Сравнение операционных систем | SEclub.org
Сравнение операционных систем
Все новые
Всего сообщений: 3836
*
vOvAn2OO6
16 окт 2008 в 11:46
Alexux, ага, из-за того. что раскрутиться винт не может))) Кстати, то что отправлял тебе в личку и тут напишу: в висте ядро по дефолту лежит в свопе, и после этого виста не пилит хард? В то время как в мандре после загрузки ОС винт вообще не трогается системой. И про фрагментацию и мифы - если забить диск под завязку, то и в лине фрагментация будет. Но только единичных файлов. А в винде, если грабли и дефраги не применять?
*
Alexux
16 окт 2008 в 13:37
vOvAn2OO6, "...если забить диск под завязку, то и в лине фрагментация будет..." - во! один раскольчик уже есть))) значит есть фрагментация все же. да и под завязку вовсе необязательно. а использовать большие файлы размаром 1,5, 2, 4, 8 гиг и более то фрагментация точно будет. свопу выделяется определенное место, а не весь диск, да и размер у него не ахти. да и про фрагментацию глупый спор, мобилу получше поюзать и на флэшке появится (хотя там и так фат32). нет идеальной фс чтоб не было фрагментации, лучше смириться с этим, а не кричать про фрагментацию в винде, интересно было б глянуть как в никсах дела с этим обстоят если б софт подобный дефрагеррам был. "А в винде, если грабли и дефраги не применять?" - хмм, смешно, не использую ниче такого и ось работает довольно таки хорошо. (в висте кстати автоматическая дефрагментация по умолчанию стоит)
*
KSU199
16 окт 2008 в 14:00
Alexux, Поэтому такого софта в лине и нет, что фрагментация там минимальна. "свопу выделяется определенное место, а не весь диск" вот тут я тебя не понял.
*
vOvAn2OO6
16 окт 2008 в 14:06
Alexux, ты мои фразы не коверкай. "...то и в лине фрагментация будет. Но только единичных файлов." И потом: ты сначала говоришь, что софт для ухода за ОС не юзаешь, а потом выясняется что автодефраг все - таки юзаешь. А без него? Раскольчик как раз с твоей стороны:)
*
Alexux
16 окт 2008 в 14:17
vOvAn2OO6, в том то и дело что софт для ухода за ос не юзаю. автодефраг - он в висте, это встроенная фигня, а не отдельный софт, и им я не управляю, да и работает он только на системном разделе вроде. я даже ее настройки не искал в последний раз (когда в первый раз ставил интересовался). ни суперфетч ни эту штуку я не трогал после установки, UAC тоже, да и другое..., ток файл гибернации удалил.
*
Alexux
16 окт 2008 в 14:20
KSU199, ага, самолеты тоже падают потому что летать не умеют...не убедил. сильно на отмазку похоже, и сильно напоминает отмазку фанов каспера про слабость компов тех, у кого каспер тормозит
*
synapse
16 окт 2008 в 16:24
Alexux, забавно правда ведь про дефрагментацию на уровне системы, зачем она? Затем что винда отголосок ущербной файловой системы дос, даже разработав нтфс базировались на фат олухи царя небесного что еще скажешь про мелких, никакого масштабного мышления. Все существующие оси серверного исполнения в принципе не нуждаются в обслуживании диска на уровне его фрагментирования, технологии батенька технологии и разумные в отличии от мелкопитающихся ;)
*
Aнд.peй
16 окт 2008 в 20:50
Хоть я и не любитель линя но такого я неожидал mdv-club.ru/*forum/list.php?4 мандрива облажалась по полной програме. Чего только стоит rс ядро и кде 4, а также квадраты вместо русских букв в консоли
*
vOvAn2OO6
17 окт 2008 в 00:56
KSU199, не, софт-то есть, для дефрага одиночных файлов. Ибо как я говорил, фрагментация может проявится при забивании диска более чем на 90%.
*
vOvAn2OO6
17 окт 2008 в 01:01
Aнд.peй, кеды4 сами по себе сырые - не нравится - ставь тройку. Про квадраты в консоли - если после чтения факта ты не хочешь читать как устранить - просьба молчать:) А устраняется все устновкой киррилических шрифтов.
*
KSU199
17 окт 2008 в 02:35
vOvAn2OO6, Дефрагментация бывает двух видов: Пространства или файлов. Конечно есть еще и комбинация их. Винда сильно фрагментирует файлы, т.к. в нее заложено использовать любое пустое пространство, чем ближе к началу тем лучше. Линь наоборот пытается писать максимально большие куски файла непрерывно. Поэтому проблема фрагментации стоит не так остро.
*
KSU199
17 окт 2008 в 02:39
Aнд.peй, Про проблему со шрифтами впервые узнал от тебя. Хоть и скачал себе ONE в первый день. Правда шрифты кирилицу ставил сразу. Это все решаемо.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026