (2+9) очков и 97 минут штрафа
«Сент-Луис» продлил контракт с Хичкоком до 2014 года
«Сент-Луис» воспользовался опцией в контракте главного тренера Кена Хичкока и продлил соглашение до 2014 года, сообщает официальный сайт клуба. Напомним, что специалист возглавил «блюзменов» в ноябре прошлого года и смог выиграть с командой Центральный дивизион, набрав по итогам регулярного чемпионата 109 очков. В плей-офф команда в первом раунде обыграла «Сан-Хосе» (4-1), но затем уступила будущему обладателю Кубка Стэнли «Лос-Анджелесу» (0-4). Сам Хичкок по итогам сезона был признан лучшим тренером, став обладателем награды «Джек Адамс Трофи»
Павел Буре, Оутс, Сакик и Сундин включены в Зал славы
Павел Буре, Адам Оутс, Джо Сакик и Матс Сундин были включены в Зал хоккейной славы. Сакик всю карьеру провел в «Квебеке»/«Колорадо», отыграв 1378 матчей и набрав 1641 (625+1016) очко. Дважды (1996, 2001) он выигрывал Кубок Стэнли, а в 2002 году в составе сборной Канады стал олимпийским чемпионом. Сундин большую часть карьеры провел в «Торонто», а также играл за «Квебек» и «Ванкувер». В 1346 играх швед набрал 1349 (564+785) очков. Он также является лучшим бомбардиром в истории «Мэйпл Лифс». Сундин так и не выиграл Кубок Стэнли, но в составе сборной Швеции становился олимпийским чемпионом и трехкратным чемпионом мира. Оутс за свою карьеру успел поиграть за «Детройт», «Сент-Луис», «Бостон», «Вашингтон», «Филадельфию», «Анахайм» и «Эдмонтон». Он провел в НХЛ 1337 матчей и набрал 1420 (341+1079) очков. Павел Буре выступал в ЦСКА, «Ванкувере», «Флориде» и «Рейнджерс». В 702 играх в НХЛ набрал 779 (437+342) очков. Со сборной СССР выигрывал чемпионат мира 1990 года. В составе национальной команды России завоевывал бронзовые и серебряные медали Олимпийских игр 2002 и 1998 годов
Куик подписал новый контракт с «Лос-Анджелесом» на 10 лет и 58 миллионов долларов
Голкипер «Лос-Анджелеса» Джонатан Куик подписал новый контракт с «Кингс» на 10 лет, сообщает официальный сайт клуба. По информации TSN, сумма соглашения составит 58 миллионов долларов (примерно 5,8 миллиона долларов за сезон). Действующее соглашение голкипера заканчивается следующим летом. Соответственно, теперь Куик связан контрактом с «Лос-Анджелесом» до 2023 года. Добавим, что в следующем сезоне вратарь заработает 1,7 миллиона долларов. В прошлом сезоне 26-летний Куик провел 69 матчей, одержав 35 побед, пропуская 1,95 шайбы и отражая 92,9 процента бросков. В плей-офф голкипер одержал 16 побед, пропуская 1,41 шайбы и отражая 94,6 процента бросков. Также он стал обладателем приза самому ценному игроку плей-офф «Конн Смайт Трофи»
Джордан Стаал подписал с «Каролиной» 10-летний контракт на 60 миллионов долларов
Форвард «Каролины» Джордан Стаал продлил контракт с клубом на 10 лет, сообщает TSN. Сумма соглашения составила 60 миллионов долларов. Нынешнее соглашение игрока заканчивается следующим летом. В сезоне-2012/13 Стаал заработает 4,5 миллиона долларов (4 миллиона в платежную ведомость). Напомним, недавно Стаал был обменян в «Каролину» из «Питтсбурга», причем произошло это в день его свадьбы. Отметим, что «пингвины» предлагали ему продлить контракт на точно таких же условиях. В прошлом сезоне Стаал провел 62 матча, набрав 50 (25+25) очков
Райан Смит продлил контракт с «Эдмонтоном» на 2 года
Нападающий «Эдмонтона» Райан Смит подписал с клубом новый контракт сроком на 2 года, сообщает TSN. За каждый сезон форвард заработает по 2,25 миллиона долларов. В прошлом сезоне Смит провел 82 матча, забросив 19 шайб и отдав 27 передач. Всего за карьеру 36-летний форвард сыграл 1151 игру и набрал 806 (374+432) очков
Рэй Уитни подписал двухлетний контракт с «Далласом» на 9 миллионов долларов
Форвард «Финикса» Рэй Уитни подписал двухлетний контракт с «Далласом» на сумму в 9 миллионов долларов, сообщает TSN. Прошлый сезон стал для 40-летнего игрока одним из лучших в карьере. В 82 матчах он набрал 77 (24+53) очков при показателе полезности «+26». Всего за карьеру на счету Уитни 1003 (365+638) очка в 1229 матчах. В 2006 году в составе «Каролины» он выигрывал Кубок Стэнли
Бывший форвард «Филадельфии» Яромир Ягр согласовал условия однолетнего контракта с «Далласом», информирует ESPN. Как сообщает издание, годовая зарплата 40-летнего чеха составит 4,5 миллиона долларов. Отметим, ранее сообщалось, что Ягр собирался дождаться решений Райана Сутера и Зака Паризе о месте продолжения карьеры. В 73 играх регулярного чемпионата НХЛ в прошлом сезоне он набрал 54 (19+35) очка, а в 11 матчах плей-офф забил гол и отдал 7 передач
24 июн 2012 в 10:42
Нападающий «Каролины» Джордан Стаал рассказал, как воспринял новость об обмене в «Харрикейнс», который случился в день его свадьбы, а также объяснил, почему отказался продлевать контракт с «Питтсбургом»
- Когда мы планировали свадьбу, то даже не знали, что в этот день пройдет драфт, и что такое может случиться. Об обмене я узнал в самом разгаре торжества. Нелегко было слышать такое. На празднике было много моих партнеров по «Питтсбургу», и они эмоционально восприняли эту новость. Но они поняли, что в этом обмене для меня много хорошего. Вообще не очень часто в НХЛ играют братья, а когда в одной команде – это что-то особенное. Если бы я подписал 10-летний контракт с «Питтсбургом», то неизвестно, предоставилась ли мне когда-нибудь возможность сыграть с братом. Это одна из причин, почему я отклонил то предложение