Росси, Коссу и Бокетти не сыграют на ЧМ-2010 8-) Нападающий "Вильярреала" Джузеппе Росси, форвард "Кальяри" Андреа Коссу и защитник "Дженоа" Сальваторе Бокетти могут не попасть в окончательную заявку сборной Италии на чемпионат мира в ЮАР. Эти футболисты не отправились на общекомандную фотосессию, которая проводилась специально для мирового первенства в Южной Африке, сообщает La Gazzetta dello Sport. Таким образом, предварительный список футболистов сборной Италии сократился с 28 до 25 человек. В ближайшее время Марчелло Липпи предстоит определить еще двоих игроков, которые не поедут на ЧМ-2010.
Пранделли подписал контракт с Федерацией футбола Италии:boss: Бывший главный тренер "Фиорентины" Чезаре Пранделли подписал с Федерацией футбола Италии четырехлетний контракт, сообщает Sky Italia. Встреча Пранделли и руководство федерации состоялась сегодня утром. Таким образом, планируется, что Пранделли будет работать со сборной Италии до 2014 года. Напомним, что нынешний главный команды Марчелло Липпи покинет свой пост после чемпионата мира.
Маркизио будет плеймейкером сборной Италии на ЧМ-2010:mafija: Главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи сообщил, что полузащитник "Ювентуса" Клаудио Маркизио будет плеймейкером команды на чемпионате мира в ЮАР. - Мне нравится использовать Маркизио в качестве плеймейкера, так как среди наших полузащитников он лучше всех работает без мяча. Мы также проверим Джорджио Кьеллини. Это важно, когда есть хорошая подстраховка – как в "Интере" или в моем старом "Ювентусе", – приводит слова Липпи Football Italia В воскресенье во время тренировочного матча против команды четвертого итальянского дивизиона Липпи использовал расстановку 4-2-3-1. Стартовый состав сборной Италии был следующим: Буффон, Маджо, Бонуччи, Каннаваро, Дзамбротта, Гаттузо, Пирло, Яквинта, Маркизио, Ди Натале, Джилардино
Пирло не сыграет с Парагваем:doktor: Полузащитник сборной Италии и "Милана" Андреа Пирло не сыграет в первом матче своей сборной на чемпионате мира с Парагваем 14 июня. Врач команды Энрико Кастеллаччи не разрешил футболисту играть со сборной Парагвая. Ожидается, что Пирло все же полетит с командой в ЮАР 8 июня. Будут приложены все усилия, чтобы Пирло восстановился и смог выйти на поле в матчах с Новой Зеландией и Словакией. Напомним, что согласно правилам ФИФА команда может заменить травмированного игрока не позже, чем за день до первого матча. В случае с Италией замена возможна до 13 июня, сообщает AFP.
Маркизио: я просто перепутал местами слова гимна:baskov::ha: Полузащитник сборной Италии Клаудио Маркизио заверил, что не ругался во время исполнения национального гимна, хотя в итальянском обществе разгорелась дискуссия по поводу того, что футболист, как показалось, произнёс слова "Roma ladrona" ("воры в Риме"). "Никаких оскорблений не было. Я просто отстал от хора и перепутал местами слова, поэтому движение моих губ не соответствовал гимну", — цитирует Маркизио Football Italia.
Джанлуиджи Буффон: "Нам только на руку разговоры о том, что у Италии нет шансов":bur2: Голкипер сборной Италии Джанлуиджи Буффон отметил, что большую роль для его команды на чемпионате мира будет играть психологический настрой. - Разговоры о том, что у нас нет шансов, только на руку Италии, потому что это значит, что нам нечего терять. С другой стороны, победа на прошлом чемпионате мира принесла большие эмоции, но сейчас это может сказаться негативно, поскольку над игроками висит груз ответственности. Думаю, нам нужна хорошая психологическая атмосфера, чтобы справиться с этим. Все лучшие сборные мира в ЮАР. Чтобы противостоять им, нужно прогрессировать
Гаттузо завершит карьеру в сборной после ЧМ-2010:koktel: Полузащитник сборной Италии Дженнаро Гаттузо заявил, что завершит карьеру в национальной команде после окончания чемпионата мира в ЮАР. - Мне уже 33 года и почти всю свою карьеру я играл в сборной. Думаю, что нужно отдать право играть в команде тем футболистам, у которых больше энергии, – цитирует Гаттузо La Gazzetta dello Sport.
27 мая 2010 в 14:30
Нападающий "Вильярреала" Джузеппе Росси, форвард "Кальяри" Андреа Коссу и защитник "Дженоа" Сальваторе Бокетти могут не попасть в окончательную заявку сборной Италии на чемпионат мира в ЮАР. Эти футболисты не отправились на общекомандную фотосессию, которая проводилась специально для мирового первенства в Южной Африке, сообщает La Gazzetta dello Sport. Таким образом, предварительный список футболистов сборной Италии сократился с 28 до 25 человек. В ближайшее время Марчелло Липпи предстоит определить еще двоих игроков, которые не поедут на ЧМ-2010.