Решил поиграться убунтой(раньше с линуксом дел не имел). Понравилось))) Вот только хз: 1. звук неработает. погуглил, ничего путного ненашел. Кто знает как настроить? Мать ASUS M2N-E. Ставил с лайф СД. 2. Также никак непойму, как получить права root"a обычным пользователем? Опять же погуглил, нашел только как разблокировать вход root"ом. Обычным же пользователем я немогу создавать/изменять файлы на "Файловой системе".
Three.14?, звук встроенный поднять пытаешься? // Обьясни внятно, зачем тебе сидеть под рутом? Отвыкаем от винды. Если нужно отредактировать какой-либо файл от имени рута - sudo <команда>, enter, затем пароль юзера. Либо можно гуевую фишку например в файловый менеджер прикрутить - появится пункт в контекстном меню "Открыть как рут", при условии что файловый менеджер - nautilus для гнома или konqueror для кедов. Может быть такое возможно и еще где-то, не знаю
vOvAn2OO6, походу я понял почему звука небыло... колонки были вставлены в черный разъем REAR SPK. хз, мож ночью подключал както и нетуда встил наощуп))) но на винде звук работал видимо изза SoundMAX утилиты
ставил убунту 9.04 с двд софтом, установливаю софт-поиск-название программы-находит,запускаю из терминала для установки и всё установливает из нета.как что нибудь установить с этого двд ни как не пойму?может что надо в терминале писать чтобы именно с диска устанавливал?если можно подробно. и ещё почему при входе в убунту звук есть,а при остальном и при выходи звук сист.динамика?что может быть
2 июн 2009 в 06:19