MEГAБAKC, прога для прожигания болванок, двд плеер, прога для контроля электропитанием, прога для точпада... На установку и настройку всего остального ушло не больше часа.
MEГAБAKC, пусть для тебя это не аргумент. Но 1 реинстал за почти год и то по своей вине плюс час на настройку системы. Много? А сколько, например, Чешир потратил на настройку линуха? Сколько раз переставлял? И не надо говорить что он один такой. Вот мой брат младший сам переставить винду смог, софт ему нужный поставить смог. А линух сможет? Если там к каждой проге нужен какой нибудь пакет, постоянно надо лезть под рута, в консоль и т.д. и т.п.
Вообще я никогда не был сторонником винды, даже наоборот. Я не спорю что открытый код, бесплатный софт и т.д. лучше и безопаснее, но я в корне не согласен с утверждением что линух так же легко поставить и настроить как винду. И кривые руки не причем. А линуксоиды никак не хотят это признавать. Линух надо сначала изучить, прочитать несколько книг, а потом только ставить. И то вопросы переодически будут возникать.
С виндой легче. Даже самый маленький (в садик ходит) мой брат научился за пару минут запускать игры и включать себе мультики. Линух безопаснее и стабильнее, но вин удобнее и на ступень легче в освоении.
Maksimka, 1. мандриву элементарно сможет. тем более большинство линуксов встаёт уже укомплектованными неплохим набором софта, систему безопасности можно настроить как тебе угодно, и не надо будет ставить пакеты под рутом. 2. говороить что чешир один такой буду. никто кроме него из посещающих эту тему не смог найти на свою голову столько гемора.
Maksimka, настраивается намного гибче хрю, только нужны некривые руки, которые очень даже причём! а поставить намного легче винды, почти во всех есть очень даже внятный графический инсталлятор с возможностью выбора ролей и пакетов, чем некро похвастаться сможет очень нескоро.
LeprecOn, легче в освоении и использовании. Но хоть с чем то согласился. Вот выздоровлю, не поленюсь - найду мандру 2008 и дам брату, пусть попробует поставить и настроить. Жаль скачать не могу, жпрс у меня, 4.5 гига пол года качать буду. Потом продолжим беседу.
8 дек 2007 в 15:13