BenQFM (SieFM, UniFM) файломенеджер для SE и др. | SEclub.org
BenQFM (SieFM, UniFM) файломенеджер для SE и др.
Все новые
Всего сообщений: 2610
*
LONGMAN
2 мар 2009 в 22:15
SilentKnight, привет. На мой взгляд в твою прогу чтбы он стал идеальным нужно сделать: 1. Убрать в меню переход по цифрам, потаму что когда юзаешь горячие клавиши типа 2-вверх, 8-вниз, 4-вверх на экран и 6-вниз на экран, то возникает путаница после захода в меню.. 2. В текст редакторе плохо сделано сохранение файла, лучше винести его в меню л. софта, потаму что нельзя сохранить сразу редактированного текста, ведь можем допустить ошибку.. И сделай пожалуйста ещё "сохранить как.." З. В текст редакторе добавь если можешь шаблоны (вот когда текст редактируешь там. Ну типа как в опере) и нумерацию строк (чтобы из меню можно было вкл/откл) 4. Сделай найти/заменить.. в файле, также как в ОМ. 5. + Хорошая работа с UTF-8 и добавление пункт свернуть (и в горячих клавышах тоже) твоего прогу сделает номер №1 прогу для меня. Надеюсь без внимания не оставишь мой думаю не очен то трудные прозьбы. Просто я тоже кодер и как воздух нужна хорошая ява утилита для редактирования текстов..
*
DValeron
2 мар 2009 в 23:09
SilentKnight, Уппс, накаркал. Заметил один глюк (может только у меня?) при просмотре в текстовом редакторе. И так, если читать текст в обычном режиме (не полноэкраном), то при пролистывании постранично текст начинается как и положено с новой строки, но если включить полноэкраный режим, то при пролистывании текст начинается, с +1 строка, тоесть одна строка проподает. Приходится после пролистывания возвращатся на одну строку (вверх или вниз). И ещё, неудобно смотреть в обычном режиме нижнюю строку (нижняя полоса рамки иногда наезжает на неё).
2 мар 2009 в 23:11 / DValeron (1)
*
DValeron
3 мар 2009 в 11:14
SilentKnight, Прога не открывает чистые тхт файлы (ошибка 32), но если в файле есть хотя бы точка тогда всё нормально (опера или МС открывают чистые без проблем)
3 мар 2009 в 11:15 / DValeron (1)
*
DValeron
3 мар 2009 в 23:50
Заметил один прикол. Есть 2 файла (txt, class неважно), в РАЗНЫХ папках, разного содержания, но ОДИНАКОВОГО НАЗВАНИЯ. Так вот, открываю первый, листаю, закрываю (прога запоминает место где я закрыл), потом открываю второй - и он открывается на том-же месте(%), где я закрыл первый. Удобно для сравнения отличий.
*
DValeron
3 мар 2009 в 23:54
SilentKnight, Теперь о пожеланиях. 1. Папка "Избранное" это конечно хорошо, но неплохо было-бы при входе в прогу возвращатся туда откуда вышел (как у тебя в текстовом редакторе или МС). 2. Иконки. Выбор в настройках "Отоб. в стиле Vista" это конечно хорошо, но еслиб была ещё возможность вообще отключать их (если нет, то сделай их поменьше, с 16 до 12 как в опере). 3. Встроеный редактор цветовых схем. Нехватает импорт/экспорт, также стоило бы расширить настройки мелких деталей как в MC (Mini Commander). 4. Меню. Нехватает прокрутки длинных названий, кнопки "Свернуть" (и в горячих тоже). Да и может когда нибудь в будущем сможеш сделать назначение на гор. клав. двойных нажатий как в МС.
*
DValeron
3 мар 2009 в 23:56
SilentKnight, 5. Работа с архивами не распаковывая их (jar, zip). Да и вообще, не увлекайся сильно мультимедиа (всякие рюшечки, красивости), смотри больше в сторону МС. В первую очередь файл-мен. предназначен для работы, а потом уже всё остальное. А то сейчас уже развелось стоко "файл-мен.", только толку от них никакого. Для меня идеальный файл-мен. это смесь: MiniCommander+ TextEditor+ ClassEditor+ TCBookReader. ИМХО.
3 мар 2009 в 23:58 / DValeron (1)
*
SilentKnight
4 мар 2009 в 05:33
В общем, про пожелания понятно, постараюсь сделать, кроме нескольких моментов: 1. Подробное описание встроенного редактора (и того, что с его помощью можно будет делать в следующей версии) projectd8.narod.ru/index.htm?page=/Programs/Java/SieFM/Internal_CSE_guide.htm 2. Я, может быть, чего-то не понимаю, но в чем будет польза от двойных нажатий?
*
DValeron
4 мар 2009 в 09:42
SilentKnight, Без обид!!!, но 1. Граф. редактор слабоват (посмотри на МС, где чуть-ли не на каждый файл можно выставить свой цвет и т.д.). Очень много деталей собрано в одном пункте для редактирования какого либо цвета. 2. Я наверное не так выразился про двойное нажатие. Я имел ввиду как в МС короткое и длинное нажатие. Просто так можно на гор. клавиши повесить больше функций (недостаток у МС, их нельзя переназначить).
*
LONGMAN
4 мар 2009 в 11:38
Граф редактор нормальный, зачем ещё круче? Лучше обратить внимание на функционал а не дизайн. Дизайн и граф возможности итак хорош.
*
DValeron
4 мар 2009 в 12:00
SilentKnight, В проге невозможно узнать время создания файла. Объясню, допустим скачиваю я jar или zip, где файлы внутри созданы в 2007г. Нажимаю "Свойства" - внизу написано время последнего изменения (тоесть когда я его скачал). Захожу в архив, навожу курсор на любой файл, жму "Свойства", а там вообще нет пункта типа "Последнее изменение" (ничего относящегося к РЕАЛЬНОМУ ВРЕМЕНИ создания файла).
4 мар 2009 в 12:02 / DValeron (1)
*
DValeron
4 мар 2009 в 12:17
LONGMAN, По поводу граф. редактора это я в раздел "Пожелания на будущее". ИМХО
*
LONGMAN
4 мар 2009 в 14:32
dvaleron, я помню ты тоже голосовал за хороший текстовый редактор ;-)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Приложения Java | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026