Сравнение операционных систем | SEclub.org
Сравнение операционных систем
Все новые
Всего сообщений: 3836
*
Konqui
5 окт 2008 в 10:18
synapse, поэтому я и спрашиваю, что же такое модульная система? Ведь под модулем можно понимать много чего.
*
LeprecOn
5 окт 2008 в 19:30
Konqui, не увидел чтобы суся была слакой, разве что основатели суси всего лишь шмекерили продажей слакварных дискет. а сравнивать пакет с модулем весьма некорректно
*
CeBePoK
7 окт 2008 в 15:36
Konqui, из вики так как самому было лень писать:"Модуль (от лат. modulus - "маленькая мера") - составная часть, отделимая или хотя бы мысленно выделяемая из общего. Модульной обычно называют вещь, состоящую из чётко выраженных частей, которые нередко можно убирать или добавлять, не разрушая вещь в целом. " тут будет правельнее сказать что модули находятся в пакете и их там n количество. А не то что модуль=пакет. //// при юзании линукса только положительные эмоции. Единственый недостаток линуксом без инета "трудно" пользоватся, так как достать ту или иную прогу гораздо труднее чем для винды, выручают только такие дистры как мандрива и сусе там почти все необходимое есть. После юзания линя в винде возникает ошушения подтормаживания системы или еше чегото.
*
Konqui
8 окт 2008 в 14:53
LeprecOn, напиши, пожалуйста, в чем заключается модульность Slackware?
*
LeprecOn
10 окт 2008 в 05:16
Konqui, для меня в том, что будь у тебя на винте хоть 100 программ в модулях - использовать их без подключения (активации, как бишь оно правильно в слаке) ты не сможешь. В rpm дистре если ты установил пакет - пользуй в любое время и выключить-включить уже не сможешь. В общих чертах.
*
Diverse
10 окт 2008 в 06:15
LeprecOn, можеш подробней...
*
Diverse
10 окт 2008 в 07:46
я имею в виду про модульную систему слаки...
*
LeprecOn
10 окт 2008 в 20:40
Stv@d, честно говоря не старался вникать в тонкости с тех пор, как узрел абсолютную неспособность работать с зависимостями. Сейчас вроде дело сдвинулось, но мне эта порода пингвинов пока неинтересна
*
iNEZ
11 окт 2008 в 03:40
совместимы между собой драйвера ХР и ВИСТЫ?
*
Vigor2OO4
11 окт 2008 в 07:00
iNEZ, нет
*
Diverse
11 окт 2008 в 14:46
LeprecOn, понятно чесно говоря тоже именно по этому перестал ее осваивать хотя и стоит еще... Сейчас по тихоньку асиливаю особенности генты...
*
Alexux
16 окт 2008 в 11:27
seclub.org/forum/goto/5417332/ - вполне вероятно что фрагментация появилась еще до Висты, даже скорее всего так и есть, и не факт что треск из-за фрагментации, да и харды далеко не всегда работают на скорости 7200 мин"-1
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026