Сравнение операционных систем | SEclub.org
Сравнение операционных систем
Все новые
Alexux,быстрый на несколько долей секунд запуск программ это ничтожный аргумент который ты замечаешь,и он зависит также от колва набортной оперативы.Офис 2007 занимает полтора гига на диске,в то время как столько же занимает ХР.И весь быстрый запуск программ что торчали в оперативе сойдёт на нет после игры в Кризис или Сталкер,потому как их из оперативы придётся убирать,и лишь только при повторных запусках этих приложений будет запуск чуть быстрее.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3836
*
SuperGekson
21 мая 2008 в 18:48
Alexux,быстрый на несколько долей секунд запуск программ это ничтожный аргумент который ты замечаешь,и он зависит также от колва набортной оперативы.Офис 2007 занимает полтора гига на диске,в то время как столько же занимает ХР.И весь быстрый запуск программ что торчали в оперативе сойдёт на нет после игры в Кризис или Сталкер,потому как их из оперативы придётся убирать,и лишь только при повторных запусках этих приложений будет запуск чуть быстрее.
*
Alexux
21 мая 2008 в 18:48
cHeRsAnYa1, жмет медленне, намного медленнее, оперативы жрет хорошо, но поприкалываться можно. а скорость сжатия получше чем у WinUHA. да и вообще, архивы то тут при чем? неужели есть такая возможность часто ими пользоваться? лично я сжимаю только документы для учебы когда отправляю их "на хранение", сжимаю в основном в 7z и Uha, а если рар установлен, то и в рар, а сжимаются за доли секунды.
а скорость запуска прог порой бывает полезна. например куча документов и ищешь что-нибудь нужное, открываешь через МС Оффис 2007 один за одним. на висте у меня документы открывались моментально, время на открытие можно сказать даже и не уходило; на хр приходится ждать в основном 7-8 сек до полного открытия. и это при том что висте частота ядер при обычной работе с ПК 1 ГГц, а на ХР всегда - 2,6 ГГц
*
LeprecOn
21 мая 2008 в 18:52
Alexux, речь не про принудительное применение флэшек, а про ограниченный ресурс и чипов планок памяти. при нынешних скоростях винчестеров сравнительно заметный прирост в скорости старта системы и приложений можно заметить после применения дефрагментаторов на запущенном винте, хотя большую ценность имеет уменьшение пробега головок и как следствие увеличение срока службы железки.
*
Vigor2OO4
21 мая 2008 в 18:54
Alexux, офис 2007 на XPSP3, документ открывает за пару секунд, word просто открыть, то моментально, комп середнячок
21 мая 2008 в 18:55 / Vigor2OO4 (1)
*
Alexux
21 мая 2008 в 19:02
Vigor2OO4, у знакомого ХР СП2 и оффис 2007 на компе Интел МГц (на момент выхода ХР такой же как и мой на момент выхода Висты) - то зрелище лучше не видеть, потом будет очень трудно заснуть, тормоза наблюдаются даже при обычной работе, работе с внешним HDD,флэшкаи, серфингом в локалке и прочих мелочах, а если в это время еще и муза запущена, то вообще ж*па.я даже когда с кгб издевался над компом таких лагов не видел
*
cHeRsAnYa1
21 мая 2008 в 19:03
Alexux, странно у тебя как-то. Виста быстрее ХР почему-то работает. Какая хоть частота проца? Я классификации AMD не знаю.
*
SuperGekson
21 мая 2008 в 19:05
Alexux,на IBM-386 по 7-8 секунд офис открывается,1-3 это уже ближе к истине.Кризис я под ХР прошёл,2 ярлыка под DX9 и DX10 было.А 40 кадров многовато в Кризисе для твоей конфигурации,потому как недавно парню комп собрали,такой же концигурации как у тебя,только процем на 4800+ там и 30 не всегда было,видео слабоватое.Представляю еслиб мы ему ещё Висту накатили.)))
*
Vigor2OO4
21 мая 2008 в 19:06
Alexux, Интел МГц? да это мамонт, свой первый комп я брал лет 6 назад, уже таких процов не видел в продаже
*
Alexux
21 мая 2008 в 19:07
cHeRsAnYa1, AthlonX2 64 5200+ (22600MHz, 21MB cache L2, stepping 5-13). говорю про 64-битную висту, 32-битную даже и на ум не приходит попробовать, ХР уже хватило с головой
*
Alexux
21 мая 2008 в 19:10
Vigor2OO4, он осенью 2002-го брал.
не знаю что у него там, точно видюха 8600ГТ? и оперативки сколько? у меня в кризисе было 24-32 при высоких, местами максимальных настройках
21 мая 2008 в 19:11 / Alexux (1)
*
SuperGekson
21 мая 2008 в 19:11
Alexux,кинь сцылку на тесты где есть хоть какой то толк от 64 битов.
*
Alexux
21 мая 2008 в 19:12
Super_Gekson, наживую слабо сравнить?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026