Сравнение операционных систем | SEclub.org
Сравнение операционных систем
Все новые
никто не может. хаха. Mandriva Linux 2008 с большим количеством запущеных приложений на таком железе чувствует себя прекрастно. это ещё безо всяких там отключений лишних модулей и/или пересобирания ядра... хотя и приложения круче чем названные здесь, и оболочка самая тяжеловесная (КДЕ), и компиз-фьюжн который по эффектам в 50+ раз круче всякй свисты, с 5-ю (!) рабочими столами. кстати говоря, даже "голая" виндус ХР тормозит.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3836
*
LeprecOn
26 дек 2007 в 23:22
CheshiR, а при малейшем косяке, даже не пытаясь открыть полностью русифицированную и вполне доступную даже начинающему справку венды, сразу орут на форумах "ПОМОГИТЕ!!! эникей не клюкается!!!" :rzhu: и таких примеров немеряно на Seclub"е
*
duke
7 янв 2008 в 10:49
кому НЕ слабо запустить висту на 192 мб оперативки, 266 мгц проца, видео жифорс4 64 мб памяти? при том с аэро, и ещё такими приложениями: Opera, Total Commander, Проводник (всмысле окно например с "Мой компьютер"), QIP Infirum ну и Acrobat Reader допустим. маловато конечно... но пофиг. хотя бы так кто-нибудь сможет??? при том тормоза должны отсутсвовать. мелкие лаги не считаются.
*
duke
7 янв 2008 в 10:49
никто не может. хаха. Mandriva Linux 2008 с большим количеством запущеных приложений на таком железе чувствует себя прекрастно. это ещё безо всяких там отключений лишних модулей и/или пересобирания ядра... хотя и приложения круче чем названные здесь, и оболочка самая тяжеловесная (КДЕ), и компиз-фьюжн который по эффектам в 50+ раз круче всякй свисты, с 5-ю (!) рабочими столами. кстати говоря, даже "голая" виндус ХР тормозит.
*
vOvAn2OO6
7 янв 2008 в 16:21
Я все больше убеждаюсь в том, что линуксоиды рождены, чтобы об*ать винду. И сидеть пожизненно на интеле и нВидии)))
*
LeprecOn
7 янв 2008 в 16:28
vOvAn2OO6, а разве плохо сидеть на хорошем железе и наставлять на путь истинных поклонников некрософта, платящих деньги буржуйским америкосам или по крайней мере терпящих глюки и издевательство над собой со стороны творений билли гейтсчика .ржу
*
LeprecOn
7 янв 2008 в 16:30
vOvAn2OO6, и вдобавок получать намного большую производительность и функциональность того же интерфейса при эффектах на порядки красивее и мощнее свистовых на железе, где и хрюшка тормозить умудряется. и огромный плюс - никаких кряков и кейгенов. за комп с чистой совестью :rzhu:
*
GreenBlood
7 янв 2008 в 16:36
да в линукс не все так хорошо и гладко как пишут. просто это реальная альтернатива десктопой винде. и глюки там есть и проблемы. в любом случае ознакомиться следует и как вариант перейти на линукс если он устраивает пользователя. а виндовс он и африке виндовс . нормальная ос
*
vOvAn2OO6
7 янв 2008 в 16:38
LeprecOn, :rzhu: А кто им платит? /// Вот у меня сейчас например озу занято 335 метров при запущеном o&o defrag, медиа плеере 11 и опере. + в фоне мэйлагент и риватюнер. Средняя загрузка проца - 6% Да, и ядро в ОЗУ находится, своп отключен. Винда пропущена через нЛайт. Конфигурацию компа можешь увидеть в теме Мой компьютер (там где я во второй раз описывал)/// А вистовское аэро и прочая дребедень мне просто нафиг не сдалась.:)
*
LeprecOn
7 янв 2008 в 16:41
GreenBlood, где бы мне найти глюков хоть посмотреть на них? на десктопе система с тремя серверами работает неделями без ребутов. если в месяц одна свежая софтина вылетит - причина устраняется и все глюки опять надолго исчезают, до появления очередной обновки софта или новой программы.
*
LeprecOn
7 янв 2008 в 16:46
vOvAn2OO6, всего-то? тв-тюнер, опера с парой десятков вкладок, фтп-клиент, торрент, аська, фтп- хттп- и самба-сервера, гкреллм, авант навигатор(док в стиле мака, только на порядок функциональнее), компиз в полной красе и всего 250+ процессов_дескрипторов против 10000+ свистовых и это всё грузит систему не более 10%, своп не тронут уже четвёртые сутки. из гига оперативы 500+ свободны
*
vOvAn2OO6
7 янв 2008 в 16:47
LeprecOn, ты забыл :seks: с железом от ати и амд. И просто с любым железом (мало ли какая железяка не понравится линухе?) И говоря о том, что все легко ставится, подумайте, где быстрее/комфортнее установить железку. Причем начинающему, неопытному юзеру.:)
*
LeprecOn
7 янв 2008 в 16:48
vOvAn2OO6, а это говорит о необходимости выбора железа от хороших производителей, а не дешёвых поделок без поддержки производителя :rzhu:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026