seclub.org/forum/goto/4492681/ - какое есть железо, такое и есть. ХР на нём работает быстрее, факт. И в требованиях висты это далеко не минимум. А вообще я не из-за скорости на ХР перешёл, это просто ещё один её плюс. З.Ы.:это мнение, как и любое другое, разумеется субъективно.
cHeRsAnYa1, ну вот видишь. какое есть такое есть, пусть такое и останется, тем более что хр у тя и на нем пашет. но прежде чем делать выводы следует подумать, а вдруг у кого то есть мощные и поистинне мощные компы и они могут сами посудить что им лучше и со временем сделать выводы что стабильнее. оставайся лучше на хр и на висту не переходи и не кидайся пустыми фразами, я ж все таки со своим железом не пытаюсь поиграть на 30-дюймовом (да что на тридцатке, - даже на своей двадцатке) в Crysis на максимальном разрешении с графикой и физикой по максимуму да еще и на дх10, х=отя пытался, но тем не менее молчу и не ворчу на игру мол отстой какой-то, глючит постоянно, вылетает всегда (хотя и ни разу не вылетала))) )
Alexux, я пустыми фразами не кидался, всегда приводил доводы. И я не писал, что хр лучше висты вообще (может это и так, но я не знаю), а только то, что на моём компе она работает лучше, поддерживает все устройства и программы. /Кстати, есть что-нить важное, что в висте поддерживается, а в хр нет?
cHeRsAnYa1, seclub.org/forum/goto/4488251/ - в скобках - че это? намек на "худшую" Висту, а где доводы? че есть в Висте чего нет в ХР? хмм...я не из-за этого ее юзаю, а из-за того что мне она удобнее и в ней есть все что мне надо, точнее поддерживает все что мне надо. ну а есть в ней: хотя бы тот же UAC (многие почему то его не любят, но мне подходит, под админом не работаю, и важные проги не надо "запускать от имени админа", искать эту строку в конт-м меню, система сама запросит пароль админа), SuperFetch ( результат заметен), да и в общем интерфейс и ГУИ настроек куда приятнее. да и работа с сетью - ниче и настраивать дажеи и не надо, все автоматически делается, DX10, да и прочая мелочная чушь. не в этом дело, главное что удобно и работает
Alexux, По работе с сетью никаких улучшений не видил. А запуск прог от имени другого пользователя и в ХР работает на ура. И пароль так же запросит. И настроить права каждому из пользователей тоже не проблемма.
KSU199, на ХР ни разу не получалось установить прогу не выбрав с помощью ПКМ "запустить от имени...". а с сетью все же лучше работает. другой комп в сети притормаживает когда ищет другие элементы в сети, да и в общем есть небольшие притормаживания, а виста быстро находит устройства и сразу без задержек лазешь где хочешь/где можешь
Alexux, Не совсем пойму, о каких притормаживаниях ты говоришь. А вот создать дистр на 3 с лишним гига и не положить туда дрова на самые распространеные устройства это вообще шедевр. Встроеных звуковух не так много. Но дров на них в Висте нет.
KSU199, когда заходишь в сетевое окружение комп начинает притормаживать, словно подвисает. //ты уж может быть и удивишься, но мою звуковуху дефолтом даже ХР отказалась принимать, даже стерео не пахало (а система 5.1, плата 7.1), звука ни на хр ни на висте и в помине не было после установки самой ОСи. единственная ОСь, которая сразу после установки могла выдавать звук через встроенную звуковуху - это мандрива пвп 2008.1, даже 2008.0 не смогла распознать, приходилось в консоли копаться:)
Alexux, На ХР у меня тоже дров на звук нет, но там объем дистра не сравним А вот Мандрива 2008.0 и Риолтек и Аналогдевайсовскую опредиляет у меня сразу. В сетевом окружении комп не подвисает, все нормально.
Хрюшка от ZverCD во время установки выводит менюшку с пунктами для установки дров на видео,звук,чипсеты,лан,вайфай.Ставишь галки и после установки к дискам с дровами можно не прикасаться.
Еслиб были все дрова под Висту на мои причиндалы,то остался бы на Game Edithion,с виду таже ХР,только интерфейс изменённый,рабочий стол Аэро,по размеру лишь чуть большеХР,даже 8 гиговый раздел переразбивать не пришлось,производительность (играть не пробовал) с виду не хуже,но...без дров на модем пришлось опять на откатится,впрочем тоже неплохая весч zeraw.ru/category/soft/zvercd_sp3_lego_8.6.3.print
18 июл 2008 в 17:17