X-term, дык, менеджер пакетов открываешь (в убунте вроде синаптик) и через него ставишь. В лине менеджер пакетов не только удаляет приложения, но и ставит, в отличие от винды:)
на прошлой неделе установил ubuntu 9.04. первый раз на ядре линукс. Очень понравилось, но понял, что без инета никуда...а у меня только этот гр...ный МТС коннект 2. Так и не смог его подключить... в этой ОС я - полный ноль. подскажите, что можно мне сделать (кроме нормального инета)?
у меня ноут, установил ubuntu 9.04, пока ничего кроме драйвера на видяху не ставил. Проводного интернета у меня нет (и ближайшие полгода и не будет). только 3g модем ZTE MF627, подключается через USB. на винде для установки нужно было вставить модем и запускалась, вроде, программа установки. еще отображалась карта памяти, которая вставляется в модем. на Ubuntu - ноль эмоций. Для этого модема в Гугле ниичего внятного (даже непонятного мне) не нашел.
Stv@d, извини, но если бы я знал как это делать. я же говорил, что я пока здесь полный ноль. но запускать консоль я уже понял как))) а что дальше делать, прото писать "dmesg" и все? или нет? объясни, если не сложно
всем привет!!!народ,а есть какая-нибудь прога для ubuntu чтоб запустить веб-камеру на ноутбуке toshiba satellite l300?если да-дайте ссыль пожалуйста...заранее спасибо
X-term, дык, менеджер пакетов открываешь (в убунте вроде синаптик) и через него ставишь. В лине менеджер пакетов не только удаляет приложения, но и ставит, в отличие от винды:)
X-term, зачем тебе установка из исходников? Я еще раз говорю - открываешь менеджер пакетов, вбиваешь в поиск cheese и ставишь. Это не винда, тут перелопачивать интернет в поисках проги не нужно. Весь набор доспупного софта отражен в менеджере пакетов (если подключены все источники программ - репозитории)
12 окт 2009 в 15:25