*buntu и другие Debian - based дистрибутивы | SEclub.org
*buntu и другие Debian - based дистрибутивы
Все новые
Maksimka, а если через гуевую конфигурялку настроить, что на первом твоем скрине?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1758
*
Maksimka
27 авг 2009 в 20:49
Aнд.peй, ну что значит оставь? Руки вроде не кривые... Не пойму, у всех все отлично, кроме меня, чтоль?
*
Triptolem
27 авг 2009 в 21:29
Maksimka, я не очень уверен... Не сочтите за полную чушь - попробуйте включать соединение с интернетом только после полной загрузки системы. Я к тому, что у меня убунту 8.10 вроде только так модем и умеет подхватить. Короче наблюдение просто к слову...
*
Lexxxa
27 авг 2009 в 21:58
Maksimka, коль руки нормальные ставь Gentoo и иксы падать не будут и инет будет
*
vOvAn2OO6
28 авг 2009 в 03:20
Lexxxa, не сманивай человека красноглазием!))) Я с этой гентой <strike>натр</strike> намучился за неделю, однако поднял графику на четвертых кедах и периферию кроме принтера (не проверял его еще) // Maksimka, Если сейчас стоит убунту, то процитирую себя: "Алсо, если ИП не прописывается вручную, а раздается автоматом, проведи поиск в менеджере пакетов по слову dhcp и убетись что в системе есть хоть один dhcp менеджер" Именно он получает айпишник при поднятии сети. Короче поставь dhcpcd:) И затем еще выполни rc-update add dhcpcd default и rc-update add net.eth0 default (загузка dhcp- клиента и поднятие сети при старте системы)
*
Maksimka
28 авг 2009 в 17:19
vOvAn2OO6, а как я его поставлю, если сети нет?) Посмотри, пожалуйста, я тут сделал несколько скринов, может они чего тебе расскажут www.filestock.ru/chtwmudcxfr4/screens.zip.html .
*
vOvAn2OO6
28 авг 2009 в 17:47
Maksimka, dhcp есть. К певрму скрину - кнопочку "Добавить" нажать и создать подключение ручками не пробовал? Какой-то хост в локалке пингуется, значит сеть поднята, но подключение к инету не настроено...
*
Maksimka
28 авг 2009 в 18:32
vOvAn2OO6, этот хост - сайт провайдера, он доступен из локалки. Он же dns локального подключения, он же dhcp.
Давай по порядку. Устанавливаю убунту, гружусь с винта - комп уже получил ip и я могу заходить на доступные из локалки ресурсы. Супер. Через консоль (pppoeconf) настраиваю pppoe (все время жму да, может в этом проблема?), ставлю на автоматическое подключение - все работает, могу заходить в интернет. Супер. Перезагружаюсь... И все. Вот такой, как на скринах, значек сети с крестиком красным в трее.
28 авг 2009 в 18:32 / Maksimka (1)
*
vOvAn2OO6
28 авг 2009 в 18:35
Maksimka, а если через гуевую конфигурялку настроить, что на первом твоем скрине?
*
Maksimka
28 авг 2009 в 18:48
vOvAn2OO6, а настроить что, локалку или pppoe? Если локалку (проводные эзернет вроде вкладка называется) то: создаю подключение, вписываю мак, оно появляется. Как его включить? Да и, если внизу поставить галочку "доступно всем пользователям", то оно пропадает. Если б умел писать видео с экрана в убунте - было б легче конечно. А так могу только заскриншотить.
*
vOvAn2OO6
28 авг 2009 в 18:56
Maksimka, pppoe конечно:) Сеть на эзнрнете поднимается автоматом при старте системы, отсюда доступ к локалке прова. А с инетом... Пробовать нужно:) // Для записи видео с рабочего стола есть recordmydesktop и гуевина к ней на gtk:)
*
Maksimka
28 авг 2009 в 19:08
vOvAn2OO6, так после перезагрузки у меня уже нет доступа к ресурсам, доступным из локалки. Значит не поднимается эзернет, или поднимается как-то неправильно... А как сбросить настройки pppoe, которые через pppoeconf настроил?
*
vOvAn2OO6
29 авг 2009 в 07:51
Maksimka, попробуй выполнить под рутом rc-update add net.eth0 default // Для уничтожения настроек pppoe очисти файл /etc/ppp/pppoe.conf
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026