Сравнение операционных систем | SEclub.org
Сравнение операционных систем
Все новые
Всего сообщений: 3836
*
MEГAБAKC
8 дек 2007 в 15:13
Maksimka, :lol: в комплекте уже необходимый софт? :glaza: мож перечислишь? да и отношения к винде самой имеет весьма отдалённое ибо это левый софт :)
*
Maksimka
8 дек 2007 в 15:27
MEГAБAKC, прога для прожигания болванок, двд плеер, прога для контроля электропитанием, прога для точпада... На установку и настройку всего остального ушло не больше часа.
*
Diman98
ts 8 дек 2007 в 15:55
Maksimka, этого хватает?
*
MEГAБAKC
8 дек 2007 в 16:00
Maksimka, :rzhu: это чуть более чем просто дрова ))) пеши исчо )))
*
Maksimka
8 дек 2007 в 20:33
MEГAБAKC, пусть для тебя это не аргумент. Но 1 реинстал за почти год и то по своей вине плюс час на настройку системы. Много? А сколько, например, Чешир потратил на настройку линуха? Сколько раз переставлял? И не надо говорить что он один такой. Вот мой брат младший сам переставить винду смог, софт ему нужный поставить смог. А линух сможет? Если там к каждой проге нужен какой нибудь пакет, постоянно надо лезть под рута, в консоль и т.д. и т.п.
*
Maksimka
8 дек 2007 в 20:35
Вообще я никогда не был сторонником винды, даже наоборот. Я не спорю что открытый код, бесплатный софт и т.д. лучше и безопаснее, но я в корне не согласен с утверждением что линух так же легко поставить и настроить как винду. И кривые руки не причем. А линуксоиды никак не хотят это признавать. Линух надо сначала изучить, прочитать несколько книг, а потом только ставить. И то вопросы переодически будут возникать.
*
Maksimka
8 дек 2007 в 20:36
С виндой легче. Даже самый маленький (в садик ходит) мой брат научился за пару минут запускать игры и включать себе мультики. Линух безопаснее и стабильнее, но вин удобнее и на ступень легче в освоении.
*
LeprecOn
8 дек 2007 в 20:48
Maksimka, 1. мандриву элементарно сможет. тем более большинство линуксов встаёт уже укомплектованными неплохим набором софта, систему безопасности можно настроить как тебе угодно, и не надо будет ставить пакеты под рутом. 2. говороить что чешир один такой буду. никто кроме него из посещающих эту тему не смог найти на свою голову столько гемора.
*
LeprecOn
8 дек 2007 в 20:51
Maksimka, настраивается намного гибче хрю, только нужны некривые руки, которые очень даже причём! а поставить намного легче винды, почти во всех есть очень даже внятный графический инсталлятор с возможностью выбора ролей и пакетов, чем некро похвастаться сможет очень нескоро.
*
LeprecOn
8 дек 2007 в 20:52
Maksimka, легче в освоении - да, потому как рассчитана на домохозяек ))) а вопросы у пытливого человека будут возникать при пользовании любой системы
*
Maksimka
8 дек 2007 в 21:08
LeprecOn, легче в освоении и использовании. Но хоть с чем то согласился. ))) Вот выздоровлю, не поленюсь - найду мандру 2008 и дам брату, пусть попробует поставить и настроить. Жаль скачать не могу, жпрс у меня, 4.5 гига пол года качать буду. Потом продолжим беседу. )))
*
LeprecOn
8 дек 2007 в 21:12
Maksimka, а зачем ждать? закажи набор дистр с контрибами на mdv-club.ru или там же посмотри распространителей в своём городе и окрестностях.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025