Сравнение операционных систем | SEclub.org
Сравнение операционных систем
Все новые
Всего сообщений: 3836
*
KSU199
4 окт 2008 в 03:57
synapse, Ну тут Новел АТИ подвела. По времени выхода это были новые драйвера, они их и впихнули. Может потом и были исправления которые лечили это, не смотрел. Сусю я на старом компе погонял (там жираф) приятное впечатление.
*
synapse
4 окт 2008 в 04:11
KSU199, учитывая что новел не сразу сюсу купила которая в свою очередь на слаке базируется, а пыталась свою юниксвару сделать это их тормознуло хорошо, но новел он и есть новел наверстает и очень быстро упущеное время :) кстати читал прессрелиз российского представительства новел я в шоке от новости, они и мелкие работают в направлении интеграции актив директори в лин
4 окт 2008 в 04:13 / synapse (1)
*
Konqui
4 окт 2008 в 04:40
synapse, зачем собирать ядро? Мне такое занятие уже не интересно, хотя раньше я собирал рабочие ванильные ядра, т.к. из репов собирать не могу, ибо канал не позволяет. По той же причине не могу поставить себе KDE4.1 да и не нравится он мне чисто визуально. По поводу конфигов. Да, в СуСЕ есть Яст, но во многих случаях удобнее править конфиги ручками, а, например, в Слаквари (которая на втором месте в моем списке любимых дистрибутивов) это чуть ли не единственный способ настройки системы.
4 окт 2008 в 04:42 / Konqui (1)
*
synapse
4 окт 2008 в 06:04
Konqui, визуальность дело привычки, по поводу конфигов я лишь уточнил твое высказывание что чуть ли не все прямо нужно там править в текстовиках и не с самого начала, чтобы добиться состояния системы "под себя", тут ты слукавил еще и сказав что винда уже готова к использованию, ничего подобного, в этом плане нынешний лин куда продвинутее. Во первых висту не поставить на любой существующий ныне комп, во вторых кто работал на винде до висты сразу после установки дискомфорт полный попадаешь по сути в мак ос тайгр перевернутый и перепривыкание обеспеченно далее новый офис это вообще шедевр из разряда - попробуй найти нужный пункт меню, и ничего с интуитивно понятным интерфейсом общего не имеет.
*
Aнд.peй
4 окт 2008 в 07:53
synapse, а я наоборот теперь на 2003 офис смотреть немогу. Неудобен он для меня
*
synapse
4 окт 2008 в 08:57
Aнд.peй, ну для меня неудобно С: D: E: и после того как я могу примонтировать устройство в любое удобное мне место в разделе, мне претит вешание на букву латинского алфавита флэшки к примеру. Вопрос не в частности применения, да ты привык тебе больше нравится, вопрос в другом
*
synapse
4 окт 2008 в 09:01
В том, что существует масса корпоративных пользователей годами работавших с определенным интерфейсом и тут на тебе с ног на голову. Ситуация напоминает мне когда в союзе какому то умнику пришло в голову сменить стандарт записи даты на документации чертежной и началась полнейшая неразбериха
*
LeprecOn
4 окт 2008 в 18:59
synapse, suse (rpm-based distro) базируется на slackware (модульном дистрибутиве)? Нельзя ли подробнее со ссылкой на первоисточник информации? Любопытно, знаете ли :dum:
*
Konqui
5 окт 2008 в 05:39
LeprecOn, SuSE изначально был немецким Slackware. Пруфлинк - distrowatch.com/dwres.php?resource=major . Стало интересно, что значит модульный дистрибутив? Под модулем можно понимать и rpm и deb и tgz, то бишь любой пакет - это собственно и есть модуль. Задумался...
*
synapse
5 окт 2008 в 08:26
tgz это не модуль
*
Konqui
5 окт 2008 в 08:47
synapse, tgz - это пакет Слаквари и одновременно архив. Но чтобы из архива сделать пакет, нужно собирать его особым образом.
*
synapse
5 окт 2008 в 08:55
Пакет ради бога, но не модуль
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026