Oliveblood, да откуда ж я знаю что она поставила?сама мне написала что имеются пропиетарные дрова и спросила ставить ли их,я согласился., ну а это envy-gtk чудо откуда брать,где оно там,в поиске найдет?оно есть в менеджере?
Stiven King, а что мешает оперу поставить? да и консоль порой очень полезная штука когда у системы своего ума не хватает сделать все как надо автоматом или полуавтоматом
Oliveblood, мандрейком не позовался толком, и мандриву ставил просто посмотреть, если сравнивать с ястом то для меня яст и гуи настройки убунты сильно различаются по функционалу. Пример по позже приведу щас времени нету писать.
Konqui, уже давно курю висту Не ну реально,какой то минимализм в бунте,и прог стандартых по одной-две на каждую задачу,или вообще нет и настроек маловато,гуманность блин
Alexux, да не в опере дело.это просто замечание.сама система чет непонравилась,хотя звук и видео незапинаются как в мандре но все равно немогу ее оставить...к сожалению.
Stiven King, ну ты даешь. скажи а в виндовс много програм на каждую задачу при установке? там даже офиса нет, и тебе нужно лазить по интернету и искать нужные программы. а тут одной командой устанавливай все из репов. хочешь много всего и сразу из коробки, скачай двд версию. и вообще определись для чего тебе линукс.
Stiven King, чтобы в мандре звук/видео не запинались поменяй в плеере модуль вывода. Если такой опции нет - плеер на свалку и ставим VLC./// Отвыкай от винды, если хочешь подружиться с линем. Тут совершенно другая организация системы, свыкнись что весь опыт кулхацкерства на винде в лине пахать не будет. Расписывать мысль тут не буду, и так наоффтопил уже... Дальше в личку, если есть желание
vOvAn2OO6, по теме,как поставить дрова на видео в бунте?точнее скачать их так как система свои поставила но сам каталист пишет что нет их и эффекты не включаются.я не встречал в управлении программами пункта про скачкавние дров,там только проги...
Stiven King, через менеджер проприетарных драйверов ставится. или через синаптик, если знаешь что именно. а вообще установи програмку envy-gtk, и через нее поставь.
Stiven King, и вообще учись задавать вопросы правильно. что значит система установила, каталист не видит. что именно установила? какой пакет? какой драйвер прописан в xorg? в конце концов какая модель видео карты? так атишники тебе быстрее помогут.
Oliveblood, да откуда ж я знаю что она поставила?сама мне написала что имеются пропиетарные дрова и спросила ставить ли их,я согласился., ну а это envy-gtk чудо откуда брать,где оно там,в поиске найдет?оно есть в менеджере?
Stiven King, синаптик запусти, активируй мульти-, и юниверс репозитории, и найди пакет evny через поиск. установи . она в меню приложений появится. а там уже разберешься
16 дек 2008 в 08:12