*buntu и другие Debian - based дистрибутивы | SEclub.org
*buntu и другие Debian - based дистрибутивы
Все новые
vOvAn2OO6, походу я понял почему звука небыло... колонки были вставлены в черный разъем REAR SPK. хз, мож ночью подключал както и нетуда встил наощуп))) но на винде звук работал видимо изза SoundMAX утилиты

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1758
*
eeke
2 июн 2009 в 06:19
Кто нибудь грузился с двд Убунту.Где на нем софт спрятан?
*
vOvAn2OO6
2 июн 2009 в 06:36
eeke, в главном меню, как правило. Или если у тебя не лайв-двд, а установочный, то ищи в меню "Менеджер пакетов" и через него ставь что нужно
*
Three14
8 июн 2009 в 09:51
Решил поиграться убунтой(раньше с линуксом дел не имел). Понравилось))) Вот только хз:
1. звук неработает. погуглил, ничего путного ненашел. Кто знает как настроить? Мать ASUS M2N-E. Ставил с лайф СД.
2. Также никак непойму, как получить права root"a обычным пользователем? Опять же погуглил, нашел только как разблокировать вход root"ом. Обычным же пользователем я немогу создавать/изменять файлы на "Файловой системе".
8 июн 2009 в 09:52 / Three14 (1)
*
vOvAn2OO6
8 июн 2009 в 10:37
Three.14?, звук встроенный поднять пытаешься? // Обьясни внятно, зачем тебе сидеть под рутом? Отвыкаем от винды. Если нужно отредактировать какой-либо файл от имени рута - sudo <команда>, enter, затем пароль юзера. Либо можно гуевую фишку например в файловый менеджер прикрутить - появится пункт в контекстном меню "Открыть как рут", при условии что файловый менеджер - nautilus для гнома или konqueror для кедов. Может быть такое возможно и еще где-то, не знаю
*
Three14
8 июн 2009 в 11:25
vOvAn2OO6, да, звуковуха встроенная
*
Three14
8 июн 2009 в 14:35
vOvAn2OO6, походу я понял почему звука небыло... колонки были вставлены в черный разъем REAR SPK. хз, мож ночью подключал както и нетуда встил наощуп))) но на винде звук работал видимо изза SoundMAX утилиты
*
Скандер
8 июн 2009 в 21:22
Ставил убунту 9.04 на двд и не понял-там что,кодеков вообще никаких нет?? За mp3 и avi начала ломиться в интернет,в чём тогда смысл двд??
*
Diverse
8 июн 2009 в 22:22
Ckaндep, в большом колличестве софта... А проприетарные кодеки туда не включены так как убунту содержит в дистрибе только свободные программы...
*
Fox Malder
10 июн 2009 в 10:59
Как удалить дрова АМД с Убунту? Дрова качал и ставил с оф.сайта. Хочу новые поставить- этого месяца.
*
Diverse
10 июн 2009 в 11:04
Fox Malder, а нафиг удалять? устанавливай они сами удалятсо... О_о
*
eeke
10 июн 2009 в 11:37
ставил убунту 9.04 с двд софтом, установливаю софт-поиск-название программы-находит,запускаю из терминала для установки и всё установливает из нета.как что нибудь установить с этого двд ни как не пойму?может что надо в терминале писать чтобы именно с диска устанавливал?если можно подробно. и ещё почему при входе в убунту звук есть,а при остальном и при выходи звук сист.динамика?что может быть
10 июн 2009 в 11:43 / eeke (1)
*
Fox Malder
10 июн 2009 в 11:54
Stv@d, то есть при установке новых старые автоматом удаляются. (Видео дрова).
10 июн 2009 в 11:57 / Fox Malder (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026