*buntu и другие Debian - based дистрибутивы | SEclub.org
*buntu и другие Debian - based дистрибутивы
Все новые
Имхо, Линь принципиально отличается от Винды тем, что в нем работает принцип "Знаю, как это сделать/как это работает - сделал".
А в Винде очень часто прокатывает случай, когда нихрена не шаришь, но накликаешь, поставишь какие-то чекбоксы, пыщь пыщь, и все более-менее работает.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1758
*
Barsick14
1 апр 2012 в 19:01
Поставь locales и отпишись о результате, Гном/КДЕ вроде нормально русифицированы
З.Ы. Свою проблему з записью дисков решил, как выяснилось все было просто - мой юзер не входил в соотвествующие группы
1 апр 2012 в 19:02 / Barsick14 (1)
*
absinthe
1 апр 2012 в 21:22
Barsick14: Поставь locales и отпишись о результате, Гном/КДЕ вроде нормально русифицированы
З.Ы. Свою проблему з записью дисков решил, … Подробнее
Что такое locales?Гном/КДЕ?
*
Barsick14
2 апр 2012 в 05:15
Locales - пакет локализаций, устанавливается через центр управления приложениями, Synaptic или как там это называется (Alt-F2 и gksudo synaptic если нe найдешь). Gnome, KDE, Xfce, Lxde - окружения рабочего стола, одно из них сейчас установлено у тебя
*
absinthe
2 апр 2012 в 07:56
Barsick14, Русский сделал!Что можешь посоветовать сразу установить для удобной и ,,полноценной'' работы?Ubuntu впервые вижу,но хочу разобраться!У меня стоит Oneiric!Почитал в инете,что последнюю пока лучше не ставить-не знаю правильно ли выбрал!
*
Barsick14
2 апр 2012 в 14:03
С убунту год назад мигрировал на дебиан, так что на счет версий нe знaю. Окружение подбирается под себя исходя из личных потребностей и вкусов. Лучше всего попробовать их все и выбрать для себя. Единственное, что посоветую - из всех офисов использовать LibreOffice, у него наилучшая поддержка .doc
*
absinthe
3 апр 2012 в 23:25
Поставил гном-меню изменилось,но чего-то ни анимации ни чего особенного нет(на видео видел)!Подскажите как его настроить?
*
FisHlaBsoMAN
4 апр 2012 в 05:03
absinthe: Поставил гном-меню изменилось,но чего-то ни анимации ни чего особенного нет(на видео видел)!Подскажите как его настроить… Подробнее
Установи compiz , fusion-icon, ccsm. И обязательно нагугли как настроить, чтоб потом помидорами не кидаться.
*
absinthe
4 апр 2012 в 10:56
РЫБОЛЮБ, Спасибо,попробую!Помидорами не буду кидаться,на крайний случай попрошу помощи,если чего-то не пойму!
*
AdReNaL1n
4 апр 2012 в 11:50
Имхо, Линь принципиально отличается от Винды тем, что в нем работает принцип "Знаю, как это сделать/как это работает - сделал".
А в Винде очень часто прокатывает случай, когда нихрена не шаришь, но накликаешь, поставишь какие-то чекбоксы, пыщь пыщь, и все более-менее работает.
*
AdReNaL1n
4 апр 2012 в 11:56
Поэтому, если знаешь/понимаешь основные принципы работы системы, то проблем будет столько, что мало не кажись.
Поэтому пост "Установил ubuntu и теперь не могу установить ни одну программу", "Качаю в формате .deb" как минимум улыбает. Это не Винда, это не exe'шки, здесь совершенно другой принцип установки ПО.
Если серьезно интересуешься Линуксом, то, как минимум, нужно много гуглить и много читать в интернете. А лучший вариант - почитать различную литературу на данную тематику. Когда начнешь понимать, как что-то работает, то как минимум половина проблем типа "оно не работает/не так работает, что делать" сразу отпадут.
*
AdReNaL1n
4 апр 2012 в 11:59
Я давно не смотрел на последные выпуски бубунты, но сомневаюсь, что там все скотилось до такой простоты, как "клик-клик и все готово, все работает", как в винде. Поэтому с такими вещами, как упомянутый @absinthe Гном/КДЕ, программы и принцип сборки/установки нужно разобраться в обязательном и срочном порядке.
*
AdReNaL1n
4 апр 2012 в 12:00
Что-то я слишком много уже настрочил :) Ладно, "My work here is done".
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025