Alexux, я висту юзал мельком у друзей... Ну скажем так,это очень хорошо оптимизированная виста. А мелочи эти очень важны-на миллисекунды быстрее,стабильней,с эргономичным интуитивно понятным интерфейсом,что ещё надо? По моему линю сейчас ох как туго придётся в борьбе за НОВЫХ пользователей. Конечно на нетбуках он пока вне конкуренции (посмотрим ещё что там с хромом получится) ,а так нужен качественный прорыв в сторону юзабельности.
Ckaндep, юзеры разные бывают, по этому не стоит так критично что линю туго придется, есть такие кому лишь бы одну кнопку нажать и чхать им на все настройки и качество, а есть такие кто любит держать все под контролем и иметь кучу настроек и быть самим "конструкторами". насчет хорошо оптимизированной висты - хмм, ну если для нетбуков или старинных ПК, то может быть, я на своем уже устаревшем середнячке по сравнению с вистой особой оптимизации не заметил (кроме более быстрой установки и ускоренной на считанные сек загрузки). на мс быстрее? это просто незаметно. и ты ж сказал что у друзей мельком юзал, от железа еще скорость зависит неплохо. насчет стабильности хз, вроде обе хороши
Alexux, а я скажу так...долго юзал висту и с мая несколько раз пробовал семерку разных сборок а с августа полностью перешел на семерку,так вот с моим любопытством и кривыми руками висту иногда приходилось переставлять из за глюков чуть ли не каждый месяц а вот семерка чтоб я с ней не делал пашет до сих пор,все никак не собирусь поставить свежую от 22 октября (а зачем если и эта пашет?) и это при том что вначале,когда небыло многих дров и совместимых программ под семерочку и приходилось ставить кривой софт и дрова и все равно она пашет,виста давно бы с ума сошла...плюс загрузка быстрее чем у висты(но переход в сон и выход немного медленнее)интерфейс чуть быстрее...но главное стабильность
Stiven King, а я наклеил на жульку наклейку ЛАДА и машина стала супер, пока она у меня бетка еще, но уже катается на том же самом кривом 92-м, быстрее катается, разгоняется и т.д. я про то ты сам то понял что написал? ("поставить свежую от 22 октября...и это при том что вначале,когда небыло многих дров и совместимых программ под семерочку и приходилось ставить кривой софт и дрова и все равно она пашет"). чем версия от 22 октября отличается от июльской? чем дрова и софт для висты отличается от таковых для 7? ну кроме некоторых железячек. 7 сделана на висте, по сути "это та же виста, только лучше" (для старых компов наверно). в соседнюю тему надо бы заглядывать. З.Ы. стоит 7 с конца июля, уже давненько есть желание снести и переустановить или поставить другую ОС, да вот с кешем, куки и прочей лобудой облом возиться, висту в свое время снес чисто из любопытности, и стояла дольше при более жестких условиях. и что ты имеешь ввиду говоря про стабильность?
Alexux, не понял ты меня...чем отличаются дрова семерки от висты говориш?а попробуй ка поставить дрова на тюнер авер505 от висты на семерку и я посмотрю что ты скажеш и только не надо про ядра этих систем...
Stiven King, ставил дрова и вистовские и виенновские на тюнер компро (двб-с), разницы никакой, и я там сказал - кроме некоторых железок, я не думаю что так много людей будут искать железки, на которым надо будет эксклюзивные дрова давать. виенну сейчас не обсирают как висту потому что компы сейчас стали довольно таки мощнее и доступнее и народ ее ставит уже не на пентиум2, а выйди она в 2006 - и ее обосрали бы с ног и до головы, имхо конечно же. З.Ы. так че там со стабильностью то?
Alexux, я не говорю что не обосрали бы.еще и как обосрали.но я тебе повторяю-виста со всеми моими экспериментами могла и двух недель не прожить а эта ниче,пашет!а еще могу рассказать про прикол с неро непомню какой версии,6 вроде...на висте пашет,на семерке ставится нормально но при записи диска вылетает с несовместимостью... а демон,а алкоголь?а виста все таки медленнее семерки
Stiven King, "а виста все таки медленнее семерки" О_о Мерялось на глазок по скорости открытия окон или как? А вот синтетические тесты архиваторами, бенчами говорят обратное - семерка на несколько процентов медленнее.
Stiven King, хех, ну у кого как, думаю от прямоты рук и конкретного железа тоже неплохо зависит, у меня самые устойчивые (в том числе устойчивы к "чем больше/дольше юзать тем больше тормозов") были Виста и Сабайон. насчет нерки - не забывай что это все тот же мс, ставишь новую винду - ставь и новый софт, ленивым юзерам висты (коих полно и больше) это должно быть хорошо знакомо
Stiven King, я собственно в другую сторону клоню. На семерке будет меньше фпс в играх, медленнее будет кодироваться видео, архивироваться файлы и т.д. - это ведь и есть синтетические тесты, с замером какого-либо показателя в одной и той же софтине, на том же железе. но на разных ОС. А окна быстрее в семерке открываются, да))) Но это только потому что проводник (или explorer по ихнему) предзагружен в ОЗУ целиком, а не наполовину, как например в xp/vista и ОСи остается только прорисовать интерфейс окна. А этот самый проводник - по сути основная и неотъемлимая часть графической оболочки винды.
vOvAn2OO6, так что идем на Висте или ХР в дисп. задач и выставляем процессу ехрlоrеr приоритет реального времени И будет у вас тогда даже не Виндоус Вена, а целый Амстердам
24 ноя 2009 в 21:31