KOLOK, Я вообще с ними горя хапнул, купил здоровенную жёлтую улитку, она день поползала по стеклу (помню у неё была огромная такая дыхательная трубка), а на следующий день закрылась, и начало её носить течением по аквариуму. Только на третий день я додумался её вытащить. Боже, ну и воняло же из её панциря. Т.е. дорогущая здоровенная улитка умерла на второй день и протухла, отравляя трупным ядом всех обитателей аквариума.
Были также маленькие коричневые улитки, они до того размножились, что ели в разы больше рыб, обгладывали капустные листья подобно пираньям, добравшимся до сырой плоти. Ну а о количествах отходов их жизнедеятельности я вообще молчу. Покончил с ними бородатый сомик, он выел их изнутри, живьём, т.к. у них не оказалось даже защитной пластины.
не, мои большие пока все ползают , а мелкие хз где, засекаю по одной то там то сям, но у нее номеров нету, по этому я не знаю один ли это экземпляр или все трое на месте а если уж мучить начнут, я им сачок куплю
и ещё вопрос, читал советы для чайников, там говорят, что нельзя рыбку запускать с магазинной водой, а че в ней плохого то? уж там наверно заботятся о продолжительности жизни товара
KOLOK:
не, мои большие пока все ползают :-) , а мелкие хз где, засекаю по одной то там то сям, но у нее номеров нету, по этому я не зна… Подробнее
В магазинах как раз таки далеко не всегда заботятся о продолжении жизни товара, а убытки связанные с гибелью рыбок они окупают высокой ценой, многократно превышающую закупочную. Например не так давно я сдавал в зоомаг выводок цихлид. Сдал по 30 рублей штука,а цену они поставили 150 рублей. Магазинная вода - источник инфекции, собсна и рыбка тоже, но рыбку мы ведь сначала карантиним, а только потом запускаем в аквариум.
2 сен 2012 в 11:46