Сравнение операционных систем | SEclub.org
Сравнение операционных систем
Все новые
KoHтPaFLYO9@, я вот чего скажу - гентушную систему (одну из самых трудоемких в поднятии и настройке) я поднял и вылизал за 3-4 дня абсолютно не напрягаясь и с тех пор только обновляюсь когда особенные вкусности в новых релизах софта обещают))) Обновление обычно сводится к командам emerge --sync и emerge --update --deep --newuse world В зависимости от количества обновлений и обновляемого софта нужно подожать от нескольких минут, до нескольких часов, во время которых можно продолжать работать:) Зато я имею систему, без ненужного мне функционала (привет, юз-флаги!), оптимизированную под мое железо (привет, source-based!) и настроенную под себя:)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3836
*
vOvAn2OO6
4 сен 2010 в 07:11
KoHтPaFLYO9@, ))) А вот мне нравится когда все под моим контролем. Когда я могу настроить систему так, как удобно мне, под мои нужды. До последней мелочи.:) У каждого человека ведь свои запросы:)
И не только для программистов, а для людей, которые в состоянии создать себе удобства сами и имеют для этого достаточно прямые руки:) (ничего обидного в виду не имею)
P.p.s. Холиварня вновь жива!)))
4 сен 2010 в 07:13 / vOvAn2OO6 (1)
*
KontraFLYO9
4 сен 2010 в 07:14
И на первый взгляд,для человека то биш меня-который только начал знакомство с системами :Макинтош и Луникс :kompolom: Не,ну я конечно и раньше Пингвина видел и не одного-но не углублялся в дебри. :biggrin: Мне показалась система,Мак ОС,намного красивее,удобней и проще в использовании чем Линух. Я конечно не буду спорить с вами,потому что всё ровно ничего не докажеш,каждому своё и каждый человек выбирает то что ему нравиться! :biggrin:
4 сен 2010 в 07:14 / KontraFLYO9 (1)
*
vOvAn2OO6
4 сен 2010 в 07:17
KoHтPaFLYO9@, насчет красивостей можно и поспорить, но я не буду:) И это... Не луникс, а линукс или линакс:)
*
vOvAn2OO6
4 сен 2010 в 07:21
Мак да, он может и проще в использовании, но линь становится таким же послушным и простым после его однократной настройки. Даже еще послушнее, главное знать чего хочешь))) Затем вы просто пользуетесь тем, что вы сами и построили.
*
KontraFLYO9
4 сен 2010 в 07:21
vOvAn2OO6, seclub.org/forum/goto/11882963/ - Это конечно тоже неотьемлемый плюс + ,но зачем надо тратить своё драгоценное время ,когда можно установить систему уже настроенную и минимум простую в использовании(кя к чему ,нажал одну кнопку и смотри себе видее,нажал другую и ты уже в там где тебе на данный момнт хочеться находиться) :biggrin: Ведь в вашем всемного любимом Люнихе такиого удобства нет-а есть только мозговыносящие настроики,умудробительные функции и программисткие навороты :biggrin: Это все го лишь моё мнение _ ИМХО.
*
vOvAn2OO6
4 сен 2010 в 07:28
KoHтPaFLYO9@, я вот чего скажу - гентушную систему (одну из самых трудоемких в поднятии и настройке) я поднял и вылизал за 3-4 дня абсолютно не напрягаясь и с тех пор только обновляюсь когда особенные вкусности в новых релизах софта обещают))) Обновление обычно сводится к командам emerge --sync и emerge --update --deep --newuse world В зависимости от количества обновлений и обновляемого софта нужно подожать от нескольких минут, до нескольких часов, во время которых можно продолжать работать:) Зато я имею систему, без ненужного мне функционала (привет, юз-флаги!), оптимизированную под мое железо (привет, source-based!) и настроенную под себя:)
4 сен 2010 в 07:29 / vOvAn2OO6 (1)
*
KontraFLYO9
4 сен 2010 в 07:29
vOvAn2OO6, seclub.org/forum/goto/11883012/ - Я конечно не отрицаю того что я когда нибудь и изменю своё мнение,тогда когда изучю наконец то до канца хоть один язык програмирования-может тогда я и не смогу именно без этой системы обойтись,но пока мне моего Хакинтоша за глаза хватает и достаточно. Дай бог что унас очёнь,ну просто очень много выбора и разнообразия операционных систем существует на данный момент,дескать кому что нравиться-тот то и использует. Вот я тут недавно загрузил Hiren"s Boot CD с диска и всмомнил ДОС,Норт.ком. и т.д. и т.п. Вот я был паражён и удивлён :biggrin: А ведь раньшё это было это всё и казалось это крутью крутейшей.
*
vOvAn2OO6
4 сен 2010 в 07:35
KoHтPaFLYO9@, причем тут языки программирования? Я знаю только турбо паскаль на уровне нашего доблестного образования (читай - не знаю) и ни разу этим знанием не воспользовался за время знакомства с линем.:) Что вообще за стереотип такой линукс - для программистов? О_о
*
Alexux
4 сен 2010 в 07:39
=Vit@Min=, и? чето там не нашел никакого сравнения, и уж тем более окончательного вывода про крутизну в 1.6 раза
KoHтPaFLYO9@, для дома? омг o_O один втирает что для дизайнеров система (хоть изначально говорил что найдет аналог любой софтине, но так и не найдя перешел на дизайнеров и м/м), другой про то что системка для дома. вы уж там определитесь зачем она нужна, а то я уже чет запутался)))
*
KontraFLYO9
4 сен 2010 в 07:40
vOvAn2OO6, seclub.org/forum/goto/11883071/ - Может быть и не надо на самом деле знать языки программирования для того что бы пользоваться Линуксом,в общем буду начинать наверное в скором будующем знакомство м Линуксом - начну наверное с фЛиня на флэшке,а то мне уже порядко поднадоели эти постоянные перустановки систем :lapa: Вот тогда и поспорим :biggrin:
*
KontraFLYO9
4 сен 2010 в 07:42
Alexux, seclub.org/forum/goto/11883088/ - Не ну конечно и для дизайнеров - может я дома дизайнерю какой нибудь мировой проэкт :biggrin:
*
Barsick14
4 сен 2010 в 12:03
Угу, а еще мак стоит дохрена. А линь на древнем пне летать будет
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025