Сравнение операционных систем | SEclub.org
Сравнение операционных систем
Все новые
vOvAn2OO6, как по мне, то именно личные данные прежде всего и нужны, и можно любую ОС так настроить чтоб оставить их в целостности и сохранности если руки не из пятой точкт растут, а если из пятой, то любую ОС и взломать можно и похитить их или стереть или еще что-нибудь. кстати, во время создания новой учетки предлагается выбор, сделать учетку с правамиадмина или обычного юзера

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3836
*
vOvAn2OO6
26 мая 2009 в 01:44
LocKDoG, а я и не о висте говорил, а о винде в целом. Ее архитектура, непродуманность установки (все пользователи имеют права админа, реестр, множество антипиратских фич и как следствие множество кряков,и т.д.) могут привести к заражению вирусами и падению ОСи, в то время как в том же лине вирус максимум повредит личные данные. (конечно, если не под рутом сидеть) А может и не повредить, если права грамотно выставлены. Вообще, под линь самый страшний вирус - rm / -r -f , но опять же, только запущеный из-под рута:)
*
Alexux
26 мая 2009 в 08:04
vOvAn2OO6, как по мне, то именно личные данные прежде всего и нужны, и можно любую ОС так настроить чтоб оставить их в целостности и сохранности если руки не из пятой точкт растут, а если из пятой, то любую ОС и взломать можно и похитить их или стереть или еще что-нибудь. кстати, во время создания новой учетки предлагается выбор, сделать учетку с правамиадмина или обычного юзера
*
vOvAn2OO6
26 мая 2009 в 09:02
Alexux, а при установке тоже выбрать ранг пользователя можно?))) Про личные данные - я оговорился, что если грамотно выставить права - ничего и с ними не случится. А права грамотно выставлены практически во всех дистрибах, т.е. боятся нечего
*
BlackEnvy
30 мая 2009 в 09:01
Здорова народ:)вот только что достал диск на нем windows vista sp2 и windows 7 rc1, за май 2009. Какие различия между 7 и вистой? Просто я вистой не пользовался. А 7ка стоит щас, и не знаю на сколько виста отличается от 7ки. Хотел узнать что лучше поставить?
*
Stiven King
30 мая 2009 в 09:07
BlackEnvy, и не пользуй эту висту,не то что бы она плохая но зачем если есть семерка?
*
BlackEnvy
30 мая 2009 в 09:21
Stiven King, спасибо :) именно это я и хотел узнать. Ну если смысла нет, то оставлю 7ку // зря значит я диск в магазине кинул :-D
*
BlackEnvy
30 мая 2009 в 13:31
Все таки поставил висту, поработал :) поиграл. Ковырялся везде. И пришел к выводу, 7ка лучше :) думаю это лучшая ос пока :). Правда я еще лину не пробовал. :) но судя по отзывам думаю не превзойдет.
30 мая 2009 в 13:31 / BlackEnvy (1)
*
Эkaмa
30 мая 2009 в 20:31
Вот пожалуйста пример работы "искаропки".Мандрива 2009 Пауэр Пак,ноут Леново 300н100.При загрузке с DVD появилась заставка с выбором языка установки,потом пошла загрузка ядра(как было написано по ходу этой загрузки),потом видимо определение оборудования,а потом-БАЦ! Fatal error finishing initialization. И усё...Но мы то буржуйский язык немного помним со школы,по этому жмём Alt+F3 и пробуем что-нибудь в этом логе прочитать:вроде всё путём,даже дистрибутив мандривы найденный в приводе DVD-ROM это,как написано,хорошая новость.Но нам то надо новости плохие,и одно похожн есть:Short write-bad adress.Очень информативно... Вот так закончилась попытка установить Линукс.Винде здесь жирный плюс!И кто после этого мне скажет про кривые руки? У рядового пользователя при установке винды и половины моих телодвижений нету-всё ставится как по маслу!
30 мая 2009 в 20:32 / Эkaмa (1)
*
Stiven King
30 мая 2009 в 21:05
Эkaмa, зря ты так,лин намного удобнее и функциональнее в установке.в опенсусе вообще шик просто.а вот та ошибка это или плохо записанный или поцарапаный диск.короче битый твой дистрибутив оказался,сам думай на какой стадии он повредился,может уже в процессе закачки... Вообще не вижу плюса НИКАКОГО,принимаеш желаемое за действительное.винда вообще в таких случаях обычно юзеру вообще ничего не объясняет.
30 мая 2009 в 21:07 / Stiven King (1)
*
Эkaмa
31 мая 2009 в 04:33
Stiven King,я констатировал факт. В соседней, общей теме указал,что с этого диска ставили мандриву на два компа.Один лептоп пятилетней давности,другой-ноут асер,прошлого года выпуска.Так что про битый дистрибутив не говори-дали образ на флэшке который я писал на своём приводе на скорости 2 с верификацией данных.А сколько виндов не ставил-ни разу ничего подобного небыло,всегда ставилась на любую машину!Мой пост,ещё раз повторюсь,констатация факта.Так что у линукс комьюнити ещё есть над чем работать.
31 мая 2009 в 04:36 / Эkaмa (1)
*
vOvAn2OO6
31 мая 2009 в 08:43
Эkaмa, переписать диск не пробовал? Тут налицо ошибка в чтении данных. Мне так и хочется рассказать как я висту пытался с болванки поставить и как она с бсод падала при загрузке установщика. Да ладно если бы падала - мелькала бсодом, прочитать ничего невозможно было. Я потом плюнул и с винта поставил. Вывод - битый диск. Вот где информативность, да?))) Где мне было сказано, что произошла ошибка в чтении? // Несостыковочка: "В соседней, общей теме указал,что с этого диска ставили мандриву на два компа" => "дали образ на флэшке который я писал на своём приводе на скорости 2..." Так тебе диск дали, с которого уже дважды систему ставили, или образ?))) Не путаем, молодой человек. Или тебе образ с диска сняли и на флешке дали дабы ты его себе записал? так тут неудивительно что побился он...
31 мая 2009 в 08:48 / vOvAn2OO6 (2)
*
Эkaмa
31 мая 2009 в 09:18
Всё стыкуется:я взял нарезаный диск с которого два раза ставили мандриву,оба раза удачно-значит к диску и образу,с которого этот диск резали вопросов нет.После того как у меня на ноуте этот же диск выдал такую ошибку, я взял образ с которого резали диск и на своём приводе нарезал другой диск, на скорости два с проверкой данных после записи.Всё в точности повторилось.Вывод:было сделано всё для исключения ошибок при записи,перекрёстная проверка подтверддает что дело не в скачанном образе и не в болванке.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026